19:48, 25.03.2014 / ЭКОНОМИКА

Общественники обсудили целесообразность возведения биатлонного комплекса в поселке Тимшер

Сегодня на заседании Общественного совета при Агентстве Республики Коми по физической культуре и спорту был рассмотрен вопрос о целесообразности строительства биатлонного комплекса в поселке Тимшер Усть-Куломского района.

RET_1073.jpg

Фото Андрея Ретанова

Заместитель руководителя администрации района Наталья Левченко представила проект по созданию биатлонного комплекса, который будет служить для подготовки как местных спортсменов, так и российских лыжников и биатлонистов. По словам чиновницы, лыжную базу планируют создать, используя уже существующие ресурсы, которые состоят из 10 освещенных трасс, пяти тиров и 13 филиалов ДЮСШ. По предположениям представителя Усть-Куломского района, проект должен будет финансироваться из республиканского и федерального бюджета и будет стоить около 100 миллионов рублей.

RET_1047.jpg

Председатель общественного совета Владимир Голов заверил, что проект в поселке с точки зрения экономики будет убыточным. Главными причинами он назвал удаленность населенного пункта и малое количество посетителей.

- Почему не в Ухте сделать такой лыжный комплекс?! Там есть трассы для лыжных гонок и биатлона и большое количество населения. Соответственно, наполняемость объекта будет больше. В Тимшере будут ходить не более ста детей, а остальное время объект будет простаивать, – заметил Владимир Голов.

RET_1052.jpg

Вице-президент федерации футбола Республики Коми Валерий Белецкий посоветовал коллегам перестать фантазировать.

- Такой проект в итоге будет стоить около 300 миллионов. Давайте не будем распылять просто так деньги, а лучше доведем до ума другие объекты, которые уже существуют. Этот проект – миф, он нереален, – завершил Валерий Белецкий.

RET_1068.jpg

Участники заседания пришли к мнению, что нужно строить мини-комплексы в населенных пунктах и использовать их как социальный объект. А также посоветовали, чтобы общественники поселка Тимшер совместно с представителями местной власти еще раз просмотрели свой проект и внесли изменения, чтобы он максимально соответствовал реалиям.

RET_3111.jpg

1060

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • читатель
    25 марта 2014 г., 19:59:23
    Ответить
    инфа ни о чем!
    зачем это печатать?
  • Анна
    25 марта 2014 г., 20:04:48
    Ответить
    Дорогу сначала сделайте!
  • 456
    25 марта 2014 г., 21:07:25
    Ответить
    С нашими дорогами только о биатлоне и мечтать...
  • Гвоздь
    26 марта 2014 г., 6:36:00
    Ответить
    Не, ну что за люди?! Сначала ноют, что Монди душит "местное" население, житья им не даёт, теперь ноют, что нахрен им этот комплекс и связанные с ним рабочие места не неужны.... Делаю вывод, "местное" население жаждет жизни НАХАЛЯВУ, не иначе.
    Отправлено из мобильной версии
  • брючка
    26 марта 2014 г., 6:56:04
    Ответить
    Открыто уже говорят об отдаленности У-К... от цивилизации)))) потому там никогда ничего солидного не построят. У-К - это коми жители и они никому не нужны. Да и райцентра там скоро не будет)
  • ВП
    26 марта 2014 г., 9:34:59
    Ответить
    место хорошее, но...
    200 км хренового асфальта + еще 80 км грунтовки
    кто то будет ездить туда тренироваться???
    • вот именно
      26 марта 2014 г., 12:55:48
      Ответить
      что никто
  • читатель
    26 марта 2014 г., 13:57:25
    Ответить
    Этот проект – миф, он нереален, – завершил Валерий Белецкий
    последнее время в районе заняты мифами, прожектами, плясками, мнимым туризмом и футболом. А между тем в тимшере 3 года назад с "успехом" закрыли участок лпх Монди и работы нет.
  • Знахарь
    30 марта 2014 г., 11:43:37
    Ответить
    Очень жаль
    У нынешней спорт отрасли Коми нет амбиций вообще. Поэтому из региона, воспитывающего олимпиоников мы превратились в середняков. От нас убежали вперед и Мордовия и удмуртия, не говоря об Хмао или Татарстан. Поэтому любое мало мальское хоть и не совсем реальное предложение должно браться, внимательно рассматриваться, а тут зарубили инициативу накорню.
  • Молоток
    04 апр. 2014 г., 14:15:46
    Ответить
    ответ гвоздю Тимшерскому
    Людей не тронь.Народ у нас хороший,его гнобят,а он даже проекты выставляет,и никто не ноет,что им нахрен этот комплекс,тем более рабочие места.И если ты Монди вспомнил,так передавай им привет,может они спонсируют проект,ответят наконец то за оставленные разбитые дороги и мосты,построенные не ими,за наших ветеранов,которые в свое время пахали в ЛПХ,я извиняюсь,по яйца в снегу,а теперь передвигаются по нашим нечищеным дорогам таким же образом.
  • просто я
    14 апр. 2014 г., 13:29:39
    Ответить
    Да если наше правительство зарубает все идеи на корню то тут уже и говорить нечего! А все эти дядечки из руководства да пошли бы они куда подальше.а между тем наши ребята успешно выступают на соревнованиях по стрельбе и АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВИЧА не пугает тот факт что мы живём не на халяву хоть и у чёрта на куличках!!!!!!!!