11:51, 11.03.2014 / ПРАВО

В Ухте предстанут перед судом трое «разбойников», напавших на АЗС

В Ухте перед судом престанут трое местных жителей, обвиняемые в инсценировке разбойного нападения на автозаправочную станцию. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, сообщила республиканская прокуратура.

30 декабря минувшего года в отдел МВД России по Ухте поступило сообщение о разбойном нападении с применением пистолета на оператора АЗС «Интех» и хищении денег ООО «Нефтепродуктсервис». В этот же день по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Следствием установлено, что преступление совершил супруг оператора АЗС, на которую было совершено нападение, а также его коллега по работе. Сообщники заранее договорились о хищении выручки заправки с инсценировкой разбойного нападения. Оператор АЗС была предупреждена о предстоящей инсценировке и должна была передать крупные суммы денег «нападавшему».

В заранее оговоренный день, 30 декабря, так называемый «нападавший» совместно с супругом оператора АЗС приехал в ее смену на автозаправочную станцию, расположенную на 310-м километре автодороги «Сыктывкар - Ухта». С целью маскировки мужчина надел поверх своей одежды другую. После этого, взяв с собой игрушечный пистолет, игрушечные наручники, а также скотч, вошел в помещение заправки, навел дуло пистолета на оператора и потребовал от нее деньги. Женщина, которая заранее отложила 378 тыс. рублей в коробку, передала её «нападавшему». Для придания правдоподобности картины разбойного нападения мужчина надел сообщнице на руки игрушечные наручники, обмотал ее лицо и тело скотчем и скрылся с места преступления. Выждав время, достаточное для отъезда «нападавшего» с места происшествия, женщина освободилась и вызвала сотрудников полиции.

Вину в инкриминируемом деянии все трое фигурантов дела признали. Им грозит до шести лет лишения свободы.

565

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • коми
    11 марта 2014 г., 12:35:24
    Ответить
    сердюкофф VS преступники века
    Российское правосудие в действии, сердюкову - амнистию, а этим грабителям века - по 6 лет. Всё верно, украл миллиард - уважаемый человек украл булку - в тюрьму. Браво.
    • Шарапов
      11 марта 2014 г., 15:12:27
      Ответить
      Горбатому
      ...а еще Сердюков велел передать, что он за всю компанию хомут тянуть не собирается, ему одному "вышака" брать скучно. Если не отобьют дружки его у ментов, то он сдаст всех с чистой совестью...
  • Алекс
    11 марта 2014 г., 12:46:27
    Ответить
    Нечего считать кто и сколько украл!
    Ключевое слово "УКРАЛ". Вор должен сидеть в тюрьме! А такие, как Сердюков, должны получить свою пулю в затылок.
    • горожанин
      11 марта 2014 г., 13:12:50
      Ответить
      в тему
      Походу у нас статьи разные. Для богатых и для бедных. Осталось индульгенции начать продавать. Хотя чичам и прочим ,,гостям,, уже продаем, точнее даром отдаем)
      Отправлено из мобильной версии
  • Клоуны
    11 марта 2014 г., 23:54:32
    Ответить
    скудоумные
    Теперь будут театром заниматься в местах не столь отдалённых