22:21, 12.03.2014

На праздничном концерте ГУФСИН инсценировали захват заложников

В честь 135-й годовщины уголовно-исполнительной системы для сотрудников ГУФСИН прошел праздничный концерт в Коми республиканской филармонии. Между музыкальными номерами сотрудники отдела специального назначения «Сапсан» устроили показательное шоу, продемонстрировав основные приемы захвата и обезвреживания правонарушителей.

ANT_2650.jpg

Фото Николая Антоновского

Мероприятие открылось торжественным внесением ведомственного знамени.

ANT_2522.jpg

Начальник ГУФСИН генерал-лейтенант Александр Протопопов поздравил работников и ветеранов с их профессиональным праздником и отметил взаимодействие с общественными и религиозными организациями, поощрив почетными грамотами за оказание духовной поддержки председателя Духовного управления мусульман республики Валиахмада хазрат Гаязова и отца Сергия.

ANT_2575.jpg

После награждений с поздравительной речью на сцену поднялся заместитель главы Коми Александр Буров. По его словам, правительство региона всячески поддерживает и помогает уголовно-исполнительной системе. За счет мер, принимаемых сотрудниками, удается снять напряженные ситуации, например, в лесопромышленности. К тому же, спецконтингент в местах лишения свободы получает профессиональное образование и может по возвращении домой найти реальную работу, а не идти снова на преступление.

ANT_2581.jpg

После официальной части начался концерт, и в середине выступления коллективов местной самодеятельности на сцену вышли трое подозрительных мужчин. Ведущая концерта позвала на помощь охрану, но мужчины перехватили их, направив на охранников пистолеты. Оказалось, это сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН «Сапсан» устроили показательное шоу, чтобы продемонстрировать свою работу. Не прошло и нескольких минут, как раздалась оглушающая автоматная очередь, а сверху на сцену спустились бойцы спецназа и обезвредили преступников. Следом шесть бойцов под энергичную музыку показали основные приемы захвата и обезвреживания лиц, нарушающих правопорядок.

ANT_2537.jpg

Завершился концерт выступлением государственного ансамбля песни и пляски «Асъя кыа». В фойе филармонии сотрудники ГУФСИН устроили мини-выставку своей продукции - спецодежда, резные шахматы, нашивки ничуть не уступают заводским.

783

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • ???
    12 марта 2014 г., 22:31:05
    Ответить
    А где фото бойцов спецназа????
    Отправлено из мобильной версии
  • вопрос
    12 марта 2014 г., 22:47:37
    Ответить
    сотрудник ГУФСИН и тюремщик. это одно и то же?
    На сцене сотрудники обезвредили преступников - это концерт? Это одно и то же, что на празднике врачей на сцене показательно вырезали апендицит?
    ГУФСИН - "служба исполнения наказаний" специфика работы отражена в концерте?
    • .
      13 марта 2014 г., 11:10:34
      Ответить
      Так они танцами их обезвредили
  • Смешно)))
    12 марта 2014 г., 23:43:40
    Ответить
    Что сказать "Гуфсин" . логика своя гуфсиновская
  • зайка
    13 марта 2014 г., 2:13:29
    Ответить
    а кто это с Протопоповым на первом фото под ручку?
    • Пенсионер
      13 марта 2014 г., 4:20:03
      Ответить
      Под ручку
      Жена. Сотрудник прокуратуры Республики.
  • Я
    13 марта 2014 г., 7:53:22
    Ответить
    Жена должна идти по левую руку от человека в форме.
    • да
      13 марта 2014 г., 8:23:21
      Ответить
      ну это кто кого танцует