15:27, 11.03.2014 / СПОРТ

В Сыктывкаре определили победителей конкурса «Площадки - в подарки!»

В минувшее воскресенье в столице Коми прошли первые междворовые соревнования. Победителям подарили пять тренировочных комплексов, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

_DSC0340.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Жители микрорайонов живо откликнулись на приглашение организаторов - на спортивной площадке школы №21 в этот день собрались десять дворовых коллективов, многие из которых заручились еще и поддержкой групп болельщиков. Свои сборные команды они поддерживали кричалками, плакатами и речевками.

Как и анонсировали организаторы, участникам предстояло пройти несколько конкурсов, в том числе зимнюю силовую эстафету, результаты которой принесли победу сразу пяти командам. В последней спортсмены от сыктывкарских дворов перетягивали друг друга на «ватрушках» с помощью каната, устраивали синхронные забеги на четырехместных лыжах и пробовали силы в скоростных заездах на тюбингах.

Пока одни команды боролись за победу, ожидающие своей очереди весело проводили время на «Поляне конкурсов». Там взрослым и детям приготовили спортивное «ассорти»: мини-гольф на снегу, кольцеброс и баскетбол. Большим успехом пользовались соревнования по метанию валенок и конкурс ледовой живописи. За активное участие всем дарили сладкие призы, а в перерывах угощали горячим чаем. Как отметили организаторы, все дворовые коллективы имели шансы победу.

_DSC0514.JPG

- Мы учитывали несколько моментов: массовость, активность и наличие группы поддержки. Если результаты основной эстафеты были спорными, помочь команде выиграть могла группа болельщиков. Наверное, поэтому командный дух сработал ярче у тех, кто заручился поддержкой со стороны, - отметил руководитель спортивного центра «Стратег» Владимир Аникиенко.

Особо судейская коллегия отметила команду 2«а» класса школы №24. Они боролись за площадку все вместе, причем, установить ее хотели не в конкретном дворе, а на стадионе в микрорайоне «Давпон», который долгие годы остается местом проведения множества любительских соревнований.

По результатам двухчасовых баталий на снегу, сертификаты на право установки уличных комплексов вручили пяти дворовым коллективам. В первые летние месяцы тренажеры появятся по ул. Тентюковской, 481, Октябрьскому проспекту, 144, Сысольскому шоссе, 17/2, ул. Интернациональной, 106 и ул. Коммунистической, 39. До этого времени организаторы будут согласовывать места и технические возможности установки площадок.

Сам конкурс «Площадки – в подарки!» стал возможным благодаря спортивной общественности и поддержке управления спорта столичной администрации. В частности, грант на его проведение получило молодежное объединение «Живая педагогика». В прошлом году они заручились поддержкой федерального благотворительного фонда «Лига здоровья нации» с авторским проектом «Спортивные образовательные мероприятия как залог здорового образа жизни».

819

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 123
    11 марта 2014 г., 16:52:35
    Ответить
    Интересно, а это отдельно от тех семи, что обещали ранее построить?
  • Михаил
    11 марта 2014 г., 17:12:22
    Ответить
    Здоровье, спорт....
    Раньше с детьми ходили на поле за Ж/д кататься на ватрушках. Теперь все поле огородили забором и кататься негде
  • правдолюб
    11 марта 2014 г., 18:01:26
    Ответить
    выбираете тех, кто громче крикнет, а не тех кто вас прославляет. Я о том, что школа № 9 п.г.т. Краснозатонский уже два года подряд занимая первые места по России ничего не заслужила, кроме как грамоту. Где у вас господа совесть?
    • правдолюбу
      12 марта 2014 г., 8:15:17
      Ответить
      Ну и где вы были, записывали всех желающих, наверно после похмельного синдрома отходили праздничного!