09:59, 16.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Тематическая детская площадка или «входная группа» могут появиться в поселке Верхняя Максаковка в рамках проекта «Городские легенды»

Проекты обустройства одной из центральных площадок поселка обсудили глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев и жители Верхней Максаковки 13 марта. На встрече также присутствовали руководитель поселковой администрации Светлана Русецкая, депутаты и авторы проектов.

DSC_9586.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Напомнив в начале встречи о целях проекта «Городские легенды», направленного на поддержку местных инициатив, градоначальник отметил, что главная задача встречи - окончательно определиться с проектами, предложенными для реализации в поселке, которые и будут вынесены на итоговое голосование.


Учитывая, что в ходе сбора предложений многие жители Верхней Максаковки высказывались за создание на своей территории тематической детской площадки или зоны отдыха, именно такие проекты были представлены общественности.

Среди них – детская площадка «Гажа яг» (Веселый лес, автор А.П. Забоев), экологический парк «Лесовичок» и «Чер сквер» (сквер топора, автор А.А. Евстафьев) и проект благоустройства территории, выполненный студентами СГУ под руководством профессора Л.С. Федосова.


Как отметили местные жители, история поселка неотрывно связана с лесом и лесной промышленностью. Ее отражение и хотелось бы видеть при благоустройстве поселка. Стоит добавить, что учли это и сами авторы представленных проектов.
Так, местный житель Александр Забоев предложит оформить детскую площадку с использованием мотивов пермского звериного стиля, разместив на ней многофункциональные арт-объекты. В том числе, медвежью берлогу, по которой дети смогут карабкаться по лестнице, жилье охотников, выполненное в виде скалодрома, где вместо традиционных углублений будут следы различных животных. А также различные «лазалки», качели и горки, украшенные изображениями лесных обитателей – медведя, лося, куницы и глухаря.


Лесные обитатели, композиции, прославляющие труд лесозаготовителей, стали основным лейтмотивом и проекта «Лесовичок».

В свою очередь студенты предложили оформить площадку с использованием природных материалов, украсив ее уютными беседками, инсталляциями декоративных скульптур.

Как отметили участники встречи, каждая их предложенных идей по-своему интересна. Поэтому было принято решение вынести их на финальное голосование, которое стартует с 17 марта.

Напомним, основной площадкой для голосования станет портал «Йополис», где будут размещены лучшие проекты. Те, кто не может принять участие в онлайн-голосовании, смогут отдать свой голос за понравившийся проект с помощью специальных ящиков, установленных в торговых точках в 11 районах города.


Какой из представленных проектов будет реализован в итоге, решат сами горожане, которых организаторы призывают принять активное участие в голосовании.

1384

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ы
    16 марта 2014 г., 12:44:40
    Ответить
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
  • !
    16 марта 2014 г., 13:05:55
    Ответить
    Вариабельность и учитывание мнения жителей.
  • гне
    16 марта 2014 г., 15:45:06
    Ответить
    куда девать время?????????тротуары чистые-есть стоянки для машин прошлогодние отремотированные дороги в ямах и т. д.и правильно написал"Ы"
  • поопр
    16 марта 2014 г., 17:18:28
    Ответить
    А у вас в квартире газ . А у нас ? Где обещанное ? Вот этот вопрос задают многие жители Верхней Максаковки администрации поселка уже на протяжении 6 лет.
  • 676
    16 марта 2014 г., 18:22:29
    Ответить
    А мэру пофиг...Ему народ уже кричит-город в порядок приведи:почисти,отремонтируй,прибери...Хоть что-то сделай!!! А он кроме как бабло распилить,больше ничего не может...