22:45, 27.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Жители Емвы недовольны бардаком в отделении Почты России

Емвинцы недовольны работой почты, однако в администрации Княжпогостского района заверили, что ситуация взята под контроль. После многочисленных обращений жителей города глава адмиинистрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин устроил специальное совещание, на котором работа главного почтовика района была раскритикована в пух и прах. Это принесло результаты, почтовики как минимум начали соблюдать режим работы и открывать почту не в 10 утра, а к восьми – как положено.

В операционном зале почтамта Емвы работает всего одна из трех существующих касс, в связи с чем люди вынуждены простаивать в очередях по нескольку часов. Более того, жители Емвы не могут дождаться своих посылок и корреспонденции до десяти дней, что не может не влиять на выполнение людьми каких-либо обязательств перед различными надзорными и судебными органами.

Жительница Емвы Виктория Швенглер на собственном опыте убедилась, что проблемы на почте не редкость.

- Бывали случаи, что вместо обычного режима работы с 8 до 20, почта открывалась только в 10 утра. Естественно, к этому времени у входа на почтамт уже собиралась толпа: старики за пенсией, молодые мамаши - оплатить счета. Пробиться бывает практически невозможно. Люди по нескольку часов стоят в очередях. Мне по работе нужно было отправить письмо, ну что делать, пришлось стоять, ждать. Это, кстати, не единственная из существующих проблем, к примеру, часто задерживают посылки, из нескольких окон работает только одно, - сетует Виктория Швенглер.

Как отметил заместитель главы администрации Княжпогостского района Анатолий Немчинов, проблемы на почте в Емве действительно существуют. По этому поводу месяц назад даже собирали совещание, где пытались выявить и решить ряд причин, по которым на работу почты поступают неоднократные жалобы.

- Проблемы были около месяца назад, правда, в настоящее время ситуация стабилизировалась, и мы стараемся постоянно держать ее под контролем. В ходе беседы на совещании с представителем почты выяснилось, что проблемы на почтамте внутренние, корпоративные - низкие зарплаты сотрудников, нехватка персонала, - рассказал заместитель главы администрации Княжпогостского района Анатолий Немчинов.

Со слов Анатолия Немчинова, почтальоны не могут попасть в подъезд и оставляют газеты. Однако замглавы администрации уверен, что из-за этих внутренних проблем не должны страдать простые люди.

- Сейчас почта находится у нас под контролем, и мы постоянно отслеживаем эту ситуацию, в целом работа ее стабилизировалась. Однако некоторые проблемы остаются в одном из сел района - Турье. Но и там в ближайшем будущем все наладится, и, возможно, появится еще одно отделение почты. Для этих целей уже найдено помещение. Мы ведь только «за», чтобы люди вовремя получали свою почту, - отметил Анатолий Немчинов.

1013

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Б/у почтальйонша
    27 нояб. 2013 г., 22:55:00
    Ответить
    Сделайте зарплату хотя 1/2 силовиков, работать на почту пойдут.Проблем не будет!!!!
    • знаем мы..
      27 нояб. 2013 г., 23:14:12
      Ответить
      Сделайте зарплату хотя 1/2 силовиков, работать на почту пойдут.Проблем не будет!!!!
      и за посылкой из столицы дешевле будет на такси съездить
  • Редакции
    27 нояб. 2013 г., 22:56:11
    Ответить
    Пишите лучше не бардаком, а кавардаком.
    Напомню, бардак-бордель, публичный дом; кавардак-беспорядок, неразбериха.
    • Борец
      15 дек. 2013 г., 12:07:30
      Ответить
      Слышь ты, редакция!!! Ты че, учить будешь, какие слова применять, приди на почту и увидишь там и бардак и кавардак и психушку, а то все грамотные стали
    • Семён
      15 дек. 2013 г., 12:18:30
      Ответить
      А вы уважаемая редакция разве не знали, что начальник участка ОПС Емва Селиванова не так давно разводила бардак-бордель!!! Вот так!!!))))
  • БАРДАК В СЫУТЫВКаре
    27 нояб. 2013 г., 23:00:00
    Ответить
    А в Сыктывкаре что творится на Главпочтамте.Дурдом.Очереди,духота,д****ьная таланноя система.давно пора менять руководство.Сидит напыщенный царек в кресле начальника,разговаривая с посетителями как вроде они домой к нему пришли и чайку просят.Девицы в посылочном отделении наглые и дерзкие.Такого бардака как на главной почте республике нет ни в одном учреждении столицы.
    • Муся
      27 нояб. 2013 г., 23:02:37
      Ответить
      Это точно....Когда уже там будет порядок?Издевательства над людьми.Вячеслав Михайлович,зайдите,вам ведь рядышком....Гляньте и разгоните этих руководителей бездельников.
    • Kriss
      28 нояб. 2013 г., 12:02:29
      Ответить
      Сначала б грамоту подучил, а потом лез кого-то другого грязью поливать. Царёк, говоришь...а ты сам был у него? в ножки кланялся? У всех руководителей есть специальное время для посетителей, вот тогда и нужно приходить со своими проблемами! Хотя зачастую проблемы в самих людях - то документа нет, то заказывая на одну фамилию, хотят получить уже с другой фамилией...в себе разберитесь для начала!
      • Kriss
        28 нояб. 2013 г., 12:05:40
        Ответить
        так он совсем недавно был там, когда факел олимпиады был в нашей столице - и всё хорошо было...
        Все проблемы нужно решать свыше, а не требовать от местных управляющих того, что им не дают сделать...
  • Почтальонша
    28 нояб. 2013 г., 8:35:07
    Ответить
    Во, во, Вячеслав Михайлович, зайдите посмотрите, всяко хуже не будет, может поможете чем почте, а то местные власти самоустранились от НАШИХ общих проблем
  • вот именно
    28 нояб. 2013 г., 8:37:17
    Ответить
    Почему, как выполнять социальную роль какую то так почта-работай, а как помочь деньгами на ремонт, на оборудование, так местных властей не слышно, не видно?????????
  • Latent
    28 нояб. 2013 г., 9:18:23
    Ответить
    Малышева
    А на почте по улице Малышева ситуация не лучше чем в Емве )))
    Плюс судебные извещения бросают в почтовый ящик в день когда уже истекло 5-ть дней, приходишь стоишь в очереди, минимум часок, и узнаешь что письмо уже вернули за истечением срока хранения! Революция нужна ))) или так дальше и будем по "очередям" стоять...
  • правильное название статьи
    28 нояб. 2013 г., 10:30:25
    Ответить
    жители России недовольны бардаком Почты России
  • дед михай
    28 нояб. 2013 г., 12:41:38
    Ответить
    По осени отправил из Ачимского отделения Емвенского почтампта родственнику в Подольск посылочку с лекарствами, шла шесть недель, на мои просьбы уточнить судьбу посылки: "А вы зайдите в интернет , на наш сайт, и узнаете."
    • Олдьга
      28 нояб. 2013 г., 18:09:23
      Ответить
      Насмешили!!!! Отследила, прихожу, пришла посылка,хочу получить...Волоокая красотка едва оторвавшись от телефона - мне что её искать?! Немая сцена... робко предлагаю : Ну давайте я поищу...
  • Борец
    15 дек. 2013 г., 12:09:42
    Ответить
    При чем здесь А.Немчинов, копать надо глубже....! Зам. Главы района курирует только ситуацию, которая сложилась на почте, а работу почтовой связи курируют вышестоящие органы, такие как ФГУП "Почта России", "Связь надзор","КРУ" Ни какие совещания не наведут порядок на почте, надо гнать п.....й метлой начальника участка М. Селиванову, вот тогда и будет порядок. Имея зарплпту в 35000 рублей, а может и больше, но не меньше, Селиванова не выполняет своих должностных обязанностей как руководитель участка почтовой связи г. Емва, которое является филиалом сети Усть-вымского почтамта, а разводит только бардак и живет в свое удовольствие припеваючи! А знаете почему? Да потому что "Крышует" ее начальник Усть-вымского почтамта Седрисев, перед управлением Федеральной почтовой связи по РК. Его устраивает такая необразованная, как Селиванова, зато взаимных симпатий у них хоть отбавляй. Какой же начальник выберет себе подчиненного умнее его самого, вот на этом и строится система управления! В свое время Селиванова выжила с почты всеми правдами и не правдами по истене настоящих специалистов, которые знали свое дело, как свои пять пальцев,но эти специалисты стали не удел, потому что Селиванова на фоне грамотных стала смотреться серовато и живет по принципу "Я-НАЧАЛЬНИК, ТЫ-ДУРАК" Так вот, о какой культуре и о каком качестве обслуживания населения может идти речь, если взамен специалистам, которые оказались не удел, пришли люди с "улицы", не имея специального почтового образования. Только за последние три года сменилось пять начальников и заместителей отделения почтовой связи г.Емва, а так же экономист и инструктор.Так где же проверки "уважаемый" господин Осипов, по работе нашей уникальной почты? Финансовую проверочку давненько уже не проводили, а то ведь дело уже попахивает уголовщиной! И ОБЭПу не мешало бы копнуть по серьезному это государственное предприятие!!!
    • Житель Княжпогоста
      15 дек. 2013 г., 13:21:50
      Ответить
      Крах почты города Емва начался еще лет 8 назад, когда начальник управления Осипов способствовал уволитья по собственному желанию, тогда еще начальника участка Усть-вымского почтамта г Емва уважаемую Загонкину Р.Ф. Когда она была руководителем, наша почта работала в соответствии с почтовыми правилами, операторы были доброжелательные, ни каких вопросов по режиму работы не возникало.Не маловажную роль сыграла и начальник отделения ОПС г.Емва Трещёва Н.С. в улучшении и повышения качества предоставляемых услуг в области сферы обслуживания населения, реализации печатной продукции и т.д. Так вот, поговорим о деяниях начальника Управления Почтовой связи по РК Осипова В.В. Он, мягко говоря "жрал" Трещёву Н.С. на протяжении пяти лет, жрал жрал и зубы сломал, не знал до чего можно придраться, но злость и ненависть преобладали в этом "Руководителе", тогда по его указке была состряпана комиссия с проверкой работы начальника отделения, естественно в акте проверки были выявлены нарушения не по ее должностной инструкции и Надежде Степановне пришлось уволиться по собственному желанию, здоровье дороже.....! Теперь мы видим настоящий бардак!!! Почта не работает, обслуживают население люди, которые даже не имеют представления о работе почты, корреспонденция не доставляется во время, заказные письма просто бросаются в почтовый ящик(дур дом), а что там говорить о сроках!!!! И рулят этим судном "Почтовым Титаником" юнга Селиванова, боцман Седрисев и шкипер Осипов!!! Судьба такого судна уже видна, оно раскалывается на части, еще можно поправит ситуацию, если быстро принять решение и выкинуть за борт таких рулевых!!!НЕЗАДУМЫВАЯСЬ!!!
  • Дед Мороз
    15 дек. 2013 г., 13:39:33
    Ответить
    "Уважаемый" господин Осипов В.В., тебя тоже скоро сожрет твой зам. Соколов С.В., так что будь бдителен, ходи на работу и оглядывайся, твои дни сочтены как начальника Управления почтовой связи Республики Коми!!!)))
    • Defender
      16 дек. 2013 г., 10:51:04
      Ответить
      Это у них семейное, съедать друг друга и подсиживать!!!)))
  • Defender
    16 дек. 2013 г., 8:10:41
    Ответить
    Контролировать работу почты могут только соответствующие органы: Усть-Вымский почтамт, Управление почтовой связи РК, ФГУП "Почта России", "КРУ". А зам главы района не может контролировать работу почты, т. к. почта является государственным предприятием. Уважаемый А. Немчинов, вы только лишь можете выйти с жалобой на вышеперечисленные организации о нарушении графика работы и контролировать территорию почты: трава не скошена, мусор и. т. д.
    Уважаемый начальник управления ПС РК, у Ваших контролирующих органов еще до сих пор не нашлось времени навести порядок в ОПС Емва? А чем интересно знать занимается Ваш заместитель? На мой взгляд наводить порядок надо с Усть-Вымского почтамта в первую очередь, а именно с начальника почтамта Седрисева!!!У него нет соответствующего почтового образования, разве может мелиоратор руководить таким предприятием, обложил себя застаревшими пенсионерами, которые смотрят ему в рот и со стула не могут оторваться. Какой тут будет порядок?
    ОПС Емва пущена на самотек, Селиванова не руководитель и никогда ей не была, проанализируйте, какая текучка кадров произошла за 3 года, ушли образованные специалисты с большим стажем и опытом работы, а кто приходит вместо них, люди не имеющие представление о работе почты и без соответствующего образования, бывшие продавцы, уборщицы и люди других специальностей или вообще безработные граждане!!! И о каком качестве работы мы можем говорить? Селиванова никогда не блистала знаниями в области почтовой связи будучи работая оператором и немного инструктором, к своей работе относилась с прохладцей. И назначили ее без опыта работы руководителя на должность начальника участка структурного подразделения ОПС Емва! Так какого же мы хотим порядка и какого качества обслуживания населения, если руководят такими предприятиями люди незаинтересованные в своей работе, один лес рубит, другая личные проблемы решает.....Эти "руководители" не работают, а зарабатывают деньги! Наведите порядок Уважаемый начальник Управления ПС РК Осипов В.В. по всем направлениям и финансовым в том числе, там есть над чем подумать!!!