23:40, 18.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Вы довольны работой своей управляющей компании?»

«Добрым словом» наши соотечественники поминают коммунальные службы довольно часто. Поводов для возмущений более чем достаточно: неубранные дворы, грязные подъезды, текущие крыши, не всегда доброжелательно настроенные сотрудники управляющих компаний — все это существенно подрывает не только авторитет отрасли, но и психическое здоровье граждан. Корреспонденты БНК решили выяснить, как сыктывкарцы оценивают работу столичных коммунальщиков. Отметим, что в Коми управляющие компании в массовом порядке начали банкротиться.

670

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • дима
    19 марта 2014 г., 0:40:24
    Ответить
    нет
    они навязывают услуги которые не выполняют но берут за это плату.
    на пример лесоводской рекон какие только схемы не придумает.
    обозрели и страх потеряли мрази
  • Малыш
    19 марта 2014 г., 6:52:31
    Ответить
    Я крайне недоволен компанией СЖКК-Орбита. По моему дому должны убирать проезды от снега 8 раз в год. За зиму трактор приезжал от силы 3 раза. В диспетчерской компании кормят завтраками, неделю назад была ситуация, что три дня люди не могли выехать со двора, а те, кто успел уехать, не смогли вернуться. Обращения в администрацию по электронной почте ничего не дают. Буде обращаться в Следственный комитет и Прокуратуру, уже сложилось стойкое ощущение, что кто-то ворует мои деньги.
  • Ухта
    19 марта 2014 г., 8:02:25
    Ответить
    УК "дом"
    Работает только дворник, за то калькуляции вывешивают в подъездах "красивые". Кто им акты выполненых работ подписывает х. з. ? Одна говорильня многолетняя вокруг этих УК, а по существу ничего не меняется. При том, что зарплаты у обслуживающего персонала мизерные.
  • Строитель
    19 марта 2014 г., 8:21:39
    Ответить
    Мой знакомый в УК работает. Он говорит что с 9-ти этажного дома за год набегает около трёх миллионов прибыли в управляющую компанию. Вот и посчитайте сколько раз они должны были почистить наш двор. Мы ведь не в Москве живем, где снега нет, а на севере. Хотя в Москве чистят снег как только он упадёт. А весной сразу красят бордюры, ограды и детские городки. А у нас кто нибудь видел покрашенные бордюры ???
  • моногород
    19 марта 2014 г., 8:26:12
    Ответить
    А разве есть довольные?
  • старый север
    19 марта 2014 г., 9:21:21
    Ответить
    Законодатель изначально отдал собственников недвижимости в рабство управляющим компаниям,попробуйте мирно без скандалов и угроз поменять управляющую компанию-нервов не хватит.Когда в законодательном порядке начали с них спрашивать-где деньги Зин,проще обявить себя банкротом.Но шибко умные перерегистрировались в обслуживающие организации,не забыв перезаключить договоры на следующие пять лет и перевели дома на непосредственное управление.Получается что домом управляют сами жильцы,а деньги за техобслуживание и текущий ремонт как шли в управляющие компании так и идут.В большинстве виноваты мы сами,подписываем все что кто то приносит не читая,на собрание жильцов нам некогда приходить,голосуем заочно и всегда только"за",а потом ропщем что компания попалась хреновая.Но самое интересное нас ждет впереди,по закону с 1 января мы должны отчислять средства на капремонт дома.Пока в квитанциях зеро,боюсь что после выборов главы региона с нас все наверстают,ведь пока не ясна даже цена с квадратного метра.
    • мимоходом
      20 марта 2014 г., 13:11:02
      Ответить
      Согласна на все 500% со старым севером,жильцы нечего не хотят сами им бы кто-то за них все сделал.У нас так ООО РЭУ №1 господин Игушев сделал,хотя в повестках ни где не писалось об перерегистрации,узнали только из квитанций,когда оплачивали.
  • С удовольствием бы
    19 марта 2014 г., 12:34:20
    Ответить
    поменяла
    УК "Дом". Живём хуже, чем в 70-е годы СССР.
  • Гостья
    19 марта 2014 г., 17:25:06
    Ответить
    У нас ТСЖ "Покровский 10"-грязно, вся детская площадка заставлена машинами, в подъездах убирают плохо, косметический ремонт делать не хотят, дом весь пошарпанный,у нас, во втором подъезде постоянно воняет едой, потому что внизу кафе, а ресценки на жильё-как в лучших домах Парижа. За двушку 7500.
  • Соня Мармеладова
    19 марта 2014 г., 21:50:34
    Ответить
    В Печоре 10 управляющих компаний, половина из них ничего не делает, только собирают деньги, сейчас даже не размещают на сайтах информацию о выполненных работах, собранных деньгах, делают все для того, чтобы в городе появилась чума или холера, может еще какая-нибудь эпидемия. Спросите у жильцов, они даже представить не могут,Ю что управляющая компания должна мыть окна в подъездах, стены. Когда прочитаешь Правила предоставления услуг, то невольно подумаешь о втором сне Веры Павловны из романа "Что делать?" Чернышевсвского. Напоминаю: там разъясняется отличие чистой грязи от гнилой. В гнилой грязи отсутствует жизнь и труд.
  • сыктывкарка
    19 марта 2014 г., 22:06:06
    Ответить
    Их не банкротить надо-сажать!!!"Рэкон"-вам в аду прогулы ставят!