17:50, 10.03.2014 / СПОРТ

Сосногорские автоледи вырисовывали на площади цветочек

Вчера в Сосногорске на площади Гагарина состоялся автослалом для дам. Таким образом организаторы мероприятия - спортивно-технический клуб автоспорта «Вираж» - не только поздравили девушек с их праздником, но и отметили свой день рождения. Именно с женских соревнований в прошлом году началась деятельность клуба.

52NwXjepM-g.jpg

Фото СТК «Вираж»

ZIABed2nEu8.jpg

В этом году желание участвовать изъявили 12 девушек, уже к десяти утра они стали подъезжать к площади для регистрации и техинспекции. Милым дамам предстояло пройти скоростное маневрирование по весьма сложной схеме. Выполняя маневры, девушки вырисовывали на площади цветочек. Один заезд был тренировочным, а два других шли в зачет.

GUvGwEs-47A.jpg

Погодные условия не благоприятствовали соревнованиям, но за день до автослалома «Спецавтодор» Сосногорска специально расчистил площадку для мероприятия.

- Мероприятие прошло без проблем, все по плану. Очень переживал за дорожное покрытие – накануне шел дождь, - поделился Иван Репин, руководитель СТК «Вираж». - Но «Спецавтодор» вовремя разровнял снежное покрытие, и автослалом состоялся на радость девушкам.

sm6qJN27r2o.jpg

Участницы остались довольны мероприятием. Виолетта Летошникова впервые выступала на скоростном маневрировании, но уже планирует и дальше принимать участие. Она ничуть не расстроилась от того, что получила 7-е место.

- Впечатления у меня остались только положительные, навыки такого вождения пригодятся в будущем, что немаловажно. Буду в дальнейшем при возможности посещать такие соревнования чаще! – поделилась с корреспондентом агентства БНК девушка. - Я в восторге, что дамы ни в чем не уступают мужчинам водителям.

gg556mfITs8.jpg

Постоянная участница автослалома в Сосногорске и Сыктывкаре Инна Кучумова тоже довольна проведенными соревнованиями.

- Нас было двенадцать девушек, шесть из которых «бывалые» участницы. К сожалению, у меня дважды было неправильное прохождение трассы, поэтому и не дотянула до заветного первого места, - рассказала Инна. – В любом случае, все девочки – умницы. И организация была на высшем уровне, адреналина мы получили достаточно.

jDmjn15Gwa8.jpg

В результате заездов третье место получила Инна Кучумова, уступив сопернице всего секунду. Второе место досталось Марине Андреевой. А лидером стала Ольга Василенко. Помимо кубков и грамот, все победители получили прекрасные призы от спонсоров – сертификаты на несколько бесплатных автомоек, что очень актуально в весеннюю распутицу.

710

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • постоянка
    10 марта 2014 г., 17:59:49
    Ответить
    вот это призы!! не то что чайники в Сыктывкаре...
  • ва
    10 марта 2014 г., 18:45:40
    Ответить
    Спецавтодор подготовл...а город утопает в гавне и снежной каше))) АвтолЯДИ!!!
  • Полина
    10 марта 2014 г., 20:03:19
    Ответить
    Девочки! Умницы!
    Я вас поздравляю. Молодцы. Не смогла приехать, но за вас всех "болела". Еще раз поздравляю. И хочу сказать спасибо ребятам, что проводят такие соревнования!!!В следующий раз постараюсь приехать.
  • ВЯЧЕСЛАВ
    10 марта 2014 г., 21:09:43
    Ответить
    КУПЛЕННАЯ В КРЕДИТ МАШИНА СМЕРТЬ ВАШЕМУ БУДУЩЕМУ!!
    • Я
      12 марта 2014 г., 18:17:40
      Ответить
      вы о чем?
      • видимо о том что
        15 марта 2014 г., 13:15:36
        Ответить
        кредитные машины-убийцы "будущего Вячеслава"
        ))
  • Максим Майер
    15 марта 2014 г., 13:04:10
    Ответить
    Данная информация по данному мероприятию подана в искаженном виде. Уважаемое БНК, внесите дополнения о спонсорах, партнерах и других организаторах! А то как то очень интересно получается.