15:55, 29.11.2013 / ОБЩЕСТВО

В Троицко-Печорске для решения проблемы с водой купят новую водовозку

Проблема с подвозом воды для жителей Троицко-Печорска будет решена за счет покупки новой водовозки. Это предложение поддержали на этой неделе депутаты Троицко-Печорского района. Специализированное транспортное средство, на приобретение которого в муниципальном бюджете на текущий года изыскали чуть более миллиона рублей, должно снять напряжение не только с районного центра, но также решить вопрос с водой в поселке Комсомольск-на-Печоре и в селе Нижняя Омра.

Вопрос подвоза воды давно стал проблемной точкой для жителей местечка Абар Троицко-Печорска.

- Раньше дважды в неделю подвозили, сейчас неделями сидим без воды. А живут на окраине инвалиды да старики, - жаловались жители. При отсутствии центрального водоснабжения от перебоев с подвозом воды около сотни жителей поселения, проживающие в индивидуальных домах, испытывали крайние неудобства.

- Проблема действительно стоит остро, - прокомментировал ситуацию корреспонденту БНК руководитель администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин. - В районе местечка Абар, а также по улице Портовой Троицко-Печорска нет центрального водоснабжения, вода людям подвозится автомобилем. Услугу на сегодняшний день оказывает филиал «Коми тепловой компании». Автомобильный парк - в данном случае водовозки - старый, машины периодически выходят из строя. Понимая суть этой проблемы, наши депутаты откорректировали бюджет 2013 года и определили сумму на приобретение водовозки для дальнейшей передачи ее хозяйствующему субъекту. На этой неделе мы объявляем аукцион на ее покупку.

Сейчас на балансе «КТК» на развозе воды в Троицко-Печорске работает две машины. По словам Сидорина, когда техника в исправном состоянии, ее достаточно.

При этом вопрос об организации центрального водоснабжения остается открытым.

- Эту ситуацию мы пытаемся решить с 2008 года, когда пришли в администрацию поселения, - рассказала руководитель администрации Троицко-Печорска Елена Савченко. – Мы сделали запрос, и в Коми тепловой компании провели расчет – сколько может стоить подобный проект. Сумма оказалась неподъемной. Единственный вариант решить эту проблему – вступить району в общереспубликанский проект «Чистая вода», мы как поселение стать участником этой программы не можем, заявка должна исходить от администрации района. Другого решения пока нет.

Савченко также отметила, что приобретение новой водовозки самой «Коми тепловой компанией» было бы изначально невыгодным вложением.

- То, что машину купит район – правильно. Потому что таким образом будет решаться вопрос с подвозом воды не только у нас, но также в Комсомольске-на-Печоре и Нижней Омре, - отметила собеседница агентства.

605

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Будь спок!
    29.11.2013, 16:53:19
    Ответить
    Ну прям 19-й век какой-то. Муниципалитет раззорился на водовозку. Вперёд, Россия!
  • гражданин
    29.11.2013, 17:02:56
    Ответить
    Ну что за страна. Люди в 21 веке без воды сидят. Зато олимпийский огонь в космос запускаем и на дно Байкала опускаем. Засунули бы его себе в...
  • _
    29.11.2013, 17:53:05
    Ответить
    вопиющая нищета, и кто довел район до ручки?
  • Наталья
    29.11.2013, 22:48:32
    Ответить
    Такие, как Сидори и Савченко и довели. Комсомольк вообще-то находится в районе 200 км от троицка. И водовозка будет туда ездить?! Это бред. Водопровод в Абаре - не меньший бред. Частный сектор на отшибе с домами, некоторым из которых за сотню перевалило. Меньше бы воровали вместе с Сорокиным и Шавковым, (которые уже между прочим в Сык перевалили), проще было бы из Абара людей в центр переселить
  • 111
    29.11.2013, 23:56:30
    Ответить
    Савченко также отметила, что приобретение новой водовозки самой «Коми тепловой компанией» было бы изначально невыгодным вложением. - То, что машину купит район – правильно. Потому что таким образом будет решаться вопрос с подвозом воды не только у нас, но также в Комсомольске-на-Печоре и Нижней Омре, - отметила собеседница агентства.
    Госпожа Савченко прежде чем такие коментарии давать лучше бы учла, что В соответствии с п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» проблема организации в границах поселения водоснабжения населения, отнесена к вопросам местного значения поселения.
    И что значит: "...приобретение новой водовозки самой «Коми тепловой компанией» было бы изначально невыгодным вложением." не выгодным вложением для кого?! Для Коми тепловой компании? Нет, для тех кому воду этой водовозкой возить будут!!! Поскольку, при установлении тарифа на этот самый подвоз воды, будут в ключены затраты, понесенные коми тепловой компанией на приобретение той самой водовозки, поскольку последняя является коммерческой структурой и не обязана обеспечивать организацию водоснабжения!!! Вот и получается если коми тепловая компания купила бы водовозку, в итоге ее стоимость оплатили бы потребители подвозимой воды при ее покупке с водовозки!!! Госпожа Савченко договаривать до конца надо, а не ч у ш ь нести!
  • Правда
    30.11.2013, 14:41:15
    Ответить
    Бедная Нижняя Омра - дома полуразрушенные, воды нет. Дорог нет. Скоро при лучинках сидеть жители будут. Зато Гайзер рапортует Путину как всё здорово в РК.
  • абар
    30.11.2014, 14:37:06
    Ответить
    Прошол год как водовозки небыло так и нет.Как ездила разволюха так и ездит.Как ходили за водой на ручей так и ходим.
    Отправлено из мобильной версии