20:35, 11.03.2014 / СПОРТ

Сыктывкарский «Строитель» занял четвертое место в турнирной таблице в финале первенства России

В финальном турнире первенства России среди команд высшей лиги по хоккею с мячом сыктывкарский «Строитель» занял четвертое место. В четырех встречах финала в Мурманске команда дважды проиграла лидерам турнирной таблицы, один матч провела вничью и обыграла саратовский «Универсал». Итоги финала для агентства БНК прокомментировал главный тренер «Строителя» Вячеслав Леготин.

KIR_4280_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Мы приехали в Мурманск в статусе победителей прошлогоднего турнира среди команд высшей лиги. В этом сезоне очевидным лидером был «Мурман», на второе место очень претендовал «Вымпел» из Королева, которому в случае успеха обещали построить новый стадион. Поэтому в планы распределения первых и вторых мест мы не вписывались. Соответственно, нас и встретили. В первой же игре с «Востоком» из города Арсеньев через пять минут после начала матча за один игровой эпизод нам был назначен 12-метровый штрафной удар, и были удалены сразу три игрока команды. В каком ключе пройдет финал, сразу стало понятно, - рассказал тренер. - В итоге мы проиграли, набрав 90 минут штрафного времени и заработав два 12-метровых штрафных удара в ворота. Но даже в этой ситуации более ответственный подход к некоторым моментам мог бы изменить результат.

Встреча с «Востоком» завершилась для «Строителя» со счетом 2:5. В матче с «Мурманом» картина повторилась: 80 минут штрафа и два назначенных 12-метровых в ворота сыктывкарцев.

- Но счет 3:4 отображает ту борьбу, которую мы смогли навязать Мурманску. Где-то нам не хватило удачи, ничья была возможна, - сказал Леготин.

Третий матч с «Вымпелом» из Королева проходил не в Мурманске, а в Мончегорске, куда команды были отправлены из-за сильной оттепели. Но и там погода испортила лед.

- Игра больше походила не на хоккей, а на водное поло, - прокомментировал условия финала тренер. - Результат матча 0:0. При этом у нас были удаления, нам в ворота назначались пенальти, которые «Вымпел» не смог реализовать, а соперники сыграли без удалений.

В заключительной игре с саратовским «Универсалом», когда, по словам Вячеслава Леготина, уже не решалась судьба призовых мест, судейство было объективным — с минимальным количеством удалений и без пенальти.

- Результат 9:2 в нашу пользу. «Универсал» мы обыграли уверенно, несмотря на то, что лед был не самого высокого качества. Команде удалось продемонстрировать свой уровень, - комментирует Вячеслав Леготин. - Говоря об итогах финала, отмечу, что претензий к своим ребятам у меня нет: они играли в полную силу. В результате мы заняли четвертое место — по очкам, а если смотреть на разницу мячей, то мы идем сразу за победителем лиги «Мурманом». Также нужно учесть, что в завершившемся сезоне все команды-участники финала усилились игроками, мы же, наоборот, понесли потери в игровом составе.

521

Комментарии (0)

Добавить комментарий