17:58, 24.11.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На пожаре в поселке Краснозатонский полностью сгорели две квартиры (подробности)

Две из четырех квартир в деревянном одноэтажном доме в поселке Краснозатонский выгорели полностью. Локализовать открытое горение пожарным удалось только почти два часа спустя вызова. В 17.58 пожар полностью потушен, пострадавших в огне нет.

DSC_3058.jpg

Фото Григория Пиля

По данным пресс-службы МЧС по Коми, весь пожар в доме 10 по улице Народной поселка Краснозатонский в Сыктывкаре был локализован в 15.58, спустя полчаса пожарным удалось остановить распространение открытого огня. В настоящий момент пять пожарных автоцистерн, 20 человек личного состава и четыре сотрудника Сыктывкарского спасотряда завершают тушение дома.

DSC_3067.jpg

DSC_3064.jpg

Две из четырех квартир одноэтажного деревянного дома оказались полностью уничтожены огнем, половину дома хоть и удалось отстоять, жить в сохранившихся квартирах вряд ли будет возможно. В причинах произошедшего предстоит разбираться пожарным дознавателям.

DSC_3048.jpg

DSC_3054.jpg

Как особо было отмечено, проблем с доступом к воде в ходе огня у пожарных не возникло. Всего в ста метрах от горящего дома расположен пожарный гидрант, от которого в начале тушения была проложена магистраль, обеспечившая бесперебойную подачу воды.

1184

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Владимир Пыстин. Сыктывкар
    24.11.2013, 22:16:56
    Ответить
    Нежелю назад на этот дом выезжали пожарные. Начиналось возгорание из- за электропроводки. Дом несколько дет назад был признан аварийным: в том числе обваливался и потолок и перекрытия. Проводка натягивалась и начиналось возгорание от замыканий. Жильцов, где началось возгорание, пока не нашли. А вот соседям пришлось выскакивать полуодетыми. Дым и огонь распрстранялись мгновенно. Даже документы не успели все собрать. Среди погорельцев есть и пенсионеры и работающие ,и девочка- второклассница. Сбор вещей наверно резонно проводить в Краснозатонском поссовете.
    Отправлено из мобильной версии
  • Олимпийский Огонь
    25.11.2013, 8:32:37
    Ответить
    Да уж, Электропроводка - это практически основная причина всех пажаров.
    Чего тут говорить за старые деревянные дома, очень часто наблюдаю в каком ужасном состоянии находится электропроводка в распределительных шкафах обычных домов, панельках и малосемейках - это просто Жесть!!! Там еще лазят, все кому не лень, что-то тянут, сверлят, монтируют, без всякой квалификации. Несколько раз, приходилось наблюдать как "джамшуды" монтируют электропроводку в квартирах, где делают "евроремонт" за деньги, это вообще ППЦ! За что, люди(заказчики)деньги такие платят - это ж, голимое вредительство, а не работа.
    • ГР
      25.11.2013, 8:48:05
      Ответить
      Согласен
      У нас на Морозова в общежити, такое постоянно, короткими замыканиями эти горе электрики самоучки нас уже задолбали.

Хочу получать главные новости дня в Коми!