22:24, 27.11.2013 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер поручил провести ревизию всех региональных программ

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил провести ревизию сроков реализации республиканских программ 2014 и последующих годов. Как сообщила пресс-служба губернатора, соответствующее поручение Вячеслав Гайзер дал в ходе встречи с министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Валерием Кучериным. Поводом для разговора стали итоги селекторного совещания, которое провёл председатель правительства России Дмитрий Медведев.

glava_selektor3.jpg

Фото rkomi.ru

Вячеслав Гайзер обратил внимание министра, что в ходе совещания Республика Коми была названа в списке регионов, не в полном объёме подготовившихся к отопительному периоду.

- Валерий Петрович, ещё летом вы мне докладывали, что подготовка коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду идёт в графике и никаких отставаний не отмечено. Почему сегодня наша республика названа среди регионов, не выполнивших план по подготовке жилья к зиме?

- Вячеслав Михайлович, отопительный сезон начат вовремя во всех городах и районах Республики Коми. Запуск тепла произведен на все объекты здравоохранения, образования, социальной сферы и жилищного фонда. Все мероприятия регионального плана по подготовке жилья к зиме в Республике Коми выполнены и прохождение жилищно-коммунальным, газовым и энергетическим комплексами республики осенне-зимнего периода идёт в штатном режиме.

glava_selektor2.jpg

Причиной, почему Коми названа не до конца подготовившимся регионом - в проведении мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, запланированных по республиканской программе на текущий год. Дело в том, что мероприятия, а это - выполнение капремонта в 116 многоквартирных домах прописаны до конца года, и сегодня выполнение программы составляет 99,8 процента. Но этот показатель входит в число тех, по которому оценивается готовность субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду. И даже при том, что в дома, в которых не завершен капитальный ремонт, отопление было подано своевременно, сам показатель для нашей республики был отмечен как несвоевременно выполненный. Хотя, ещё раз подчеркну, тепло было вовремя подано во все дома и объекты социальной инфраструктуры. Более того, на объектах жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов создан резерв материально-технических ресурсов, превышающий необходимый - 67,6 миллиона рублей (100,2 процента от планового показателя). Для обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в Коми создана резервная сеть стационарных и передвижных источников питания.

glava_selektor1.jpg

- Конечно, гораздо важнее отчётов выполнить все технические и технологические мероприятия по подготовке к зиме. Но давайте будем внимательнее относиться к своим собственным программам. Неужели мы в начале года не знали, что есть показатели, на которые мы сами влияем и можем сами себе испортить? Поэтому до конца года, и это касается всех министерств и ведомств, необходимо провести ревизию всех программ, исполнение которых может влиять на сводные цифры и искажать реальную картину. Главная задача - тепло в домах и жителей республики и соцобъектах, - резюмировал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

584

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Зимушка-зима
    27 нояб. 2013 г., 22:38:24
    Ответить
    Вячеслав Михайлович, у вас же есть замы,курирующие определенные направления.Что же они мышей не ловят? Они что курируют? Свои интересы?
  • Нука
    27 нояб. 2013 г., 23:16:38
    Ответить
    где там наш крутой дядя с Инты? Сдулся чтоль?
  • ?
    28 нояб. 2013 г., 2:16:52
    Ответить
    Юрьев День?
  • Рома данов
    28 нояб. 2013 г., 6:40:22
    Ответить
    По подчиненности нужно спрашивать с ромаданова, пусть пишет объяснительную
  • Житель
    28 нояб. 2013 г., 8:28:33
    Ответить
    Все как обычно - главное отчитаться а там хоть трава не расти
  • DFT
    28 нояб. 2013 г., 9:03:45
    Ответить
    N
    В Пригородном резервного топвлива - мазута нет. случись что с газом разморозим теплицы. Почему ветошкин с осколковым молчат?
  • Отставка в Инте
    28 нояб. 2013 г., 9:09:38
    Ответить
    Банка ,а что умалчиваете об отставке с завтрашнего дня любимца Гайзера мэра Инты Смирнова и о переходе его на новое место работы.Почему в сми это не озвучиваете?
    • Прощание
      28 нояб. 2013 г., 9:11:17
      Ответить
      Вроде завтра в Инте прощание с мэром . С какого числа заявление пока ни кто не в курсах.
      • Интинцы
        28 нояб. 2013 г., 11:35:26
        Ответить
        Гайзеру
        Правильно надо убирать Смирнова с мэра, а то в феврале придёт другой губернатор и возмёт Пашу за одно место, а тот сразу вас всех и сольёт.Потому что сидеть он не хочет.
    • удивленный
      28 нояб. 2013 г., 9:27:31
      Ответить
      неужели руководить туризмом? потому как других свободных вакансий нет.
  • Перминов Игорь, молодой инженер, 24года
    28 нояб. 2013 г., 9:51:14
    Ответить
    заканчивая институт хотел стать хорошим инженером и связать с этим жизнь
    Но как показала практика: з/п до 20т.р., нет желания работать за эти копейки, когджа видишь, что зам.главы 1,5млн в день получает (сами знаете кто), министры сплошь бездарные экономисты, кочуюшие с одной отрасли в другую (половина из них еще и известны некими "делишками"). Земля под дом стоит дороже самого дома (да у нас же земли нету).

    Главе на.расть на людей, главное отчитаться наверх, мерам главе и так дальше. (как видно из отчета путину - безработица в РК 1-2%, да, мб зарегестрированных 1-2%, но официально работают уверен 60-70%, не больше, проверить не проблема впринципе)

    Решение вижу в активной жизненной позиции, по другому этих паразитов из правящей "ИЛИТЫ жуликов и воров" не выжать. Объединяться, находить людей по интересам, подключать политически неактивных людей.
    • Игорь
      28 нояб. 2013 г., 10:06:07
      Ответить
      вдогонку
      Много молодых людей и девушек ставят цель уехать из Республики Коми (из России), т.к. в этом г жить не хотят. Но задумайтесь, когда к вам приходит нежеланный гость, вы ведь не уходите из своего дома. Так и тут, надо понимать, что это НАША ЗЕМЛЯ и бороться за нее.

      Единственная цель существующей власти сделать так, чтобы мы думали изменить нельзя. Слабый согласится, сильный нет и потянет за собой слабого.
  • Ухта
    28 нояб. 2013 г., 10:11:40
    Ответить
    переселение
    Из фонда реформирования ЖКХ денежные средства поступают с 2008г. при этом жильё для переселенцев практически не строят. Вопрос куда жителей в Ухте переселяют? В сушилки для белья, в колясочные.
  • о чем вы,Вячеслав Михайлович,может хватит сказки слушать
    28 нояб. 2013 г., 10:25:00
    Ответить
    да на улице было теплее,чем в квартире. В итоге - бронхит. Спасибо МЧС России. Дом 1940 года,основной собственник МО ГО Сыктывкар. Признать аварийным проблема,продувается всеми ветрами.
  • К.А.Суппер
    28 нояб. 2013 г., 10:57:21
    Ответить
    Вячеслав Гайзер поручил провести ревизию всех региональных программ
    что делают выборы, Вячеслав Гайзер поручил провести ревизию всех региональных программ, раньше вы где были уважаемый губернатор??!!
  • КОМИ
    28 нояб. 2013 г., 11:39:12
    Ответить
    по теме
    Да профукали все программы, поставленные провительством, а сложного то не чего то и небыло, просто надо было работать.Будьте мужиками уйдите в отставку.
  • Администрация
    28 нояб. 2013 г., 12:16:14
    Ответить
    отмод.
  • Сток
    29 нояб. 2013 г., 13:38:39
    Ответить
    прощание
    Вести из Сыктывкара? Он сам то знает?