10:50, 20.03.2014 / КУЛЬТУРА

«Северная околица» открывает весеннее турне по районам Коми

В воскресенье ансамбль русской песни «Северная околица» начинает первый в этом году гастрольный концерт в Республике Коми. Ансамбль открывает серию поездок по районам Коми представлением в поселке Югыдъяг Усть-Куломского района.

KAB_3030.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- В Югыдъяге мы еще ни разу не пели, хотя нас туда зовут с прошлого лета. Конец 2013-го был очень напряженным для нас, в начале года мы готовились к отчетному концерту в честь двухлетия ансамбля и к олимпийским гастролям в Сочи, завершали наши проекты, но все время помнили о своем обещании. И вот теперь, наконец, появилась возможность отдать давнишний творческий долг землякам, - рассказала хормейстер ансамбля Ольга Цубера.

Жителя Югыдъяга увидят новую программу, которую ансамбль презентовал сыктывкарцам на сцене концертного зала Гимназии искусств в честь своего двухлетия в феврале этого года. Единственное отличие от концерта «Любимые песни» - отсутствие в программе юных коллег из детской студии народного творчества. Юных артистов решено оставить дома в силу возраста. В качестве компенсации «Северная околица» будет активно работать со зрителями. Некоторым из них даже удастся подняться на сцену и исполнить любимые песни вместе с артистами.

По словам Ольги Цубера, югыдъягцы услышат абсолютно новый репертуар. Из «старого» - лишь две песни, ранее не звучавшие на концертах, но представленные в драматических постановках «Маруся» и «Медвежья нянька». В представление включен блок казачьих песен, а также песни советских времен, ставшие народными. На сцену местного Дома культуры выйдут две семейные пары солистов – Ольги и Юрия Цубера, Дины и Владлены Туркиных, Николай Черных, Антонина Игнатенкова и Мария Михайлова.

Уже на следующей неделе коллектив даст концерт в корткеросском селе Важкурья. В апреле артистов ждут на родине Николая Черных – в Черемуховке Прилузского района, а затем они отправятся в Ижемский район. Во всех селах зрители услышат не только новые песни, но и познакомятся с «летописью» «Северной околицы».

626

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • сельчане
    20 марта 2014 г., 12:17:53
    Ответить
    приезжайте в село Лойма Прилузского района на троицу
  • Светлана
    20 марта 2014 г., 12:44:33
    Ответить
    Семья Туркиных! Дина и Владлена!Однополая семья?
    • Мария
      21 марта 2014 г., 10:48:50
      Ответить
      С чего вы взяли? Владлен, а не Владлена .
      Отправлено из мобильной версии
  • поклонница
    20 марта 2014 г., 17:58:51
    Ответить
    ансамб**
    А как они поедут без основного голоса и худрука - Гнедых Н.М. же после бенефиса укатила в зарубежное турне. Будет обман зрителя и неполноценный концерт.
    • Марьюшка
      21 марта 2014 г., 11:05:21
      Ответить
      Мы уже не в первый раз едем без руководителя Натальи Михайловны.И всегда концерты проходили также хорошо, как и с ней. Мы такие-же полноценные артисты, поэтому здесь нет никакого обмана зрителей.Голосов всех хватает,так-что все в порядке. :) Вы лучше приходите на наш концерт и сами все увидите и услышите. Надеюсь, вам понравится!
      Отправлено из мобильной версии
  • марьюшка
    29 марта 2014 г., 23:21:08
    Ответить
    все-таки одманула поселок
    Года два назад Гнедых приезжала к нам готовить к выступлению в Сыктывкаре. Тогда мы узнали что такое народный голос и руководитель народного хора. Она с нас семь потов снимала и мы запели. Смотрели по телику концерт вашей Околицы с ее участием - это класс! Без нее вы слабее. Не обижайтесь на периферию, но это правда.