14:34, 20.11.2013 / Акция

Сыктывкарские студенты показали, как выглядят будни телевизионщиков

;

Накануне Всемирного дня телевидения сыктывкарские студенты провели флешмоб. Акция состоялась в рамках проекта «Школа молодого журналиста «MEDIA SAPIENS-2». Инициаторами и участниками флешмоба стали студенты Сыктывкарского университета направления «Журналистика».

KBV_3973.jpg

Будущие журналисты показали, как делается телевидение. Фото Юрия Кабанцева

Цель флешмоба, по информации, размещенной на странице «Школы молодого журналиста» в социальной сети, состояла в том, чтобы «изобразить телебудни». Участники мероприятия – около 20-ти человек - разместились на площадке перед главным корпусом СыктГУ. По команде организаторов будущие журналисты взяли в руки микрофоны, блокноты, фотоаппараты и в течение 15-ти минут на глазах у удивленных прохожих брали друг у друга импровизированные интервью и снимали стендапы. Кто-то ограничился просто беседой, записанной на диктофон. Некоторые интервьюеры гонялись за потенциальным собеседником по периметру площадки, видимо, желая таким образом продемонстрировать трудности корреспондентской жизни. После завершения съемочного процесса участники флешмоба выстроились в виде буквосочетания «TV» и прокричали слоган: «Телевидение – это мы!»

KBV_3963.jpg



Как рассказала корреспонденту БНК организатор акции Елена Красильникова, идея флешмоба принадлежит самым активным студентам-журналистам третьего курса, которые привлекли и первокурсников.

- Мы решили провести это мероприятие 20 ноября, чтобы к Международному дню телевидения, который во всем мире отмечается 21 ноября, ребята успели смонтировать сюжет о сегодняшней акции и выложить его в сеть, - поделилась планами будущих телевизионщиков Елена Красильникова.

KBV_3967.jpg

KBV_3971.jpg

KBV_3977.jpg

2441

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ха
    20 нояб. 2013 г., 15:34:32
    Ответить
    Бред! Вам не о чём похоже больше писать! Стыдно должно быть!
  • меня не зовут
    20 нояб. 2013 г., 15:42:57
    Ответить
    я сам прихржу
    что за лажа? красильникова уже не девочка, а гонится за какой-то непонятной славой. решила вылезти на старость лет?
  • Думающий
    20 нояб. 2013 г., 15:50:57
    Ответить
    Ну а дальше - что ?
    Ребятишки стебаются, ну и ладно, молодость все-таки. А вот если они себя примеряют на позицию, что телевидение - это они!
    Как-то не по себе стало.
    Полагаю, что телевидение будущего из них отберет 0,1 %.
    Хотелось-бы, чтобы в этот мизер вошли реально талантливые ребятишки, образованные, с хорошим литературным русским языком, личным своеобразием, чувством меры и ответственностью.
    Тогда может и увидим кого-то с микрофоном в каске в пекле горячих точек или с душевной болью разговаривающей с бабушкой с тяжелыми венозными натруженными руками в стареньком платочке и унизительной пенсией.
  • трудо выебудни ти-ви)))))
    20 нояб. 2013 г., 17:34:52
    Ответить
    .
  • Истиховская рыба
    20 нояб. 2013 г., 21:27:34
    Ответить
    Пусть страдают фигней, все равно скоро отчислю всех!
  • Голубь
    21 нояб. 2013 г., 16:23:33
    Ответить
    на последней фотке симпатичная,да.