12:09, 26.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Более 700 административных правонарушений выявили сыктывкарские дружинники за 8 месяцев

С января по октябрь 2013 года членами сыктывкарской городской добровольной народной дружины совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы Управления МВД России по Сыктывкару было выявлено 719 административных правонарушений. В том числе 445 нарушений в сфере антиалкогольного законодательства, 20 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, семь случаев употребления наркотических средств, а также 98 правонарушений, квалифицируемых как мелкое хулиганство.

Кроме того, члены ДНД оказали содействие в раскрытии восьми преступлений. При помощи дружинников были задержаны восемь человек за совершение преступлений, а также три человека, находящиеся в розыске, сообщили БНК в администрации Сыктывкара.

Также члены добровольной народной дружины участвовали в 256 выездах по вызовам, поступающим в дежурную часть, и обеспечивали доставку в УВД 474 человек.

Дружинники, показавшие наиболее высокие результаты, были отмечены памятными подарками главы администрации муниципального образования Ивана Поздеева в рамках мероприятий, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел, который отмечается в ноябре.

Напомним, городской отряд добровольной народной дружины был организован в сентябре 2012 года по инициативе и при активном содействии главы администрации Сыктывкара. Сегодня отряд насчитывает более 20 дружинников, которые совместно с представителями правоохранительных органов поддерживают общественную безопасность и порядок на улицах столицы.

400

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • дуст
    26 нояб. 2013 г., 12:26:38
    Ответить
    мало, если задасться целью:
    Раздел 2-й КоАП содержит 400 статей, на каждый субъект можно спокойно повесить от 3-х до 5 -ти нарушений. Только кто тогда будет вообще на улицу выходить и заниматься какой-нибудь общественно-полезной деятельностью?