14:30, 04.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Волонтерство и участие жителей в развитии гражданского общества – главные темы регионального Гражданского форума

В последний день марта в КСЦ «Ренова» в Сыктывкаре пройдет республиканский гражданский форум, главной темой которого станет волонтерство и участие жителей республики в развитии гражданского общества, сообщили БНК в региональной общественной палате.

KAB_4724.jpg

Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Основной целью форума является повышение общественной активности жителей республики, примерное число участников - 300 человек. Планируется, что в пленарной части заседания выступят руководитель республики Вячеслав Гайзер, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, руководитель и представители Общественной палаты республики, министр экономического развития Антон Фридман сделает доклад о господдержке некоммерческого сектора.

С 14 часов будут работать семь секций для панельных дискуссий. Обсуждению подвергнутся проблемы социально ориентированных общественных организаций, ТОСов, роль профсоюзов в развитии гражданского общества, роль общественных советов муниципальных образований и общественных советов при органах государственной власти, проблемы патриотического воспитания и социального волонтерства.

В завершение дня пройдет встреча участников форума с главой республики.

582

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Других проблем нет?
    04.03.2014, 15:20:16
    Ответить
    ...
    • Ухта
      04.03.2014, 23:09:23
      Ответить
      За чей счет
      Банкетик?
  • Усинск
    04.03.2014, 15:28:16
    Ответить
    Опять толпа бездельников будет пыжиться и показывать видимость бурной и "нужной всему региону" работы.
  • алекс
    04.03.2014, 15:36:24
    Ответить
    гражданская поза
    Собираются придворные холуи для чтений панегириков хозяину.Особый смех вызывает роль профсоюзов - они ещё дышат ? Да уж - такая мерзость.
  • рабочий
    04.03.2014, 15:42:33
    Ответить
    переливание из пустого в порожнее
    Либеральная тусовка с идеологическим жупелом Гражданское Общество. В чем суть технологий гражданского общества? Навязывание богатеев и их обслугой,попсовой интеллигенции своего мнения большинству населения. Для этого придуманы разные технологии, такие например как этот форум и другие в политике, культуре и социуме. А то, что технологии не работают как на Западе, тусовщики обвиняют якобы мало активное население. И основной их прием выдавать желаемое за действительное. А на самом деле как? В русской цивилизации исторически доказано многажды, что люди в России, независимо от национальности откликаются на соборные принципы и технологии для решения общих проблем. В этом сила. И как показывает опыт Украины, игры в гражданское общество вскоре закончатся и в России. Вы на чьей стороне?
  • Юстас
    04.03.2014, 16:14:20
    Ответить
    Алексу
    Алекс, почему не зашифровали послание? Теперь все знают, что для вас смех и мерзость - это едино. А профсоюзы дышат и хорошо дышат, как бы вам не было мерзко. Уж простите великодушно за Ваше самочувствие, пить меньше надо
  • юстас
    04.03.2014, 16:42:58
    Ответить
    рабочему
    Хорошо пишешь, в ПТУ отличником был? Не надо свое словоблудие от имени рабочего прикрывать, рабочие работают, а ты этого не умеешь
  • рабочий
    04.03.2014, 17:20:04
    Ответить
    юстасу
    Если реагируешь, значит в точку. Мною написано для тех кто желает решать проблемы общества, а не фрондирующему интеллигентишке усиленно защищающего статус кво нынешней ублюдочной рыночной системы. О реальных социально-экономических проблемах Ваши хозяева и ты говорить не желаете, так как система их решить не в состоянии. Поэтому истерические оскорбления и виртуальные темы для обсуждения.
  • галиматья
    05.03.2014, 8:15:33
    Ответить
    выпивают и улыбаются
    значит дела идут хорошо
    только о делах этих народ узнает не по жизни своей беспросветной, а в основном из самовосхвалительных публикаций
    • Че
      05.03.2014, 9:08:53
      Ответить
      Ты не прав, у довольных людей с фотоснимка дела идут очень хорошо! И коммунизм "для отдельно взятого себя" они уже давно построили. Вглядись в эти счастливые лица! И запомни, вдруг пригодится...

Хочу получать главные новости дня в Коми!