21:23, 19.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Автопробегом поддержали решение о присоединении Крыма к России воркутинцы

Сегодня днем в заполярном городе прошла акция в поддержку Крыма и президента России. По однажды сложившейся традиции, воркутинцы каждое значимое событие отмечают автопробегом по улицам своего города.

YUR_4894.jpg

Фото Владимира Юрлова

Сбор участников был назначен на площади Победы. Здесь владельцы авто украшали своих «железных коней» разноцветными флагами. Каждый вновь прибывший громко просил: «И мне дайте флаг!». В конечном итоге полотнищ перестало хватать, и было решено «раскулачить» особо «богатых».

YUR_4836.jpg

Иные «одевали» свои машины в триколор. Одинаково гордо он смотрелся и на «Жигулях», и на «Мини Купере». Были замечены плакаты «Крым, мы с тобой» и «Мы гордимся президентом Путиным. Мы с тобой!».

YUR_4867.jpg

Прохожие, увидев надписи, одобрительно кивали головами.

Я «за» присоединение Крыма, я «за» Путина. Я бы везде поставила «лайки» под этими сообщениями, – поделилась одна из воркутинок, пожелавшая остаться неизвестной, пояснив, что через месяц ей предстоит ехать на Украину к маме.

YUR_4859.jpg

Присоединилась к участникам автопробега и окрестная ребятня, размахивавшая российским флагом, сидя на танке – одном из экспонатов музея техники под открытым небом.

YUR_4874.jpg

Мы считаем, что нужно заявлять о своем отношении к происходящим в мире событиям, – заявил организатор акции, председатель Независимого общественного совета Семен Мостуненко. – Оба моих деда воевали, и я не хочу, чтобы сегодня нашу историю перефразировали.

YUR_4862.jpg

В момент, когда колонна отправилась по маршруту через центр города, корреспонденты БНК насчитали в ней чуть более трех десятков авто. Организаторы обещали пятьдесят. Но возле профилактория «Заполярье», где автопробег завершился, число машин со сторонниками Крыма и Владимира Путина выросло до восьмидесяти.

YUR_4891.jpg

910

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Лёля
    19 марта 2014 г., 21:40:03
    Ответить
    Крым
    А в Инте тишина! Вся страна радуется,выражает свою поддержку Президенту.А в Инте тишина.Господа руководители города,вы что в оппозиции к нашему Президенту?
    • a.d.
      19 марта 2014 г., 21:48:31
      Ответить
      выйди и порадуйся
      или ты без организации сверху даже задницу властям лизнуть уже не можешь?
    • :- )
      20 марта 2014 г., 1:12:24
      Ответить
      Так ведь в Инте язык о "калёное железо" можно ожечь!
      Тамошний городничий - большой "мастер" дел кузнечных...

  • незапута
    19 марта 2014 г., 21:42:00
    Ответить
    "председатель Независимого общественного совета" - это что за контора такая? филиал какого-нибудь народного фронта?
  • курск
    19 марта 2014 г., 22:37:18
    Ответить
    на 1 фото машина с нашего 46 региона в Воркуте? Привет, земляки!
  • Дим
    19 марта 2014 г., 23:52:44
    Ответить
    "Ударим автопробегом по разгильдяйству и онанизму!" :-)))
  • !!!!!
    20 марта 2014 г., 1:55:00
    Ответить
    На патриотический автопробег -
    только на отечественных автомобилях !!!!
  • ....
    20 марта 2014 г., 1:55:53
    Ответить
    Украли у украинцев .
  • .
    20 марта 2014 г., 8:50:50
    Ответить
    .
    Я вчера горбушу в поддержку крымчан пожарил.
  • Не равнодушный
    20 марта 2014 г., 11:54:02
    Ответить
    Крым и Путин
    Здорово.Народ за Россию ,за Путина.Обратил бы внимание наш президент на администрацию отдалённых городов, которая его окружает.Гайзер ау.
  • Ну и ведра же у вас в Воркуте
    20 марта 2014 г., 11:57:06
    Ответить
    Ну и ведра же у вас в Воркуте
    (к Тигуану и Сивику не относится)
  • 111
    20 марта 2014 г., 12:57:31
    Ответить
    Воркутинцы! Спасибо. Вы сделали все правильно, красиво, содержательно и от души. Поэтому "внуки бандеровцев" на форуме и ерничают. Им сказать нечего, кроме как от злости на справедливое решения Президента России захлебнуться своей собственной слюной.
  • БНКОМИ
    20 марта 2014 г., 14:53:00
    Ответить
    у вас каждый раз новое мнение, то те кто поддерживают Украину - герои, то - придурки
    Сегодня на очередном заседании заполярного горсовета руководитель фракции «Единая Россия», депутат Борис Петровский предложил обсудить ситуацию на Украине. После рассмотрения всех вопросов повестки народный избранник взял слово. Петровский сообщил между прочим, что исполняет волю своего коллеги, коммуниста Константина Пименова, который на заседании отсутствовал.

    YUR_3218.jpg

    Фото Владимира Юрлова

    – Предлагаю дать четкое определение нашей позиции по ситуации на Украине, – сказал Петровский. Оформленную в письменном виде «позицию» предлагалось отправить Президенту России и коллегам в Госдуму России.

    Борис Петровский сообщил, что 70 процентов воркутинцев имеют непосредственное отношение к братскому государству.

    – Здесь нет никакой политической окраски. Речь идет о поддержке, – заметил народный избранник и некоторое время рассуждал о том, как эта поддержка важна и придает в трудную минуту силы.

    YUR_3181.jpg

    Текст обращения к главе государства Борис Петровский подготовил загодя и, выйдя к трибуне, зачитал его депутатскому корпусу. В частности, в послании говорится следующее:

    – Совет муниципального образования «Воркута» и жители города крайне обеспокоены событиями, происходящими на братской Украине. Несмотря на территориальные границы для большинства воркутинцев Украина была и остается неотъемлемой частью жизни. С болью в сердце мы наблюдаем за тем, как власть на Украине захватывается радикалами и националистами, которые развязали геноцид по национальному признаку и с оружием в руках доказывают мирным жителям, что их мировоззрение террора есть истина.

    В последней части документа авторы просят президента России «не допустить развития ситуации в разрезе националистического, религиозного, политического притеснения жителей Украины из числа национальных групп, служителей церкви, представителей экс-власти и оппозиционных политических сил». Также в обращении выражается готовность приютить на территории города всех желающих из Украины, кому на родине уж совсем тяжко.

    YUR_3217.jpg

    Последнее предложение пришлось не по душе депутату Наталье Гавриленко.

    – Не надо никаких гарантий давать. Вы готовы в свою квартиру поместить этих людей? – обратилась она к Петровскому.

    – Я готов!

    – Эти слова могут быть реально восприняты, понимаете?

    – Я реально готов помочь! – настаивал Борис Петровский.

    – Начните пока с жителей города, реально им помогите, – справедливо заметила Гавриленко.


    Некоторое время депутаты высказывались о ситуации. Присутствовавший на заседании руководитель администрации Евгений Шумейко заявил: «Молчать мы не должны!». Однако предложение Бориса Петровского не собрало необходимого числа голосов народных избранников. Сторонники послания не расстроились и договорились написать его от лица президиума Совета или лично председателя.

Хочу получать главные новости дня в Коми!