12:43, 07.03.2014 / СПОРТ

Лучшие спортсмены Сыктывкарского госуниверситета побывали на Олимпиаде

Варвара Деревцова и Яков Шадрин, занявшие первое и второе место в конкурсе СыктГУ «Спортсмен года», в награду за достижения в спорте и учебе получили путевки в олимпийский Сочи. Несколько дней, проведенных в столице зимних Игр, подарили студентам незабываемые впечатления.

SGU-2.jpg

Третьекурсник Яков Шадрин упорно добивался победы в университетском конкурсе, чтобы попасть на Сочи-2014. Фото БНК

Конкурс «Спортсмен года», посвященный завершению Года спорта в Республике Коми, прошел в университете в конце 2013-го. Принять в нем участие могли студенты, добившиеся успехов в спорте и не имеющие академической задолженности.

Яков Шадрин, студент третьего курса института точных наук и информационных технологий, занял в конкурсе второе место.

- Для участия в «Спортсмене года» нужно было предоставить все свои грамоты, снять видеоролик на тему «Спорт – моя жизнь» и ответить на вопросы викторин. С грамотами проблем не было – я серьезно занимаюсь легкой атлетикой, имею первый разряд. Видеоролик я смонтировал сам, используя нарезку из своего фотоархива. Но самые большие ставки я делал на викторину, потому что в школе много участвовал в олимпиадах по физкультуре, - рассказывает Яков. – В итоге занял второе место, хотя рассчитывал на первое, и сначала расстроился, потому что не знал, что призеры тоже едут на Олимпиаду.

В Сочи Яков Шадрин пробыл с 10 по 15 марта. За это время студент СыктГУ посетил соревнования по биатлону – женскую гонку преследования и индивидуальную гонку у мужчин – и конькобежному спорту.

- Я стал свидетелем того, как Евгений Гараничев взял «бронзу» в индивидуальной гонке, это было здорово. За несколько дней мне удалось погулять по Олимпийскому парку – он огромный! Везде были большие очереди, поэтому получилось посетить только дом одной из компаний, производящей газировку. Там нас научили фирменному танцу, провели зарядку, дали возможность посоревноваться на тренажерах с известными спортсменами – их показатели «забиты» в программу. Так как я легкоатлет, то бежал наперегонки с Гульнарой Самитовой, - вспоминает Яков. – Спасибо университету за этот подарок, сам бы я, конечно, в Сочи не поехал.

Варвара Деревцова стала «Спортсменом года» СыктГУ. Девушка учится на третьем курсе института истории и права и занимается легкой атлетикой. За три года, которые она бегает, Варвара стала кандидатом в мастера спорта, чемпионкой республики и Северо-Запада.

SGU-1.jpg

- Я очень много готовилась к викторине: учила, когда и где проходили олимпиады, кто из наших спортсменов принимал в них участие, каких результатов добился. Все оказалось не зря, я попала на Олимпиаду в Сочи, - рассказывает Варвара.

Спортсменка побывала на соревнованиях по санному спорту, биатлону и фигурному катанию, когда мужчины прокатывали короткую программу.

- При мне никто из наших спортсменов, к сожалению, победителем не стал. Зато я видела, как в Олимпийском парке награждали наших фигуристов Татьяну Волосожар и Максима Транькова. Это незабываемые ощущения, когда вся 20-тысячная публика поет гимн России, все плачут от счастья и я вместе с ними, - делится впечатлениями Варвара Деревцова. – Волосожар и Траньков – мои любимые фигуристы, я все про них знаю, слежу за их выступлениями, и мне очень повезло побывать на встрече с ними в Доме болельщика. Я подумать не могла, что окажусь на Олимпийских играх, хотя это была моя мечта – попасть именно на домашнюю Олимпиаду, но если бы не университет, я бы так в Сочи и не собралась. Спасибо!

XXII зимние Олимпийские игры подошли к концу, но уже завтра состоится открытие Паралимпиады, на которой Республику Коми будет представлять Мария Иовлева.

Напоминаем, что олимпийский аккаунт @BNKomiSport продолжает свою работу. Будьте в центре событий, следите за зимними Паралимпийскими играми в Сочи вместе с нами.

Партнеры Олимпийской твиттер-трансляции: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Деловой Альянс,Сыктывкарский лесной институт, КС-Альфа, Лузалес, Сталепромышленная компания, Сыктывкарский государственный университет, Мейджор экспресс, Ыбица продакшн

Организационная поддержка: Комитет информатизации и связи Республики Коми

Твиттер-аккаунт Олимпийской трансляции: BNKomiSport

Информационный партнер: Комиинформ

793

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Наталья
    07.03.2014, 13:24:34
    Ответить
    Молодцы студенты!!!
  • зависть
    07.03.2014, 13:53:53
    Ответить

    Молодцы, конечно! Ещё больше молодцы организаторы! Выиграли одни, а отправили кого надо. Как говорится, своя рубаха...
    Отправлено из мобильной версии
    • Читайте внимательнее,
      07.03.2014, 17:04:14
      Ответить
      кто выиграл, тот и поехал. А ребята как-раз заслуженно победили, потому-что многочисленные спортивные победы, тем более в легкой атлетике, "по-блату" не получишь.
  • Даты
    07.03.2014, 19:04:06
    Ответить
    Посещенных соревнований Яковом в тексте поменяйте на февраль.

Хочу получать главные новости дня в Коми!