13:34, 11.03.2014 / ПРАВО

Крупный штраф заплатит риэлтор в Эжве за нарушение законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма

К штрафу в 50 тысяч рублей привлечена риэлтор в Эжве, нарушившая законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности индивидуальных предпринимателей и риэлторов.

Как пояснила республиканская прокуратура, в силу закона осуществление риэлтором сделки с недвижимым имуществом, в результате чего происходит переход права собственности на это недвижимое имущество, подлежит обязательному контролю. Под обязательный контроль подпадают случаи, когда сумма сделки равна или превышает 3 миллиона рублей либо эквивалентна этой сумме в иностранной валюте.

Для обеспечения контроля риэлторы обязаны: разработать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначить ответственных, разработать программу подготовки и обучения работников, утвердить перечень тех, кто должен пройти обучение, разработать порядок учета.

В ходе прокурорской проверки установлено, что шесть риэлторов Эжвинского района Сыктывкара эти обязанности не выполнили. В отношении них были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Пятеро риэлторов до рассмотрения материалов нарушения устранили, о чем проинформировали Межрегиональное управление Росфинмониторинга по Северо-Западному федеральному округу. Им назначено административное наказание в виде предупреждения. Однако одна эжвинская риэлтором обязанность не исполнила, в связи с чем она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

865

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • НДФЛ-овец
    11 марта 2014 г., 14:29:16
    Ответить
    все силы и средства для "выколачивания" налогов с населения. Не там и не так ищете подсобников террора. Да-а, упустили в свое время Яроша, "Белого" и др.
  • Зануда
    11 марта 2014 г., 15:35:02
    Ответить
    "Однако одна эжвинская риэлтором обязанность не исполнила, в связи с чем она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей" - мне одному кажется, что тут - явная нехватка знаков препинания и логики?
    • Не зануда
      11 марта 2014 г., 15:45:41
      Ответить
      Всем остальным кажется что это очередной чиновничий бред. Не сделала несколько никому не нужных бумажек и получила штраф. Типа эжва центр финансирования мирового терроризма риэлторами и теперь можно спать спокойно, прокуратура перекрыла этот канал. Бред какой- то
  • 123
    11 марта 2014 г., 15:42:29
    Ответить
    Респект зануде!
  • Во мля
    11 марта 2014 г., 16:46:44
    Ответить
    Нагородили(и законов,и ситуаций)!?
  • терроризм-
    11 марта 2014 г., 16:48:54
    Ответить
    зато звучит как. нашли террористов.самим не смешно.
  • М да
    11 марта 2014 г., 17:50:50
    Ответить
    Банка расшифруйте
    и финансированию терроризма в деятельности индивидуальных предпринимателей и риэлторов.
  • Зурбаган
    11 марта 2014 г., 17:58:32
    Ответить
    Риэлторы оказывают услуги по поиску, а сделки заключают продавцы и покупатели. Финмониторингу видимо отказывают в предоставлении сведений в учреждении регистрации, а крайними оказались почему-то риэлторы.
  • Муся
    11 марта 2014 г., 18:21:03
    Ответить
    115-фз читайте. Это только начало- короткая программа))
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    11 марта 2014 г., 19:38:05
    Ответить
    С бодуна статью писали?
    Отправлено из мобильной версии
  • Так вот оно почему
    11 марта 2014 г., 19:40:35
    Ответить
    бен Ладен столько скрывался, его эжвинские риэлторы финансировали, но отчеты об этом не хотели сдавать. Теперь их прокуратура наказала, они как только опять террористам деньги перечислят, сразу об этом отчет в прокуратуру. А та сможет правильную отчетность составить, вот мол сколько у нас риэлторы в прошлом году террористам отправили и сколько в этом. Все правильно, порядок и учет - первое дело.
    • банкир
      11 марта 2014 г., 22:09:51
      Ответить
      точно! Главное- план по отчетности выполнять
      вот банкам тоже такие планы устанавливают

      А самое основное в доблестной работе на благо Отечества в противодействии легализации и экстремизму- это разработать, составить и утвердить программы составления такой отчетности и программы обучения своих сотрудников в составлении такой отчетности. И все это является святой обязанностью риэлтера- бесплатно, даже не за спасибо, только за пожалуйста !
      А зачем ? А потому что без этих самых программ сотрудники не смогут ясно представить себе, какие-такие они и как выглядят банщики-отмывальщики и оппозиция. Обычный человек в такой терминологии запутается, перепутает бенефициара с выгодоприобретателем, а иностранного агента с публичным лицом.
      А ведь в деле с провокаторами и саботажниками самое главное- верно их идентифицировать, потому что отчетность в этом случае будет неверная.
      А отчетность всегда должна быть красивой, иначе народу будет непонятно, почему еще не все иностранные агенты стали бенефициарами.
  • Я
    11 марта 2014 г., 21:32:28
    Ответить
    А кто знает кого на 50 тыщ отымели?
  • в риэлторах
    12 марта 2014 г., 0:22:42
    Ответить
    одно
    Жульё. Ненужная профессия. Отмыв бабла и грев ручонок.
    Отправлено из мобильной версии
  • злобная
    12 марта 2014 г., 10:30:17
    Ответить
    ну началось!что ещё наши законодатели придумают?что ни закон .то бред сивой кобылы!Вы ещё покупателей и продавцов пособниками террористов сделайте.а может это под шумок наше гос-во пытается подсчитать деньги в наших карманах?
    • Привет!
      12 марта 2014 г., 20:38:18
      Ответить
      глуповцы
      всякий бред пишут