13:06, 19.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Велопробег в поддержку «Зимней Ыбицы». День первый»

Известный сыктывкарский фотограф и велолюбитель Арик Киланянц во вторник выехал из Новороссийска, куда он добрался на поезде, в направлении Абхазии. За время своего велопутешествия Арик намерен проехать по югу России и ее приграничным территориям, также он планирует посетить олимпийские объекты в Сочи. Велопробег проходит в поддержку фестиваля «Зимняя Ыбица», а о самых интересных моментах своей поездки фотограф будет регулярно отчитываться через свой блог на БНК.

E6S2PpOX0WQ.jpg

Фото Арика Киланянца

«День первый. Ну что могу сказать?! Друзья, - это необыкновенно! Как и казалось, страх проходит тогда, когда ты начинаешь делать что-то. Как только я вышел из поезда, то подумал: «Бог ты мой, куда я приехал, а главное - зачем!? Это же сколько мне крутить педали?»

image.jpg

Но, как только я сел и поехал, все оказалось намного проще. Час в движении, и я в Кабардинке, еще час - и в Геленджике. Не успел устать, а уже проехал 45 километров. Расскажу о сложностях: их почти нет. Первая - это голова, которая думает, что это невозможно, сложно и т.д. Второе - есть небольшие трудности передвижения по городам. Тесные улочки, много машин и светофоров. У меня контактные педали, поэтому сложно каждый раз пристегиваться и отстегиваться.

FjB5W1etm44.jpg

За весь день мне посигналили два раза. Первый в Новороссийске: долго дорогу переходил. Второй раз в горах показали большой палец и улыбнулись! Я потом минут пять ехал довольный как слон.

Погода не помеха, но, конечно, если бы было солнце, было бы проще. Но и так ехать можно.

Не обошлось без ЧП. Поднимался в гору минут 30-40, даже пешком шел (крутая очень) и на вершине перевала решил пофотографировать. Сделал свое фото для блога, спустился быстро с горы минут за 5-10 со скоростью 30-40 км/ч, потом по равнине проехал поселок (километров 5-7), и тут до меня дошло, что на мне нет рюкзака. Я почти заплакал. Резко дал по тормозам, возвращаюсь на гору и понимаю, что в рюкзаке у меня все: документы, деньги, планшет, фотоаппарат, еда.

BzAgr-FhVPk.jpg

Еду и почти плачу, вслух ругая себя последними словами. Доехал до деревни, нашел двор с машиной у ворот, забежал внутрь и в панике говорю: «Помогите, погибаю». Короче, довез меня добрый мужчина Петр. Долго утешал, видимо, моя паника пугала и его. И, слава Богу, лежал мой рюкзак на месте. Хотя я, наверное, полчаса точно там не был.

XofgSfGhj28.jpg

После этого настроение угасло, начал думать, что нельзя мне одному в походы отправляться, но, как только я нашел место под ночлег, все стало проще. Залез в лесок на горочку подальше от дороги, приготовил себе чай и булочек с тушенкой. Поел, и меня накрыло. Вдали шумит горная река, кругом горы. Птицы стали петь, солнышко вышло, благодать.

Wg3kbEGlOAY.jpg

Друзья! Мне - спокойной ночи на момент написания, а вам - доброго хорошего дня - я реально люблю весь мир. Мир всем! Ваш друг, Арик Киланянц с черноморского побережья из палатки в лесу».

904

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Николай М)
    19 марта 2014 г., 13:24:16
    Ответить
    Арик, ты молодец
    Арик, завидую.. я в мечтах о подобном.. но есть семья которую надо растить.. так что с этой точки зрения считаю что для меня такой супер поход не по силам! Удачи!!!
  • Петруччо
    19 марта 2014 г., 15:58:05
    Ответить
    Красава!!!Летом тоже хочу на веле отправиться куда-нить подальше,правда не так далеко) ))Отписывайся почаще-очень интересно!!!Побольше добрых людей тебе в пути!!!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!