18:39, 13.03.2014 / ЭКОНОМИКА

К новому отопительному сезону в котельной поселка Набережный установят котлы, работающие на двух видах топлива

Такое решение было озвучено главой администрации Печоры Виктором Николаевым в ходе рабочей поездки по населенным пунктам района Набережный и Кожва 12 марта.

IMG_0282.jpg

Виктор Николаев вник в проблемы жителей Набережного и Кожвы, решив, что встречи с населением отныне будут регулярными. Фото пресс-службы администрации Печоры

IMG_0237.jpg

Совместно с руководителем администрации Кожвы Константином Хохловым и директором ООО «Печорская районная тепловая компания» Александром Филипповым Виктор Николаев проинспектировал работу котельных, отапливающих поселки. Обе котельные работают в штатном режиме, однако котельная в поселке Набережный работает на мазуте, жители жалуются на постоянную гарь и копоть в воздухе. Александр Филиппов пояснил, что в связи со сменой марки топлива происходит неполное сгорание мазута, свидетельством чего и является черный дым. Решение проблемы Виктор Николаев видит только одно - летом текущего года планируется установка двух новых котлов, которые будут работать на нефти, а также, после проведения газификации, на газе.

IMG_0244.jpg

Глава администрации муниципалитета принял участие в сходе жителей поселка Набережный, где ответил на вопросы населения. Наиболее острыми остаются проблемы дорог, транспортного сообщения с правым берегом, проблемы коммунального комплекса. Пожаловались жители и на то, что работающие на территории поселка крупные федеральные компании зачастую наносят ущерб местной инфраструктуре. Виктор Николаев посоветовал Константину Хохлову выходить на руководство этих предприятий с целью заключения договора о социальном партнерстве, после чего данные организации будут обязаны восстановить либо компенсировать нанесенный ущерб. Выяснилось также, что в поселке есть еще одна котельная, обслуживающая всего два ветхих дома, количество заселенных квартир в которых не более 10. Лучший выход из данной ситуации, по мнению Виктора Николаева - переселение оставшихся жильцов в другие дома и прекращение работы убыточной котельной. Константин Хохлов заверил главу муниципалитета, а также жильцов проблемных домов, что до начала следующего отопительного сезона люди будут переселены. Все проблемы, озвученные жителями во время встречи, услышаны и взяты на контроль Виктором Николаевым.

IMG_0285.jpg

В Кожве местных активистов интересовали вопросы уличного освещения, ремонта и очистки поселковых дорог, коммунального обслуживания. Попросили жители помочь с лекарственным обеспечением. По их словам, многих лекарственных средств нет в наличии, а те, что имеются, стоят дороже, чем в городских аптеках. Виктор Николаев рассказал, что в данный момент ведутся переговоры по организации «автолавки» с медикаментами, которая будет выезжать по отдаленным населенным пунктам. Кроме того в Кожве планируется строительство нового здания, где будут размещаться многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и социальная аптека. Обсудили и вопрос домов по улице Лесной, часть квартир в которых не достроена. Виктор Николаев объяснил жителям, что эти дома включены в план мероприятий по реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». В рамках этих мероприятий их строительство будет завершено.

В завершение Виктор Николаев отметил, что с целью скорейшего выявления и оперативного решения проблем населения подобные встречи будут регулярными.

1254

Комментарии (0)

Добавить комментарий