16:20, 15.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Организаторы сменят «Признанию» формат

Республиканская журналистская премия «Признание» в этом году пройдет в обновленном формате. Наряду с традиционными номинациями в конкурсе появятся и специальные призы. Крупнейшие в своей отрасли предприятия и организации республики станут учредителями собственных номинаций и выберут победителей сами. По словам руководителя Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Ирины Брагиной, обновленный формат мероприятия позволит привлечь внимание представителей СМИ к своему профессиональному конкурсу, а также поднимет престиж профессии на новый уровень.

DSC03862.jpg

Фото БНК

Как рассказала Ирина Брагина, в настоящее время идет прием творческих работ на традиционный конкурс журналистского мастерства «Признание», который проходит с 2007 года и за это время стал уже традиционным, полюбившимся и ожидаемым мероприятием среди всего журналистского сообщества. Из года в год в конкурсе на лучшее журналистское произведение принимают участие более сотни журналистов печатных и электронных СМИ. Лучшие из них становятся обладателями премии.

В настоящий момент на конкурс поступили 35 работ, из них семь в номинации «Дебют» и по десятку в номинациях «Лучший жанровый материал» и «Золотое перо». Работы на конкурс будут приниматься до 20 ноября, при необходимости организаторы готовы продлить срок приема заявок от журналистов и редакций.

- Несмотря на традиционный, устоявшийся формат мероприятия, в этом году церемония претерпит ряд значительных изменений. Так, собравшихся ожидает несколько неожиданный формат мероприятия, вполне соответствующий духу времени. Кроме того, изменения коснутся и концептуальной части конкурса: наряду с традиционными номинациями и наградами в виде золотого пера будут введены дополнительные спецноминации от поддерживающих организаций и партнеров конкурса – крупных промышленных предприятий, образовательных учреждений, госструктур, - рассказала Ирина Брагина.

По ее мнению, «Признание» не только способствует повышению престижа журналистской профессии и созданию условий для преемственности творческих кадров в редакциях печатных и электронных СМИ, но и росту профессионального уровня сотрудников средств массовой информации, а также выпуску изданий, соответствующих современным требованиям и тенденциям оформления и дизайна.

В этом году торжественная церемония подведения итогов республиканского конкурса «Признание 2013» пройдет 6 декабря в театре драмы им. В. Савина.

Напомним, конкурс «Признание» проводится в Республике Коми с 2007 года. Впервые он был проведен вместо традиционного предновогоднего приема журналистов главой республики Владимиром Торлоповым. В первом конкурсе в 13 номинациях участвовали 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. Через год – новые изменения: вводится интернет-голосование за присланные журналистами материалы. Победитель, набравший больше всех голосов, был награжден специальным призом. Все же основные условия конкурса остаются прежними – самовыдвижение и отправка собственных материалов, которых в 2010 году было около 200. «Признание 2011» стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналиста и ни одной авторской работы. Голосование шло не за материалы, а за самих авторов, причем также в интернете. Выдвигать своих сотруднико
в редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. Сроки же конкурса сдвинулись с декабря на начало ноября. В 2012 году работы были размещены для зрительского голосования на интернет-ресурсе artkomi.ru. Лидер голосования получил дополнительный балл при подведении итогов. В этом же году, учитывая пожелания журналистского сообщества, организаторы по инициативе Союза журналистов Коми с целью популяризации жанровой журналистики и повышения качества региональной журналистики ввели дополнительную номинацию «Лучший жанровый материал». На конкурс была подана 81 работа.

В конкурсе «Признание» могут принять участие:

Средства массовой информации: редакции, творческие объединения, авторские коллективы телепрограмм и радиопрограмм, редакции газет и журналов, интернет-издания);

Авторы: без ограничения по профессиональному, возрастному или другим признакам)

Подать заявку на конкурс: здесь

Оставить заявку на участие в конкурсе в качестве учредителя номинации:

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК

Компания-оператор: Ыбица продакшн

554

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 777
    15 нояб. 2013 г., 16:41:42
    Ответить
    симпатишная....
    • Натурал
      15 нояб. 2013 г., 19:47:06
      Ответить
      Мне тоже нравиться
      ...
  • сомневающийся
    15 нояб. 2013 г., 18:56:23
    Ответить
    Думается, что победители у вас давно уже определены. По опыту прошлых лет так судить можно, и не смысла пробоваться, даже если твои публикации отмечены читателями и теми, о ком они написаны.
    • участники прошлых лет
      15 нояб. 2013 г., 19:36:50
      Ответить
      точно
      точно точно
  • тетя Мотя
    15 нояб. 2013 г., 23:29:43
    Ответить
    Какая все же Брагина красавица и умная к тому же. Редкое сочетание. Успехов тебе и счастья дорогая.
    • :- /
      16 нояб. 2013 г., 9:03:16
      Ответить
      Но раньше восхищённых откликов было больше,
      что, впрочем, не умаляет восхищения...
  • 78
    16 нояб. 2013 г., 10:56:33
    Ответить
    Бьюсь об заклад, что снова среди первых будет редактор "Трибуны". Теперь, наверное, машину подарят.Говорят, чуть ли не с десяток милл. рублей оценивыаются эти мероприятия. Ждём-с.
  • ./.
    16 нояб. 2013 г., 14:47:54
    Ответить
    А мне ее фото на комиинформе, с этой же темой, понравилось больше.
  • Не отнять
    17 нояб. 2013 г., 12:34:41
    Ответить
    Всё же красивая женщина!