10:00, 19.03.2014 / СПОРТ

На «Зимней Ыбице» «боевое крещение» пройдут юные журналисты Коми

Впервые на «Ыбице» - самом интерактивном и сложном для освещения в СМИ мероприятии Коми - готовятся пройти свою первую профессиональную практику дети из творческого объединения «Юный корреспондент» сыктывкарского Дворца творчества детей и учащейся молодежи.

Idet-fotosessiya.jpg

Фото организаторов праздника

По словам руководителя объединения Валентины Лях, для будущих журналистов «Зимняя Ыбица» - это возможность не только увидеть известных во всем мире спортсменов и задать им вопрос на пресс-конференции, но и поработать бок о бок с «акулами пера» Республики Коми. Как и «взрослым» журналистам, организаторы обязательно выдадут детям бейджи с надписью «Пресса» и предоставят беспрепятственный доступ на любую площадку мероприятия, в том числе в святая святых - пресс-центр «Ыбицы».

Vypuskayam-gazetu-Smena.jpg

- «Зимняя Ыбица» - потрясающий по своему размаху и красоте праздник, который год за годом доказывает свою состоятельность и значимость. Мы очень рады, что организаторы дали нам возможность с головой окунуться в рабочую атмосферу мероприятия. Это станет своеобразным «боевым крещением» для ребят. Уверена, наши дети получат неоценимый опыт на всю жизнь. Надеюсь, что со временем ребята из объединения поедут на «Зимнюю Ыбицу» настоящими корреспондентами, уже будучи в штате республиканских и городских СМИ, - заметила Валентина Лях.

V-muzee.-Lyubopytno-o-chem-pisali-v-gazetah-100-let-nazad.JPG

По итогам мероприятия юные журналисты, как и профессионалы, будут готовить серию материалов, посвященных «Зимней Ыбице». Лучшие из них будут опубликованы в официальных социальных медиа проекта.

V-literaturnom-kafe-sredi-avtografov-imenityh-pisatelei.JPG

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория,Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар,Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке «Финноугория» смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 стран мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал легенда советского хоккея и российского спорта Павел Буре, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

645

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!