15:45, 24.03.2014 / ПРАВО

Семь лет «строгача» получил налетчик на ювелирный магазин в Печоре

В Печоре к семи годам лишения свободы осужден местный житель Олег Пайков, ограбивший ювелирный магазин, сообщила прокуратура республики.

Судом установлено, что 10 сентября 2013 года ранее судимый Пайков со своим приятелем совершили налет на ювелирный магазин «Аметист». Молодые люди в масках зашли в магазин и, угрожая продавцу физической расправой, разбили стекло на двух витринах и похитили 76 браслетов, 54 цепи, 66 подвесок, 27 колец и 5 запонок. С похищенным, общая стоимость которого составила около 1,2 млн. рублей, сообщники скрылись.

Обнаружить злоумышленников удалось благодаря записи с видеокамер наблюдения, а также местной жительнице, которая в день преступления гуляла с маленьким ребенком и запомнила молодых людей, некоторое время стоявших у входа в магазин. При обыске в квартире Пайкова сотрудники полиции обнаружили и изъяли 205 из 228 похищенных золотых изделий.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Пайкову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Сообщник Пайкова находился в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, следствие по нему продолжается.

585

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Холмс
    25 марта 2014 г., 14:17:31
    Ответить
    Лейстриду
    взяли 5 запонок? был третий...ищите однорукого!