10:41, 02.03.2014 / ОБЩЕСТВО

В первый день весны сыктывкарцев угостили коми пирогами

В хаб-кофейне Melody House на вечере коми пирогов свою продукцию представила компания «PIROGIPOKOMI». Отведать коми народные блюда и послушать песни о родной земле в исполнении ансамбля «Пелысь мольяс» собралось столько людей, сколько вместило помещение.

KIR_9255.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Руководитель организации Анастасия Надуева предложила присутствующим вспомнить, какие вкусные пироги и шаньги пекли нам в детстве. Многие посетители с удовольствием приняли предложение и рассказывали о разных коми блюдах. На столах были представлены коми шаньги из ржаной муки, польза которой известна всем, и фирменные дрожжевые пироги с различными начинками: с мясом, картошкой, творогом, капустой, яблоками и разными видами ягод. Начинки компания не жалеет, соотношение теста и начинки примерно одинаково.

KIR_9250.jpg

Прежде чем мы выявили идеальный рецепт, наше тесто имело около 20 проб. Столько раз мы замешивали тесто, пробовали, подбирали идеальную рецептуру, чтобы на ваших столах были самые вкусные дрожжевые пироги. Наше тесто ставится ежедневно, каждое утро. Все продукты перед этим проверяются на свежесть и качество. И по истечении дня, если у нас какое-то тесто остается, оно просто выбрасывается. Мы тесто не замораживаем, как-то специально не обрабатываем и не используем на следующий день, – поделилась Анастасия о способе изготовления выпечки.

KIR_9254.jpg

Анастасия провела конкурс на знание народных коми блюд. Мужчины из традиционной коми кухни, конечно, вспоминали «сур» – напиток, похожий на пиво. А женщины называли разнообразные блюда из рыбы, крупы и картофеля. Предполагалось, что приз получит последний ответивший. Но так как определилось пять самых активных знатоков коми кухни, руководитель организации решила подарить промокоды на бесплатные пироги всем лидерам конкурса.

KIR_9253.jpg

Ансамбль «Пелысь мольяс», развлекая гостей в перерывах между рассказами ведущей, исполнил четыре песни о Коми крае, веселых девицах и бойких юношах.

KIR_9251.jpg

В заключение председатель Союза композиторов РК Михаил Герцман сказал похвальное слово песенному коллективу, подчеркнул «необыкновенное тесто» ржаных шанег и резюмировал, что все вышеперечисленное «с такой очаровательной ведущей – это очень хорошее меню».

1176

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • я был там
    02 марта 2014 г., 11:20:28
    Ответить
    Побывал вчера на дегустации коми пирогов. Всё было очень здорово организовано! Пироги очень вкусные.
  • и я там был
    02 марта 2014 г., 12:44:10
    Ответить
    Все было очень интересно и вкусно! Спасибо за хороший вечер!
    Отправлено из мобильной версии
  • Здорово
    02 марта 2014 г., 19:12:13
    Ответить
    Если они действительно пекут и доставлют любые дрожжевые пироги сразу после заказа-это здорово. Достойная альтернатива пицце и осетинским пирогам.
    • так и есть
      03 марта 2014 г., 9:11:27
      Ответить
      пробовали - знаем
      на работу заказывали, привезли горячими, в коробке как из-под пиццы. Очень вкусные, тесто пышное, начинки много.