16:50, 04.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Сразу три семьи из Республики Коми удостоены престижной федеральной награды

Указом президента России медалью ордена «Родительская слава» награждены супруги Дмитрий и Инна Безгодовы из Ухты, сосногорцы Игорь и Елена Мороз, а также Андрей и Юлия Маевские из поселка Путеец Печорского района. Семьи отмечены за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Как сообщил руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию Илья Семяшкин, у супругов Безгодовых девять детей - шестеро родных и трое опекаемых. Беря пример с родителей, ребята хорошо учатся, занимаются музыкой и спортом, активно участвуют в общественной жизни и знают, что такое труд. К вопросам здоровья и развития детей супруги Безгодовы относятся особенно ответственно.

- Двое их подопечных детей были так больны, что совсем не могли ходить, передвигались только в инвалидной коляске. Благодаря заботе родителей они встали на ноги. Сейчас старший из этих ребят учится в московском вузе, увлекается настольным теннисом, армрестлингом и шахматами. Младший еще недостаточно окреп, поэтому школьную учебную программу осваивает пока дистанционно на дому, - привел пример руководитель социального ведомства республики.

Не менее внимательны к вопросу воспитания и сосногорцы Мороз, у которых пятеро детей. Семья, отличающаяся трудолюбием, активностью и здоровым образом жизни, имеет в своем архиве более 30 наград и поощрений, в их числе – благодарственные письма родителям за достойное воспитание детей, грамоты и дипломы, которые получили младшие Мороз за хорошую успеваемость, участие в общественной жизни учебных заведений.

Награды за ответственное родительство и крепость семейных уз имеет и семья Маевских. В 2012 году по итогам рассмотрения материалов на соискание премии правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона успехи супругов Маевских в воспитании своих четверых детей были отмечены благодарственным письмом заместителя главы Республики Коми, курирующего социальные вопросы.

Руководитель региона поздравил супругов с заслуженной наградой и поблагодарил их за прекрасное воспитание своих детей. Вячеслав Гайзер отметил, что медаль ордена «Родительская слава» - достойная оценка качества родительского труда в этих семьях.

- В Республике Коми такой высокой награды удостоились сразу три семьи, это свидетельствует о том, что хороших самодостаточных семей у нас становится все больше. Значит, меры, которые предпринимаются в Республике Коми по осуществлению государственной семейной политики, действуют и приносят положительные результаты, - подчеркнул руководитель региона.

556

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Андрей
    04 марта 2014 г., 18:31:25
    Ответить
    Игорек, Елена, молодцы!
    Поздравляю от души!!!
  • Пенсионер
    04 марта 2014 г., 19:27:14
    Ответить
    Возмущен, частично.
    Не хватает бухгалтера , возглавляющего Минздрав Бордюга! Срочно Дать, Наградить! Обошли бухгалтера. Обидно до слёз.
  • ал
    05 марта 2014 г., 5:44:26
    Ответить
    а где логика?
    "Двое их подопечных детей были так больны, что совсем не могли ходить" "Благодаря заботе родителей они встали на ноги". Молодцы!!! Но я спрошу так: А если мать одиночка с ребенком-инвалидом, который уже никогда не станет на ноги, то она никогда премию не получит? Причем здесь семейные традиции?
  • .
    05 марта 2014 г., 9:21:48
    Ответить
    СЛАВА КРЕПКИМ СЕМЬЯМ
    Очень жаль, что в России рушится понятие "СЕМЬЯ"! К сожалению, Восток со своим укладом скоро задушит весь Запад и Россию в том числе, так как именно семья-ЭТО ГЛАВНОЕ В ГОСУДАРСТВЕ! Это то, на чём всё строится. Но мир уходит от этого всё дальше и дальше! Очень прискорбно!
    Отправлено из мобильной версии
    • а********
      14 мая 2014 г., 12:17:07
      Ответить
      здраствуйте так и есть причем здесь семейные традиции если есть семья значит можно и награды дарить а я вот тоже многодетная мать одиночка воспитываю одна 5 детей и нам никакой помощи от государства ни никаких наград
  • 123
    05 марта 2014 г., 10:41:09
    Ответить
    Безгодовы молодцы