13:40, 05.03.2014 / СПОРТ

Обладатели Кубка Стэнли подарили автографы компании «Лузалес»

Флаг «Лузалес» побывал на сочинской Олимпиаде как символ сопричастности компании к большому спорту. С этим флагом журналисты БНК болели за победу российских спортсменов, одновременно ведя твиттер-трансляцию с места событий в специально созданном олимпийском аккаунте BNKomiSport. На днях флаг с автографами прославленных российских хоккеистов, олимпийских чемпионов разных лет, обладателей Кубка Стенли вернулся в компанию.

6_b9c1603f.jpg

Фото БНК

К слову, в мире всего 25 игроков, которые выигрывали все три главных хоккейных трофея — чемпионат мира, Кубок Стэнли и Олимпиаду. Россияне в этом списке представлены шестью спортсменами, это члены Тройного золотого клуба: Валерий Каменский, Алексей Гусаров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный и Владимир Малахов. По стечению обстоятельств сразу четверо из них оказались в одно время в медиацентре «Сочи» и охотно согласились подарить свои автографы.

Valerii-Kamenskii.jpg

Валерий Каменский, знаменитый советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли (1996 г) и трёхкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР (1988) напутствовал лузалесовцев. Фото БНК

- Эти Игры по многим причинам надолго останутся в памяти, — прокомментировал результаты сочинской Олимпиады директор компании «Лузалес» Руслан Семенюк. - Во-первых, это были наши домашние игры, и как принимающая сторона мы отлично справились с их подготовкой и проведением. Ведь для многих Олимпиада стала национальной идеей. Во-вторых, в программу были включены сразу шесть новых видов спорта. Ну и, конечно, Олимпиада запомнится своими результатами — впервые за всю историю Россия заняла в медальном зачете первое место. А такого количества медалей — 33 — наша страна не выигрывала даже во времена СССР. Наш флаг неслучайно оказался на Олимпиаде. Ему отведена особая роль — стать символом взаимосвязи спорта любительского и профессионального.

Совсем недавно компания «Лузалес» выступала в качестве спонсора одной из республиканских профессиональных команд, а сейчас оказывает финансовую поддержку детским и молодежным соревнованиям. Так, в феврале стартовала «Золотая лыжня» в селе Занулье Прилузского района.

- Не скрою, как хоккейному болельщику мне очень хотелось попасть на победный финал. Но командная игра у наших ребят, к сожалению, не сложилась. С самого начала стало понятно, что на мастерстве и таланте отдельных игроков далеко не уедешь. Нужна сыгранность всей команды, какую, например, в 1997 году показала прославленная русская пятерка в Детройте. Тогда они выиграли Кубок Стэнли, и русский хоккей получил признание в Штатах. О тех событиях, о великом русском хоккее теперь нам будут напоминать автографы чемпионов, - заметил Руслан Семенюк, - а флаг будет висеть в готовящемся к открытию тренажерном зале, рядом с наградами спортсменов- лузалесовцев.

БНК напоминает, что бригада журналистов агентства на протяжении всего хода Олимпийских игр ведет твиттер-трансляцию из Сочи.

Партнеры Олимпийской твиттер-трансляции: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Деловой Альянс,Сыктывкарский лесной институт, КС-Альфа, Лузалес, Сталепромышленная компания, Сыктывкарский государственный университет, Мейджор экспресс, Ыбица продакшн

Организационная поддержка: Комитет информатизации и связи Республики Коми

Твиттер-аккаунт Олимпийской трансляции: BNKomiSport

Информационный партнер: Комиинформ

На правах рекламы

1073

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ривелино
    05.03.2014, 13:57:13
    Ответить
    Зинатулла на стяге лузерлеса расписался?
  • Читатель
    05.03.2014, 17:42:01
    Ответить
    А на пилораме у них украинский развевается .
    Говорят майданьшики деньги зарабатывают, и отдыхают от трудов праведных.

Хочу получать главные новости дня в Коми!