09:58, 09.03.2014 / СПОРТ

Кандидатки в сыктывкарские автоледи поощрены чайниками

В субботу на Стефановской площади прошли традиционные соревнования «Автоледи». Уже седьмой год подряд ДОСААФ совместно с УГИБДД собирают девушек-водителей, чтобы проверить знание правил дорожного движения и искусство вождения. В этом году побороться за кубок собралось почти 30 представительниц прекрасного пола.

Видео Виктора Бобыря, фото Андрея Ретанова

RET_0743.jpg


Участниц пригласили еще к 10 утра, но регистрация началась ближе к одиннадцати. Путем жеребьевки определились номера, по которым девушкам предстояло выступить. Первыми выполнить упражнения доверили машинам в классе «макси», таких было всего шесть. После эстафету приняли автомобили поменьше.

RET_0735.jpg


Постоянные участницы отметили, что конусы не переставляли «по размеру» для более маленьких машин. После заездов девушкам предстояло решить задачу на знание правил дорожного движения, за каждый неправильный ответ начислялся штраф в 20 секунд к общему времени.

RET_0749.jpg


В этом году организаторы не стали разделять участниц на категории «новички» и «профи», в результате в общем зачете участвовали и подготовленные спортсменки, и девушки, не так давно получившие водительское удостоверение.


Интересным сюрпризом стал так называемый слалом, девушкам предстояло проехать змейку на автомобиле, предоставленном спонсором. Таким образом организаторы решили поставить водителей в равные условия. Однако автомобиль был с автоматической коробкой передач, из-за чего у некоторых возникли проблемы, ведь немногие умели управлять ею. Возникли заминки и на старте. Так, участница под номером 40 начала движение сразу, как объявили старт ведущие состязания, опередив судью соревнований, тренера регионального отделения ДОСААФ Владимира Фокина. Девушке пришлось вернуться и начать движение заново.

RET_0758.jpg


В перерыве между многоборьем и слаломом зрителей порадовали заездом радиоуправляемых моделей машин с двигателем внутреннего сгорания.

RET_0780.jpg

Победителя заездов определили по олимпийской системе, путем исключения. В отличие от настоящих машин у моделей из-за погоды возникли проблемы, многие попросту заглохли прямо на старте. Представители Коми регионального клуба любителей R/C, рассказали, что в моделях около трех лошадиных сил и они развивают скорость до 100 километров в час.

RET_0770.jpg


Результатов соревнований «Автоледи 2014» пришлось ждать недолго. Уже в 13.30 участницы собрались возле импровизированной сцены для награждения. Впрочем, победители никого не удивили, традиционно в тройку лидеров вошли Ольга Ульнырова (1 место), кандидат в мастера спорта по автомногоборью Анастасия Суворова (2 место), Светлана Кокоулина (3 место).

RET_0792.jpg


Не остались без внимания и остальные участницы соревнований, в честь праздника им вручили тюльпаны и заварочные чайники, видать, с тонким намеком.

898

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • название
    09 марта 2014 г., 10:01:29
    Ответить
    "Кандидатки в сыктывкарские автоледи получили по чайнику" лучше назвать
  • фото
    09 марта 2014 г., 10:10:56
    Ответить
    а где фото??
    • 123
      09 марта 2014 г., 11:44:48
      Ответить
      Действительно, где еще фото? Бнк отлично работают, своих выложили и достаточно:)
      Отправлено из мобильной версии
  • АННА
    09 марта 2014 г., 10:12:30
    Ответить
    сыктывкарские автоледи поощрены чайниками
    чайники - это любимые призы столичных чиновников. Подарить не жалко и коробка объёмная, типа БОЛЬШОЙ ПРИЗ!!!
  • 1234
    09 марта 2014 г., 10:53:40
    Ответить
    Поощерили чайниками
    "Чайник" это неопытный водитель. Значит вручили по неопытному мужику :-) учите их девчонки.
    С праздником
    Отправлено из мобильной версии
  • Катя
    09 марта 2014 г., 11:43:26
    Ответить
    По ходу всем пофиг
    Как можно каждый год позволять выигрывать той четверке? Для них нужен отдельный конкурс. На их месте я бы не сунулась в такое мероприятие, по ходу им все мало)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Заинтересованное лицо
    09 марта 2014 г., 11:53:21
    Ответить
    Что за бред??? Почему профи участвуют вместе с "чайниками". В чем прикол? Они не могут реализовать свои амбиции на общероссийской арене???
    • спец
      09 марта 2014 г., 17:38:58
      Ответить
      А помоему все логично! Кубок остается в одних и техже руках... Нигде не афишируется, что они профи... Все довольны! Остальные с чайниками! :-) досааф отчитались, гибдд галочку поставили, АМ сплавили завалявшийся хлам. Все отлично!
      Отправлено из мобильной версии
  • упсс
    09 марта 2014 г., 17:57:42
    Ответить
    Поковырялся в интернете, вот что нашел. Фамилии расставлены в соответствии с местами (1,2,3)
    2014: Ульнырова, Суворова, Кокоулина.
    2013: Кокоулина, Суворова, Ульнырова.
    2012: Оглоткова, Суворова, Кокоулина.
    2011: Куликова(она же Суворова), Костан, Вот.
    2010: Куликова(Суворова), Тимушева, Оглоткова.
    2009: Артюхова, 2 место так и не нашел, Оглоткова.
    Отправлено из мобильной версии
    • 1
      09 марта 2014 г., 18:50:10
      Ответить
      даже по фотка видно одни и те же уже 10 лет участвуют
    • Яя
      09 марта 2014 г., 19:51:24
      Ответить
      Судей на мыло!!!!!"упсс" молодец!!!)))
      Отправлено из мобильной версии
  • Зритель
    09 марта 2014 г., 19:25:25
    Ответить
    Было здорово!
    Умеют ведь водить авто девушки! Особенно понравилась длинноногая , которая приехала на Матизе.
  • участница автоледи
    09 марта 2014 г., 21:52:18
    Ответить
    Обидно за всех девушек, которые не получили призового места. Так много девушек ежегодно участвующих на мероприятии, а результат из года в год один и тот же. Такое ощущение, что все остальные девушки участвуют в соревновании «для поддержания толпы». Каждый год одно и тоже!
    2014: Ульнырова, Суворова, Кокоулина.
    2013: Кокоулина, Суворова, Ульнырова.
    2012: Оглоткова, Суворова, Кокоулина.
    2011: Куликова(она же Суворова), Костан, Вот.
    2010: Куликова(Суворова), Тимушева, Оглоткова.
    2009: Артюхова, 2 место так и не нашел, Оглоткова.
    И неужели никого не интересует данный факт? Я участвую 3 года подряд, ради интереса что ли? Товарищи судьи не дают ни единого шанса другим участницам. Я проехала за 1,5 минуты и отлично сдала пдд. Но с такими темпами, если наряду с обычными водителями будут ежегодно выставлять профи, у остальных нет ни единого шанса. Почему в начале соревнований ведущий и организаторы не объявляют остальным участницам, что им предстоит посоревноваться с кандидатками в мастера спорта и профи???? Чтоб не испугать, правильно? Ведь если вы объявили бы это в самом начале, думаю остальные просто напросто отказались бы участвовать. В нашем городе множество прекрасных девушек водителей (не профи), которые хотят участвовать и они попросту отказываются участвовать, говоря, что там все заранее уже определено. С такими темпами интерес к данному мероприятию пропадет. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ??? Может быть хватит уже побед одним и тем же. Если они уже профи, то пускай участвуют в соревнованиях с такими же как они. Данные девушки участвуют в соревнованиях в России и такие состязания как «Наш Сыктывкарский Автоледи» для них просто развлекалово. Обидно за остальных девушек, которые очень старались, а ежегодные призеры (кстати некоторых лично тренирует главный судья) просто стояли кучкой и веселились, заранее зная, что победа в любом случае за ними. Кстати, огромное спасибо за утешительные призы каждой участнице. Лично мне досталось 6 тюльпанов и чайник с разбитой ручкой.
    • постоянка
      09 марта 2014 г., 23:21:35
      Ответить
      Второй раз участвую в Автоледи. А вообще в качестве зрителя постоянный участник таких соревнований. Из года в год одно и тоже. Но в прошлом году хоть разделили Профи и Новички. Фокин к тому же подсуживает своим. Специально наблюдала: параллельная парковка до конца не выполнена, а он уже флаг поднимает. При чем с мужскими соревнованиями от ДОСААФ - тоже самое! ДОСААФ своих впихивает, учитывая, что мужские участники еще и инструктора по вождению. Косяков у них много. Для каждого класса машин свои размеры - Тут первыми поехали макси, и вешки после не переставляли. Там где я впритык на своей барже заходила, матизы со свистом пролетали!
      Вот только из года в год это умалчивалось, только положительные отзывы в СМИ... Неужто терпение кончилось и журналисты решили обратить внимание на эту несправедливость??? Надо поставить всем вместе ДОСААФ на место!!!
    • постоянка
      09 марта 2014 г., 23:23:55
      Ответить
      Я вообще так понимаю, что другие участницы там для массовки! Что бы профи выгодно отличались от остальных!
      Чайник с разбитой ручкой - жжесть. У меня хоть целый)) Особенно порадовал прошлогодний журнал VW...
      • Яя
        09 марта 2014 г., 23:43:03
        Ответить
        Вообщем так, девчонки, в следующий раз приезжаем на конкурс и если профи опять участвуют, сразу же разворачиваемся и уезжаем. Пусть вчетвером пыжатся
        Отправлено из мобильной версии
        • постоянка
          09 марта 2014 г., 23:53:41
          Ответить
          Так те кто не в курсе все равно останутся. Да профи куда денутся? Суворова даже беременная приезжала выступать
          А вообще - идея! На фиг такие соревнования... Даешь справедливость!
      • В теме
        13 марта 2014 г., 14:31:52
        Ответить
        Журнал VW выходит несколько раз в году. вы получили последний выпуск журнала. Это не еженедельная Лиза.
    • НЕЧАЙНИК
      11 марта 2014 г., 12:50:11
      Ответить
      По этой причине мы с девочками перестали принимать участие! Хотя мы были первыми участницами с открытия "Автоледи", именно из-за нас начали проводить этот конкурс! И каждая из нас достойна призового места, правда , не среди мастеров спорта. Но, ведь этот конкурс автолюбительниц, а не автогонщиц.
    • наталия Забоева
      13 марта 2014 г., 14:33:47
      Ответить
      Вам досталось 2 букета по 3 тюльпана, итого 6.
      Чайник готовы заменить. При упаковке сувениров, все были целые.
      • Наталия Забоева
        13 марта 2014 г., 14:37:38
        Ответить
        Я готова выслушать все пожелания по организации мероприятия. За 3 года проведения подобных не было ни 1 предложения.
        Кстати, на упаковке сувенира, обратили внимание на стилизованный знак "не чайник"... ЧЮ в коробку не запихнешь. Понятно что бампер или комплект резины был бы приятнейшим подарком, но ни один бюджет не осилит такие памятные призы.
  • Василий
    09 марта 2014 г., 22:20:42
    Ответить
    еще бы
    каждой - наклейку с чайником на заднее стекло - и полный улет!
  • участница автоледи
    10 марта 2014 г., 0:10:07
    Ответить
    Из года в год даже фотографии на сайтах одних и тех же! Почему только победительницы? А где фотографии всех участниц? Мало того, что нас как обычно бортанули, так хоть бы фотографию общую выставили, хоть какие то воспоминания останутся.
  • участница автоледи
    10 марта 2014 г., 12:34:23
    Ответить
    http://doskapozorakomi.ru/etc/18211-sorevnovaniya-avtoledi-na-pedestale-mest-net.html
    • Яя
      10 марта 2014 г., 14:52:23
      Ответить
      +1
      Отправлено из мобильной версии
    • постоянка
      10 марта 2014 г., 15:02:45
      Ответить
      Может теперь хоть что-то изменится! Ведь должны Орги принять во внимание публикации в сми и бунт, который подняли участницы! Не все же красивые статьи писать, кстати на мужских соревнованиях от ДОСААФ такой же беспредел. Пусть журналисты обратят внимание и вместо стандартных фраз напишут правду об автомногоборье!
      Отправлено из мобильной версии
  • Заинтересованное лицо
    10 марта 2014 г., 22:21:15
    Ответить
    Представители "Фольса"еще и чайники подарили((( Debili , нет? Это не уважение ко всем водителям женского пола(
    • в теме
      13 марта 2014 г., 14:29:20
      Ответить
      Новенький авто это подарок что надо1 тогда бы точно так зауважали ух!!!
  • Зритель
    11 марта 2014 г., 9:23:44
    Ответить
    Одной моей знакомой очень нравятся подобные мероприятия, но еще летом 2013 года, на "Атолето" она отказалась принимать участие в маневрировании, сказав, что сдесь всё уже решено, имея в виду воспитаниц В.Фокина. Я так думаю, что зря, нравится - участвуй, не для них, для себя, и не стоит дожидаться момента награждения. Узнала свой результат, порадовалась своим успехам и вперед заниматься делами.
  • Авто
    11 марта 2014 г., 10:23:17
    Ответить
    Судья
    Фокин еще тот фрукт, постоянно своим подсуживает. Необходимо со стороны приглашать судей на участки, он пусть со стороны наблюдает, а то через год-другой эта тройка "лидеров" будет одна выступать, удовлетворяя свое эго. Не сделают выводы, вангую, что интерес потенциальных участниц пропадет.
    Отправлено из мобильной версии
  • участница
    16 марта 2014 г., 0:35:26
    Ответить
    соглашусь со всем написанным, добавив от себя следующее: в прошлом году участвовала, заняла второе место среди новичков, с учетом того, что стаж водительский был лишь 3 месяца, в этом году ехала с полной уверенностью занять хоть какое-то призовое местр, потому что не скромничая скажу, что с рождением я на ура справляются похлеще некотопых парней на своем АВТОВАЗЕ. в итоге проехала по максимуму быстро за минуту 35 сек, и когда услышала чей-то результат (одной из досааф) минута 15 я мягко сказать прифигела.. ПОД сдала за 37 секунд, в итоге-чайник.. пора участниц этих досаафа отправлять на пенсию и дать право другим участницам подержать кубок в руках. в следующем году приеду даже ради интереса обязательно!
    Отправлено из мобильной версии
    • участница
      16 марта 2014 г., 0:37:21
      Ответить
      т9 касяк.. с вождением*
      Отправлено из мобильной версии