11:39, 17.03.2014 / ПРАВО

В Троицко-Печорске предстанет перед судом за взятку руководитель строительной компании

Троицко-Печорское подразделение следственного отдела по Сосногорску СУ СКР по РК завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Дизайнстрой», обвиняемого в даче взятки должностному лицу за бездействие. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщило Следственное управление СК РФ по республике.

По данным следствия, в июне 2013 года администрация сельского поселения Мылва и ООО «Дизайнстрой» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту двух квартир. По результатам обследования указанных квартир, комиссия пришла к выводу о том, что к установленному сроку работы не выполнены в полном объеме. 9 января 2014 года обвиняемый, осознавая, что в данном случае к ООО «Дизайнстрой» могут быть применены штрафные санкции и, желая избежать этого, передал главе поселение Мылва в его служебном кабинете 30 тысяч рублей в качестве взятки за то, чтобы руководитель поселения, несмотря на выявленные недостатки, подписал документы о приемке работ, дающие право на получение средств из бюджета, а также не применял к строительной организации штрафные санкции за невыполнение обязательств.

После этого обвиняемый передал главе поселения еще 10 тысяч рублей для того, чтобы тот передал деньги жильцам квартир, подлежащих ремонту, и убедил людей доделать ремонт своими силами и не обращаться в правоохранительные органы и в суд с жалобами. Незадолго до произошедшего глава поселения проинформировал правоохранительные органы о возможном совершении коммерсантом противоправных действий, в связи с чем передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ по РК.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

501

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • первоклассник
    17 марта 2014 г., 12:39:59
    Ответить
    хоть бы заголовки вычитывали...
  • ПЕтр
    17 марта 2014 г., 13:24:48
    Ответить
    Про данную взятку читаю уже миллионный раз, а про крупные не разу не читал...
    • ПЕтр
      17 марта 2014 г., 13:26:55
      Ответить
      Р.S.
      Про крупные по Республике нашей. А было бы интересно, как ловят взяткодателей, и что им за это бывает.
  • удивительно
    18 марта 2014 г., 8:25:51
    Ответить
    почему опять фамилии не озвучивают.с кем приходится работать и чего ждать.