15:35, 19.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Миннац Коми назовет лучших региональных журналистов в области национальной политики на «Признании»

Министерство национальной политики Коми вручит в рамках конкурса «Признание» ведомственную премию «Мы – вместе» за лучшее освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений. Для этого правила внутреннего конкурса будут специально изменены, а срок приема заявок от журналистов – продлен.

DSC_1161.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Ведомственный конкурс на лучшее освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений Министерства национальной политики Коми прежде был известен журналистам как «Вестник дружбы» и предполагал участие только районных СМИ. В этом году министерством было разработано новое положение о конкурсе, изменены ряд его правил и название. Теперь принять участие в конкурсе, получившем название «Мы – вместе», могут все зарегистрированные в Республике Коми СМИ, а срок приема заявок от редакций продлен до 29 ноября. Победитель конкурса будет назван 6 декабря в рамках регионального журналистского конкурса «Признание 2013».

Как рассказала министр национальной политики Коми Галина Габушева, расширить круг участников конкурса предложили сами журналисты, отметив, что тема межнациональных отношений крупные республиканские СМИ интересует не меньше, чем районные, в поддержку которых первоначально и создавался конкурс «Вестник дружбы».

- Сегодня, когда почти все средства массовой информации вышли в интернет, их деятельность оказывает огромное влияние на жизнь общества: СМИ играют важнейшую роль в формировании общественного мнения, социальной активности, развитии моральных этических норм человека. Сегодня важно вновь активно поднимать темы о духовно-нравственных ценностях – мире, дружбе, взаимопонимании, патриотизме. Я считаю, учреждение номинации актуально и своевременно. В согласии и единении сила страны, ее будущее. Уважая, понимая и принимая друг друга, мы сможем преодолеть все преграды на пути к комфортной, благополучной жизни, - прокомментировала изменения Галина Габушева.

В настоящий момент на конкурс «Признание 2013» поступили 89 работ, они размещены на странице конкурса на сайте агентства «Комиинформ» для интернет-голосования читателей в девяти номинациях. Еще две номинации - «За личный вклад в журналистику» и «Гран-при» - в читательском голосовании не участвуют, номинантов и победителей в них может назвать только конкурсная комиссия премии «Признание 2013».

Работы на конкурс будут приниматься до 20 ноября, при необходимости организаторы готовы продлить срок приема заявок от журналистов и редакций.

В этом году торжественная церемония подведения итогов республиканского конкурса «Признание 2013» пройдет 6 декабря в театре драмы имени Виктора Савина.

Напомним, конкурс «Признание» проводится в Республике Коми с 2007 года. Впервые он был проведен вместо традиционного предновогоднего приема журналистов главой республики Владимиром Торлоповым. В первом конкурсе в 13 номинациях участвовали 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. Через год – новые изменения: вводится интернет-голосование за присланные журналистами материалы. Победитель, набравший больше всех голосов, был награжден специальным призом. Все же основные условия конкурса остаются прежними – самовыдвижение и отправка собственных материалов, которых в 2010 году было около 200. «Признание 2011» стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Голосование шло не за материалы, а за самих авторов, причем также в Интернете. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. Сроки же конкурса сдвинулись с декабря на начало ноября. В 2012 году работы были размещены для зрительского голосования на интернет-ресурсе artkomi.ru. Лидер голосования получил дополнительный балл при подведении итогов. В этом же году, учитывая пожелания журналистского сообщества, организаторы по инициативе Союза журналистов Коми с целью популяризации жанровой журналистики и повышения качества региональной журналистики ввели дополнительную номинацию «Лучший жанровый материал». На конкурс была подана 81 работа.

В конкурсе «Признание» могут принять участие:

- средства массовой информации: редакции, творческие объединения, авторские коллективы телепрограмм и радиопрограмм, редакции газет и журналов, интернет-издания;

- авторы: без ограничения по профессиональному, возрастному или другим признакам.

Подать заявку на конкурс: здесь

Оставить заявку на участие в конкурсе в качестве учредителя номинации: a.manyuk@gmail.com

Специальные номинации: КонсультантПлюсКоми, Министерство национальной политики Коми

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК

Компания-оператор: Ыбица продакшн

726

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • министерство
    19.11.2013, 16:43:49
    Ответить
    тунеядцев
  • 123
    19.11.2013, 17:52:02
    Ответить
    Интересно какие функции выполняет данное министерство?
    • вот-вот
      19.11.2013, 18:06:47
      Ответить
      я тоже интересуюсь, за какие такие заслуги Опа работу этих деятелей без четких должностных обязанностей оценила на отлично. Они то у Минобраза хлеб отбирают, пытаясь заниматься обучением цыган, то Минкульт подсиживают (считая все национальное творчество своей заслугой), то призы раздают
  • дима
    19.11.2013, 19:48:23
    Ответить
    Галя имидж сменила. Похорошела
    • 123
      19.11.2013, 22:30:13
      Ответить
      Жуть. Что за прическа? Взрыв на...))
  • юрий
    19.11.2013, 21:36:47
    Ответить
    Галина, неужели влюбилась?
  • капа
    19.11.2013, 22:07:10
    Ответить
    Когдда нечего делать, можно и призы раздавать, а то время то медлннно идет на работе
  • Фотография женщины
    19.11.2013, 22:26:54
    Ответить
    - Очень позитивная. И мне понравилась! Статью даже читать не стал. Просто, в глаза бросилась фотография, одухотворенного лица.
    Айм сори...
  • р
    20.11.2013, 8:01:33
    Ответить
    "Гармонизация межнациональных отношений"
    Что за словосочетание? Объясните. О каких отношениях речь идёт? Бред.
  • 333
    20.11.2013, 8:52:20
    Ответить
    Хорошенькая

Хочу получать главные новости дня в Коми!