18:10, 13.03.2014 / ЭКОНОМИКА

Федеральную трассу «Вятка» впервые проинспектировали специалисты из Коми

Специалисты от республики впервые приняли участие в проверке качества содержания федеральной автомобильной дороги «Вятка». Качество работ по содержанию участка федеральной трассы от Сыктывкара до границы с Кировской областью оценили в ходе рейда представители Управления ГИБДД МВД по региону, «Коми дорожного надзора», Общественной палаты Коми и федерального учреждения «Волго-Вятскуправтодор». Ранее эту работу последнее проводило исключительно своими силами.

DSC00024.jpg

Фото предоставлено Дорожным агентством РК

Как сообщило региональное Дорожное агентство, выяснилось, что в соответствии с погодными условиями проезжая часть на всём протяжении участка обработана противогололёдным материалом. Подрядные организации - ООО «ДСК Карьер» и Прилузское ДРСУ ОАО «Коми дорожная компания» - обеспечивают текущее содержание автодороги с использованием специальной техники. В день проверки на трассе на работах по удалению снега и противогололёдной обработке было задействовано семь дорожных машин. На различных операциях по очистке обочин, срезке уплотнённого снега, расчистке съездов и удалению снега с дорожного полотна использовались пять тракторов и два автогрейдера.

DSC00026.jpg

Не остались незамеченными и недоработки. Так, на 774-ом километре автодороги «Вятка» близ местечка Тыла-Ю выявлено завышение, а в двух других местах - в районе села Ыб и возле села Визинга (км 736 и км 710+500) - занижение обочин по отношению к проезжей части. Здесь же, на 711 км, с нарушением параметров высоты установки смонтировано барьерное ограждение, а на 504, 527, 595 км в Прилузском районе и на 736 км - в Сыктывдинском обнаружены повреждения креплений секций металлического барьерного ограждения к стойкам и самих секций ограждения. На всём протяжении участка световозвращающие элементы на металлических барьерных ограждениях оказались неочищенными от снега и льда, и не обеспечивали светоотражения в тёмное время суток.

На участках с 518 по 525 км в районе села Летка и с 775 по 781 км на подъезде к селу Выльгорт выявлено разрушение слоя поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия. По этой причине на проезжей части автомобильной дороге присутствует каменная мелочь, которая, вылетая из-под колес, может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

DSC00027.jpg

По фактам выявленных нарушений нормативных требований к содержанию участков автодороги сотрудники ГИБДД оформили два протокола об административном правонарушении в адрес подрядной организации ООО ДСК «Карьер». Подрядчик принял оперативные меры по устранению нарушений.

По информации ФКУ ««Волго-Вятскуправтодор», в марте на содержание вверенного участка трассы запланированы средства в размере 12 млн рублей. Ежемесячные задания подрядным организациям не выдаются, работа построена на основе годового графика. Для обеспечения содержания асфальтобетонного покрытия в чистом виде в зимний период используется противогололёдный материал, состоящий из песка с 20-процентным содержанием соли. Общий объем материала - 28 тыс. куб. метров. Отклонение от установленных норм и договорных обязательств, как правило, сопровождается предписаниями в адрес подрядчика и применением к нему соответствующих штрафных санкций. В 2014 году планируется произвести ремонт 17 километров федеральной трассы. В планах этого года также завершение работ по замене имеющегося барьерного ограждения из черного металла на оцинкованное.

602

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 555
    13 марта 2014 г., 20:18:40
    Ответить
    Ну теперь всем станет легче.
  • 555
    13 марта 2014 г., 20:19:02
    Ответить
    Делать надо а не проверять
  • 123
    13 марта 2014 г., 20:28:22
    Ответить
    Федеральная трасса «Вятка»
    Федеральная трасса «Вятка» супер дорога! как в германии !просто автобан! или все-таки проселочная дорога?
  • Автовладелец
    13 марта 2014 г., 21:25:47
    Ответить
    Очередная уринотерапия в уши электората. Кто часто ездит по этой дороге, тот знает. Субъект "донор" заслуживает лучших дорог, тем более что их не так уж много, а по большому счету одна.
  • ха-ха
    14 марта 2014 г., 1:39:41
    Ответить
    у ся в Сыке
    дороги наладьте , а то все днище у вас оставил
  • Водитель
    14 марта 2014 г., 8:57:01
    Ответить
    Вятка это автобан, зачем ее проверять. Проверте лучше направление Визинга-Койгородок, вот там засада.
  • Администрация
    14 марта 2014 г., 9:12:34
    Ответить
    в тему
    Долго они наверное для фотки искали кусок дороги нормальной. Давеча ездил в усть-кулом - это отмодерировано, господа! То ли еще будет...лесовозы камнями расстреливают легковушки... Ямы везде. Это цена распилиады или крыма?!)
    • Справка
      14 марта 2014 г., 10:47:05
      Ответить
      Усть-Кулом - это в другую сторону. Здесь дорога на Киров
  • Астронафффт
    14 марта 2014 г., 11:18:10
    Ответить
    "на подъезде к селу Выльгорт выявлено разрушение слоя поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия. По этой причине на проезжей части автомобильной дороге присутствует каменная мелочь"

    Эта каменная мелочь из под лесовоза в прошулю среду убила лобаш напрочь (трещина и три скола). Кто будет оплачивать???