18:43, 30.11.2013 / ПОЛИТИКА

«Единороссы» Коми обсудили партийные проекты

;

Накануне 12-летия со дня основания Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Сыктывкаре состоялась XXII конференция Коми регионального отделения «партии реальных дел». На мероприятие, прошедшее в здании Главного управления МЧС России по Республике Коми, собралось более полусотни делегатов, примерно столько же в общей сложности набралось и приглашенных. В отличие от первого этапа конференции, состоявшегося в сентябре, на котором был избран новый секретарь регионального отделения (им стал спикер Госсовета Игорь Ковзель), ноябрьский съезд перестановок не принес и в целом прошел очень спокойно.

KAB_9767.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В начале собрания Игорь Ковзель любезно поблагодарил региональное управление МЧС и лично господина Мануйло за предоставленное помещение. После чего объявил, что из 83 делегатов - от местных отделений партии и делегатов по статусу - на конференции присутствуют 57 человек, то есть кворум имеется.

KAB_9754.jpg

- Конференция открыта, - заявил спикер Госсовета, после чего сориентировал участников конференции примерно на два часа работы. Основными вопросами в повестке конференции значились: «Об итогах XIV съезда партии «Единая Россия», а также «О проектной деятельности Коми регионального отделения партии «Единая Россия».

Помогать вести конференцию к Игорю Ковзелю вышла директор лесного института Валентина Жиделева.

KAB_9757.jpg

- Вот у нас цветочки на столе. Они должны быть больше в вашу сторону, - пошутил Ковзель.

Планировалось, что мероприятие продлится до двух часов пополудни. Уложиться в график не удалось. Первым нарушать регламент стал сам же секретарь регионального отделения. Игорь Ковзель вышел на трибуну с двадцатиминутным докладом, но времени ему понадобилось на шесть минут больше.

KAB_9790.jpg

- Мы самая большая партия в стране, мы реальная политическая сила, которая способна влиять на решение дел в России, - напомнил собравшимся Игорь Ковзель.

С его слов, проведенный анализ показывает, что работа партийных отделений в регионе может и должна быть более эффективной.

KAB_9780.jpg

- Чтобы оставаться актуальными, нужно меняться, развиваться. Появляются новые лица, проекты, идеи - и нужно не упускать их, - заметил главный единоросс Коми. Важным ресурсом всего нового должны стать выборы и связанная с ними волна новых соратников.

В своем докладе Игорь Ковзель описал главные векторы работы, которые были приняты на предыдущем партийном съезде, прошедшем в октябре. Суть их сводилась к следующему: не забывать общаться с народом и стоически исполнять майские указы президента.

KAB_9764.jpg

- В сентябре следующего года нас ожидают главные выборы последних лет для республики. Я говорю о выборах главы региона. До этого момента остается уже меньше года. В сентябре 2014 года мы все должны будем прийти и проголосовать. Как секретарь заявляю: мобилизация и дисциплина должны быть на высшем уровне. Наш кандидат должен победить, - заявил Игорь Ковзель.

В ходе основного выступления конференции случилось и лирическое отступление. Говоря об успешной работе ТОСов на территории республики, Игорь Ковзель пригласил на сцену Надежду Дитрих из поселка Белый Бор Троицко-Печорсокго района. Под ее руководством жители отремонтировали заброшенный Дом культуры. Прекрасной даме Игорь Ковзель вручил цветы, а для отремонтированного клуба передал подарок от партии — технику, «чтобы в клубе было тепло».

KAB_9793.jpg

- Надеемся, что поселок будет активно участвовать в предстоящих выборах, - не без намека высказал главный единоросс Коми представительнице поселка. - С нас - подарок, с вас - продолжение активной работы.

С его слов, в целом по республике на территории 12 муниципалитетов работают 54 ТОСа, общий объем привлеченных ими денежных средств составляет около девяти миллионов рублей. На эти средства были вырыты новые колодцы, построены детские площадки, тротуары.

- Это дела, может, и небольшие, но очень важные. Объединение людей под эгидой ТОСов помогает решать проблемы, которые одному решить не под силу, - обобщил Игорь Ковзель.

KAB_9778.jpg

Финальная часть доклада была посвящена проектам партии.

- Сегодня наших избирателей заботят не космические проблемы, а больше волнуют повседневные дела. Нам нужны дороги, социальные гарантии, достойное здравоохранение. И тут партия должна выступать не только как политик, но и как товарищ, который знает эти проблемы и помогает их решать, - провозгласил Игорь Ковзель.

KAB_9798.jpg

В качестве успешных он привел пример ухтинского проекта «Школа управдома», сыктывкарского проекта «Третий возраст», проекта «Безопасные дороги». Также секретарь Коми отделения партии рассказал о проекте, который планируется начать реализовывать с начала 2014 года.

- Молодое поколение теряет связь с лесом, рекой, озером, - начал издалека Ковзель. - Статистика о пожарах, свалках, гибели людей на воде в Коми достаточно печальная. Именно поэтому мы предлагаем новый проект экологического воспитания - «В согласии с природой». В его рамках будут проводиться тематические факультативные занятия в школах, будут выпущены учебные материалы, разработаны пособия по безопасности. Это направление должно стартовать в начале 2014 года, чтобы уже к лету дети были подготовлены к текущей жизни вне школы, дома, за пределами города.

KAB_9802.jpg

Следующим к трибуне вышел депутат Госсовета Александр Макаренко. Он предупредил коллег, что работать нужно активнее, а не для «галочки».

- Мы сейчас проводим подробный анализ деятельности депутатов советов городов и районов. И будем смотреть, кто из нас работает просто для «галочки». Выяснять причины такого поведения будем жестко. Вы знаете, что сегодня зарегистрировать партию не составляет большого труда. А значит, на следующих выборах вместо привычной ситуации, когда баллотировались представители трех-четырех партий, мы можем столкнуться с участием тридцати организаций. А ведь партии не только зарегистрируются, но и пойдут к населению. И там, где не будем дорабатывать мы, будут работать другие, - предупредил Макаренко.

Элементы шоу в конференцию внесли активисты «Молодой гвардии». Когда выступал их лидер Илья Болобан и затрагивал особо важные вопросы - например, о предоставлении ипотеки работающей молодежи, - молодогвардейцы издавали с последних рядов громкое «вау».

KAB_9747.jpg

При обсуждении партийных проектов речь подробно шла о проекте «Третий возраст», которому единороссы решили придать региональный статус. Проект ориентирован на пожилое население, занимающее активную жизненную позицию. В этом году проект начал третий сезон и захватил более 500 участников, для которых организовано более 20 образовательных факультетов. Речь идет о занятиях по мобильному ликбезу, компьютерной грамотности, психологии, кулинарии, коми и английскому языкам. В финале участники приняли также решение о том, что необходимо провести новогодний праздник в каждом населенном пункте, где есть дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Это было решено сделать в рамках федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок».

1275

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Житель
    30 нояб. 2013 г., 19:01:50
    Ответить
    Фото предварительного голосования за пост Главы Республики! Ура! Да здравствует самая патриотическая партия России!!!
  • В.В.
    30 нояб. 2013 г., 19:12:24
    Ответить
    ФОТО
    Валентина Васильевна ну просто красавица!
  • 65465464654
    30 нояб. 2013 г., 19:17:37
    Ответить
    Самый крутой был Хахалкин и кадеты. Уважуха! Работает человек, скромной, достойно. Настоящий мужик
  • Электорат
    30 нояб. 2013 г., 20:00:28
    Ответить
    Партия ре альных дел..
    Вау!
  • интересуюсь спросить
    30 нояб. 2013 г., 20:33:20
    Ответить
    А "Единая Россия"- это хто? А "Единая Россия"- это хде?
    Впервые слышу...
  • 46546546
    30 нояб. 2013 г., 21:06:50
    Ответить
    у вас руки дрожат сударь... это страх
    Чую щас этот Ковзель раскачается и они все вздрогнут...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    30 нояб. 2013 г., 22:09:49
    Ответить
    А сами хоть одному своему слову верят ????
    ...................
    • Пассажир
      30 нояб. 2013 г., 22:48:49
      Ответить
      Это они для нас концерт устраивают - думают, что мы верим...
      • ад
        01 дек. 2013 г., 0:54:21
        Ответить
        Народец наш больно доверчив и верит как ВВП,так и всем приспособленцам,а они пьют после заседания и смеются над народом.
  • Елена
    30 нояб. 2013 г., 22:10:31
    Ответить
    Почему В.В. вдруг стала директором СЛИ, а не ректором?
    • Лесной институт
      01 дек. 2013 г., 12:02:57
      Ответить
      Это филиал, поэтому там директор, а не ректор.
      Отправлено из мобильной версии
  • Владимир Уляшев
    30 нояб. 2013 г., 22:17:03
    Ответить
    "Молодое поколение теряет связь с лесом, рекой, озером..."
    - выдать Лесу, Реке и Озеру мобильные телефоны!
    Учить молодежь, дятлов и рыб азбуке Морзе!


    "Сегодня наших избирателей заботят не космические проблемы, а больше волнуют повседневные дела."

    - Забыли космос. Завязли в быту. - Кругом обломовщина в партии.
    Некому "бороздить" балерин Большого театра...


    "- Вот у нас цветочки на столе. Они должны быть больше в вашу сторону, - пошутил Ковзель."

    - Цветочки?!
    А флахх - где?
    Почему не вижу флага российского? - Это чья? партия - наша или не наша?

    Это ж наша горячо всеми любимая партия!!!
    а флага - нет...

    абидна за державу
    • Администрация
      01 дек. 2013 г., 17:35:32
      Ответить
      А зачем им флаг?
       Отмодерировано.
      • Владимир Уляшев
        01 дек. 2013 г., 20:30:09
        Ответить
        Тссс!
        (а я об чем?)
  • Сочуствующий
    01 дек. 2013 г., 0:27:40
    Ответить
    Ум, честь и совесть нашей эпохи!
    Горжусь такими соотечественниками, горжусь, что я их современник. Спасибо вам, родные, огромное, дай Бог всего самого-самого.

Хочу получать главные новости дня в Коми!