19:30, 19.03.2014 / ЭКОНОМИКА

В Коми ограничат движение транспорта на региональных и межмуниципальных автодорогах

Утверждены сроки ограничения движения транспортных средств на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения республики Коми. Соответствующий приказ подписал руководитель Дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков.

Ограничение движения транспортных средств будет введено с 16 апреля по 30 мая - на территориях Прилузского, Корткеросского, Койгородского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Удорского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского районов, Сыктывкара, Ухты, Сосногорска и Вуктыла, а также с 2 мая по 15 июня - на территориях Ижемского, Усть-Цилемского районов, Печоры и Усинска.

Дорожное агентство Республики Коми рекомендует органам местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций заблаговременно организовать завоз в населенные пункты твердого топлива, необходимого запаса материалов и промышленных товаров.

Напомним, временное ограничение движения транспорта в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в связи с переувлажнением конструктивных элементов автодорог вводится с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Коми.

Ограничение распространяется на движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн на дорогах с усовершенствованным типом покрытия и 1,5 тонны - на грунтовых дорогах и дорогах с переходным типом покрытия. Движение такого транспорта возможно только при наличии специального разрешения, которое выдается региональным Дорожным агентством.

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций; на перевозку грузов, необходимых для проведения работ по капитальному и текущему ремонту объектов ЖКХ; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ, работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог; на транспорт федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная служба.

С текстом приказа, а также с перечнем автомобильных дорог, на которых вводится временное ограничение движения, можно ознакомиться на сайте Дорожного агентства Коми.

506

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • ну да
    19 марта 2014 г., 19:40:37
    Ответить
    проще ограничивать движение, чем строить хорошие дороги

    ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЧИНУШИ!!!!!!!!
  • отъём денег )
    19 марта 2014 г., 20:11:36
    Ответить
    Движение такого транспорта возможно только при наличии специального разрешения, которое выдается региональным Дорожным агентством.
    заплатил, - и нас рать на "переувлажнением конструктивных элементов автодорог вводится с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Коми."
  • лесовоз
    19 марта 2014 г., 20:38:10
    Ответить
    Нам вообще на-рать!!!
  • Я
    19 марта 2014 г., 22:05:00
    Ответить
    "с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог"
    А дороги то нет. Что там сохранять!!!
    • Тимоха
      20 марта 2014 г., 15:00:24
      Ответить
      Я бы даже так сказал - "с целью сохранения направлений"...
  • димка
    19 марта 2014 г., 22:11:22
    Ответить
    ответ трем д****ам!
    Вы не в теме,непонимаете в чем фикус!Сидите на попе ровно и дуйтЕ себе в одно место,особенно первому и второму комментарию,потому как погодные условия ещё никто не отменял, а второму коменту отвечу так:ты сначала попробуй купить это разрешение,а во вторых, ты платишь за разбитую тобою дорогу!!!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Влад
    19 марта 2014 г., 22:33:01
    Ответить
    опоздали с ограничением -дороги уже разбиты...
  • С олимпийским приветом!
    19 марта 2014 г., 22:48:21
    Ответить
    Россия единственная страна, которая может превратить США в радиоактивный пепел, а вот нормальные дороги в своей стране построить не может.
  • Космонавт
    19 марта 2014 г., 23:46:03
    Ответить
    "В то время когда космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной ..."проще ограничить движение, а не построить дороги.
    Как платить транспортный налог, так пожалуйста, а как ездить весной 45 дней, так низззя.
    • Космонавту
      20 марта 2014 г., 12:47:46
      Ответить
      Спустись на землю!
      Транспортного налога нет, есть налог с владельцев транспортных средств и плотится он по факту владения транспортным средством. Владеешь - плати и не важно сколько ты проехал по дорогам.

      Весной, когда снег уже растаял и земля чуть-чуть прогрелась попробуй привезти навозу на дачу, я посмотрю что останется от проезда. А останется колея по колено. А летом тот же навоз привезти не проблема дорога выдержит и следов не останется.
    • Влад
      20 марта 2014 г., 16:31:58
      Ответить
      Твой транспортный налог, впрочем, как и мой, в общих расходах на дороги, что слону дробина. Образно говоря - лопата щебня, доставленная из карьера к выбоине. А хотим автобан. Посмотрели бы на дороги, не будь акцизов на ГСМ да газовых денег от строительства газопроводов. Впрочем, картинка доступная и характерная для большинства областей и весей. Дорожите хоть тем, что имеем.

Хочу получать главные новости дня в Коми!