22:15, 01.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Пожарные Коми показали сыктывкарцам свои возможности

Сегодня на главной площади столицы Коми в честь Всемирного дня гражданской обороны прошла акция «Будь готов!», организованная республиканским управлением противопожарной службы и гражданской защиты.

RET_2469.jpg

Фото Андрея Ретанова

На Стефановской площади развернулась выставка техники, среди которой были аварийно-спасательный КамАЗ, катер-амфибия на воздушной подушке, инженерно-механизированный комплекс.

RET_2405.jpg

В передвижной химико-биологической лаборатории, которая оборудована на базе автомобиля ГАЗ, принимали ртутьсодержащие отходы от населения. Впервые экоакция стартовала в июле прошлого года, затем была продолжена 4 октября во Всероссийский день гражданской обороны. Экоакция по сбору ртутьсодержащих отходов пользуется спросом у сыктывкарцев. По словам начальника химико-радиологической лаборатории Ларисы Каневой, в основном сыктывкарцы несут энергосберегающие лампы.

RET_2424.jpg

Перед техникой расположилась выставка приборов радиационной, химической и биологической защиты. Здесь были противогазы, респираторы, приборы измерения уровня радиации, мобильная и портативная радиостанции, а также система видео-конференц-связи, на которой в режиме реального времени показывали одну из улиц Гонконга, а после Сингапура.

RET_2418.jpg

- Президент любит такую с собой брать, - сообщили сотрудники управления.

Эффектным зрелищем стала демонстрация защитных костюмов пожарных. Работники отряда №11 продемонстрировали боевую одежду пожарного, теплоотражающий костюм, вес которого составляет 16 килограммов, легкий защитный костюм весом всего два килограмма и изолирующий костюм.

RET_2461.jpg

Также пожарные показывали всем желающим, как работать с огнетушителем. Дети и подростки с удовольствием фотографировались на фоне техники с пожарными. В теплой палатке для детей показывали мультфильмы о правилах безопасности, а каждому юному зрителю подарили закладки с правилами поведения при пожаре.

4219

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Max
    01 марта 2014 г., 23:03:52
    Ответить
    А что за дымная вонь сегодня вечером по всему городу? Свежего воздуха нет, невольно про противогазы, что на фотке, вспомнил.
    Домой пришел вся одежда пропахла дымом как будто возле костра стоял.
    • Василий
      01 марта 2014 г., 23:20:09
      Ответить
      Да-да, было такое, в новостях нет ничего про пожары, но дымище был, аж ехать невозможно было.
  • а моно фамилию оператора в студию?
    01 марта 2014 г., 23:20:30
    Ответить
    наш ребенок там
    Нескромный вопрос - где исходные видео материалы достать? ребенок там у нас в машину садится а окончания нет!
    • 123
      02 марта 2014 г., 11:06:55
      Ответить
      Боюсь, что исходные материалы Вам никто не выдаст.
  • Петрович
    04 марта 2014 г., 1:13:46
    Ответить
    111 КОКО
    ШО за мода??? Тинки, Винки, ля-ля, ПОП..