12:11, 19.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Спасатели выставили три временных поста в национальных заповедниках Коми

Как сообщает пресс-служба государственного учреждения «СПАС-КОМИ», для обеспечения безопасности туристских групп в период массового пребывания туристов в горах Приполярного и Северного Урала, в марте выставлены три временных спасательных поста в нацпарке «Югыд ва» и Печоро-Илычском заповеднике.

8.jpg

Фото пресс-службы Профессиональной аварийно-спасательной службы

Посты оснащены снегоходами с санями, лыжами, альпинистским снаряжением, средствами поиска в лавинах, медицинским снаряжением, радиостанциями и спутниковыми телефонами:

1. Приют «Аранецкий», на территории национального парка «Югыд ва», в районе горы Сабля Приполярного Урала Печорского района Республики Коми. В составе поста 2 смены по 2 спасателя Печорского аварийно-спасательного отряда, период выставления поста с 1 по 31 марта 2014 года.

1.jpg

2. База «Санавож», на территории национального парка «Югыд ва», у реки Кожим Приполярного Урала Интинского района Республики Коми. В составе поста 2 смены по 2 спасателя Интинского аварийно-спасательного отряда, период выставления поста с 3 по 31 марта 2014 года.

3.jpg

3. База «Маньпупунер», на территории Печоро-Илычского заповедника Северного Урала Троицко-Печорского района Республики Коми. В составе поста 2 смены по 2 спасателя Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда, период выставления поста с 1 по 31 марта 2014 года.

2.jpg

Однако, в связи резким потеплением и вскрытием рек большая и малая Ляги, по которым проходит снегоходная трасса, возникла угроза невозможности эвакуации техники и оборудования временного спасательного поста на плато Маньпупунёр. В связи с этим досрочно снялась 1 смена спасателей Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ» - 14 марта вместо намеченного срока 15 марта. Также в связи с закрытием плато для доступа туристов на снегоходах и сложившимися погодными условиями выставление второй смены временного спасательного поста отменено.

1058

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Редакции БНК - вторично
    19 марта 2014 г., 12:40:36
    Ответить
    Первое удалили якобы за блокировку IP
    "Спасатели выставили три временных поста в национальных заповедниках".
    Научите своих корреспондентов элементарной грамотности.
    Между заповедником и нацпарком - пропасть.
    Учите матчасть, как сказывает иногда некий ник.

Хочу получать главные новости дня в Коми!