10:42, 19.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Общественницы Ижмы заявили о достижениях во всех сферах деятельности района

В Ижемском районе прошла отчетно-выборная конференция районного отделения «Союза женщин Республики Коми». За три года активной деятельности общественницы Ижемского района организовали несколько десятков социальных акций и добились компенсации на дорогу до пункта медосмотра беременным женщинам из труднодоступных районов республики.

4.JPG

Фото пресс-службы администрации Ижемского района

- Мы наглядно убедились, что женское движение дает положительные результаты. Основной движущей силой нашего района являемся мы – женщины. Женщины – депутаты, женщины - главы, женщины – руководители и, конечно же, женщины – общественницы — поприветствовала делегатов съезда председатель президиума организации Вера Филиппова.

7.JPG



В подтверждение высокого вклада прекрасной половины человечества во все сферы деятельности района Игорь Норкин вручил награды и памятные медали.

2.JPG



Союз женщин в Ижемском районе за годы своей деятельности претворил в жизнь множество социальных проектов по поддержке семей, защите их интересов, повышению роли материнства и отцовства, пропаганде здорового образа жизни, благоустройству сел и деревень. Они организуют мероприятия, направленные на повышение престижа семьи, родительской ответственности за воспитание детей. Традиционно перед Новым годом по инициативе районного женсовета проходит акция «Подари ребенку праздник», в ходе которой дети из малоимущих семей получают новогодние подарки. В последние годы к акции присоединяются и индивидуальные предприниматели сел и деревень. Военнослужащие из числа детей-сирот благодаря акции «Подарок воину-защитнику» по месту службы получают благотворительные посылки. Активистки женского движения занимаются самым доступным видом фитнеса — скандинавской ходьбой и собственным примером пропагандируют здоровый образ жизни, помогают собирать материалы для выставок, проводят беседы и комплексные мероприятия по профилактике пьянства и курения.

С 2012 года член президиума Лариса Артеева реализует собственный проект по подбору семейных пар. Список из одиноких граждан района сегодня состоит из 60-и человек от 27 до 70 лет. В базе данных – жители Мошъюги, Щели, Кельчиюра, Усть-Ижмы, Вертепа, Краснобора, Диюра и других населенных пунктов района.

5.JPG



Одним из наиболее значимых достижений Союза женщин Ижемского района за три года работы активистки считают обращение к председателю Общественной палаты республики Коми Маргарите Колпащиковой с просьбой решить одну из актуальных проблем беременных женщин, проживающих в труднодоступных районах. В результате обращения в постановление Правительства республики «О социальной поддержке населения» были внесены изменения, утверждающие порядок, размеры и условия возмещения расходов женщинам на проезд в период беременности и родов к месту консультации и родоразрешения. К труднодоступным районам республики помимо Ижмы относятся Усть-Цилемский, Троицко-Печорский, Удорский районы и Вуктыл.

857

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • это что
    19.11.2013, 11:43:42
    Ответить
    норкин реабилитировался?
  • он-то
    19.11.2013, 12:29:58
    Ответить
    при чем.это наши ижемские женщины так работают.может,еще борьбу с наркоманией на них возложить?думаю они справятся.
  • Психолог
    19.11.2013, 15:50:08
    Ответить
    Судя по первой фото женщинам все по- барабану))
  • НЕзнайка
    19.11.2013, 17:18:17
    Ответить
    Молодцы женщины,Власть брать в свои и ни на кого наденется....
    • Екатерина
      19.11.2013, 18:00:38
      Ответить
      Двум из них-точно!
  • Знайка
    19.11.2013, 17:56:48
    Ответить
    У вас, в Коми, шо, дивчины усе таки!?
  • очень
    19.11.2013, 19:48:41
    Ответить
    приятные и красивые женщины.деловые,добросовестные,порядочные,отличные жены,мамы,бабушки.на таких женщинах держится Россия.кого интересуют топ-модели-им не сюда.для них совсем другие сайты предназначены.

Хочу получать главные новости дня в Коми!