16:31, 27.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Победители конкурса видеороликов «Поздравь Воркуту!» получили по айпаду mini

Сегодня в Заполярье прошло награждение участников и победителей конкурса видеороликов «Поздравь Воркуту!», который был приурочен к 70-летию города. За два с половиной месяца организаторы конкурса получили 93 работы, причем география участников вышла далеко за пределы не только Республики Коми, но и России. Свои поздравления прислали бывшие воркутинцы из Чехии, США, Германии, Финляндии, Швеции, Азербайджана и других стран.

KBV_5392.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Перед началом церемонии награждения собравшимся показали подборку лучших видеороликов, как от частных лиц, так и целых организаций, школ, детских садов, общественных организаций и даже одного муниципального образования. Свое поздравление прислала администрация соседнего Усинска, а в кадре появлялись и глава муниципалитета, и руководители структурных подразделений: образования, спорта и отдела молодежи.

KBV_5384.jpg



Еще один усинский видеоролик, в котором фигурировал недавно ушедший в отставку глава Воркуты Сергей Говоров, даже стал одним из шести победителей конкурса. В нем воспитанники детского сада рассуждали о Воркуте и пытались угадать, где этот город находится и как выглядит его первый руководитель.



Еще два главных приза отправились в Петрозаводск и Санкт-Петербург, а оставшиеся три остались в родном городе. Все победители получили по айпаду mini, кубку и диплому.



Воркутинский мэр Евгений Шумейко, награждая участников дипломами, рассказал, что в ближайшее время конкурс станет республиканским, а с сегодняшнего дня стартует новый конкурс: «Поздравь Воркуту с Новым годом!».

KBV_5381.jpg

KBV_5411.jpg

785

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Василий
    27 нояб. 2013 г., 16:45:50
    Ответить
    Банка,
    а куда убрали новость про то, как журналистка попробовала пожить по-русски?
  • четатель
    27 нояб. 2013 г., 17:12:19
    Ответить
    написали бы уж так тогда - "получили по айPad-у МИ-ni"
  • Господин плохой
    27 нояб. 2013 г., 17:48:32
    Ответить
    Вот, как увижу этого Шумейко, всегда кричу: эй, кто-нибудь, налей ка! Поставили пустышку в Воркуту? Тогда Чернову с Гайзером - ату!
  • Н.Р.
    27 нояб. 2013 г., 23:32:30
    Ответить
    жаль детишек, но ... истина дороже
    Ролики полный отстой. Обеднела видать талантами в эпоху власти мироедов Земля Русская. Про первый даже говорить нечего - отстой и все. Второй отстой получше - очень хорошо демонстрирует, что из Воркуты надо валить туда, откуда ее поздравляют. Настолько хороши - в сравнении с ней - те места, откуда звучат поздравления, и настолько счастливы лица, там живущие. Вообщем, при таких талантах честнее было бы признать их полное отсутствие. Может быть я жесткая в оценке, но зато - искренняя. Потакать бездарностям - пошло. Кстати, забыла, добавлю - стих второго ролика тоже отстойный. К сожалению.
    • JnHod
      28 нояб. 2013 г., 8:53:35
      Ответить
      Спасибо,ваше мнение очень важно для нас)))
    • А********
      28 нояб. 2013 г., 16:04:46
      Ответить
      Н.Р., ну так что ж вы сами то не показали всем мастер класс и как надо делать,чтоб было не "отстой"?)) прежде чем унижать всех этих ребят, которые приложили максимум усилий и проявили инициативу и фантазию, нужно было самой сделать хотя бы что-то)))
    • Иван
      28 нояб. 2013 г., 17:09:15
      Ответить
      Никита Михалков это ты? Спалился великий режиссер
  • Семен
    27 нояб. 2013 г., 23:58:53
    Ответить
    Были на конкурсе ролики лучше