21:08, 26.03.2014 / КУЛЬТУРА

Фрик из Санкт-Петербурга Илья Bomber научил сыктывкарцев избавляться от комплексов

Впервые проведенная в Республике Коми выставка мастеров татуировки «Тату-ЭКСПО», прошедшая в Сыктывкаре 21-22 марта, неожиданно получила продолжение. Один из самых эпатажных гостей фестиваля Илья Bomber пропустил свой поезд в Санкт-Петербург и вынужден был задержаться в столице Коми на несколько дней. Молодой человек решил не терять времени даром и устроил семинар. Главной задачей мероприятия ведущий поставил научить слушателей избавляться от комплексов.

KIR_3278.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Сыктывкар - это адище! Более дружелюбно встречающего города я не знаю. Правда, - такими впечатлениями от поездки поделился Bomber на своей странице в социальной сети.

Там же молодой человек пояснил, что проспал свой поезд:

- Но никаких проблем нет! Сегодня состоится мой семинар, и я думаю, на билет насобираю.

Изначально семинар действительно планировался как платный. За информацию, которая, по словам Ильи, должна была помочь слушателям стать на шаг ближе к цели, предлагалось заплатить по 500 рублей с человека. Мероприятие ведущий семинара назначил на 20 часов в кафе гостиницы «Витязь».

Однако в восемь часов вечера в условленном месте собралось лишь несколько человек, в том числе журналисты. Оценив ситуацию, MCBomber сначала перенес семинар на час, а еще спустя какое-то время и вовсе решил устроить трансляцию семинара в Интернете, превратив тем самым беседу в вебинар.

- Вообще-то записывалось человек двенадцать, но пришли почему-то в основном журналисты, - прокомментировал Илья.

Когда было объявлено, что семинар можно будет посмотреть и в веб-пространстве, многие из записавшихся сыктывкарцев подключились к диалогу в сети.

KIR_3284.jpg

– Видимо, в Сыктывкаре народ немного ленивый. Прийти куда-то им сложно, но они готовы сидеть дома и смотреть все онлайн, - предположил Bomber.

За час до того как мероприятие все же началось, фрик успел рассказать о том, что на тату-фесте в Сыктывкаре он заплел себе дреды на бороде и сделал памятные татуировки. Зашел разговор и о музыкальных пристрастиях.

- Вот вы можете назвать самый ужасный концерт, на котором были в последнее время? – спросил ведущий у немногочисленной аудитории.

И сам же первый ответил:

- В моем случае это было выступление группы «П.Т.В. П.». Никонов, наверное, молодец, но меня больше чем на одну песню не хватило, - признался Илья.

Семинар был посвящен теме комплексов.

KIR_3290.jpg

- У вас есть комплексы? Они вам жить мешают? – без вступления начал валить вопросами слушателей Bomber.

Комплексов у реальных и виртуальных гостей оказалось немало.

- Я раньше очень сильно боялся знакомиться с девушками, но я победил в себе этот комплекс, - признался молодой человек, увлекающийся покером и киберспортом.

Bomber на веру слова не принял и тут же устроил любителю компьютерных игр эксперимент.

- Иди и сейчас же познакомься с женщиной за стойкой регистрации гостиницы, - скомандовал ведущий семинара.

Затея провалилась, так как юноша с администратором уже был знаком. Пришлось моделировать ситуацию и разыгрывать знакомство с барышней, которая пришла на семинар в качестве участницы. Неестественный и натянутый разговор длился меньше двух минут, после чего Илья Bomber озвучил свое резюме:

- У тебя голос дрожит, и ты предлагаешь девушке темы, которые заведомо ей неинтересны. Ты думаешь, что победил этот комплекс, но он до сих пор сидит в тебе, - разнес в пух и прах ведущий действия участника.

KIR_3283.jpg

После этого Илья напомнил собравшимся, что комплексы себе придумывают сами люди, реже – на их появление влияет окружающая среда.

- Наши комплексы рождаем мы сами, и убивать их тоже мы должны сами. Если не получается убить, нужно хорошенько их спрятать, - озвучил чрезвычайно «свежую» мысль ведущий.

Сколько комплексов прячет сам фрик, который плотно покрыл тело татуировками, выкрасил волосы в салатовый цвет, нарастил клыки и зататуировал глазное яблоко, оставалось только догадываться. Один из самых известных бодимодификаторов страны немало говорил о самооценке, воле, необходимости любить и хвалить себя. Отдельно Bomber остановился на страхах.

- Я раньше боялся очень многого: высоты, гопников и хулиганов, пауков и наводнения, - признался ведущий семинара. – Но потом я понял, как нужно бороться с ними.

По словам Ильи, чтобы справиться со страхом, нужно пойти ему навстречу.

- Выходите из зоны комфорта, выгоняйте себя на встречу со страхом. Я боялся гопников, именно поэтому я ездил в самый опасный в этом смысле Комсомольский район родного Тольятти. Был бит, и не раз, но в какой-то момент выяснилось, что и я могу быть так называемым хулиганам интересным, я им могу рассказать о субкультуре. И те, кто сначала планировал меня пинать, в итоге наливали мне пиво, - привел пример из жизни Bomber.

KIR_3285.jpg

Участники вебинара задавали в сети набивший оскомину вопрос о том, сколько стоит зататуировать глазное яблоко (тысяч двадцать сейчас, может, чуть больше), просили показать фрика раздвоенный язык. А гости в кафе признавались в своих самых болезненных переживаниях.

- Когда я была маленькой, моя тетя сказала, чтобы я не фотографировалась вместе с семьей, потому что я страшненькая и снимок испорчу. С тех пор, наверное, у меня комплекс по поводу внешности, - рассказала одна из девушек.

- Ты не страшная, более того – ты даже симпатичная, с твоей внешностью я бы вообще не стал заморачиваться по поводу чьего-то там мнения, - сказал Илья Bomber. - В твоем случае, возможно, есть смысл сходить к стилисту, научиться подчеркивать достоинства и интересные черты лица, скрывать недостатки. Поймите, одними мозгами и мыслями порой комплекс убить сложно. Нужно прилагать усилия: следить за собой, ходить в спортзал, к косметологу. Невозможно похудеть, лежа на диване и говоря себе: «Я буду стройным». Нужно просто прекратить жрать.

Беседа затянулась до позднего вечера. Денег со слушателей Bomberбрать не стал брать, заявив, что все произошедшее можно рассматривать как дружескую беседу по душам или подарок.

3286

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Не, я лучше с комплексами
    26.03.2014, 21:36:04
    Ответить
    лектор, блин
  • У д****а
    26.03.2014, 21:36:12
    Ответить
    даже денег нет на самолет, собирает на следующий билет, на таком пиаре денег не наколотишь. Вася, иди работай.
  • ха-ха...
    26.03.2014, 21:54:25
    Ответить
    очередной придурок....
  • Сергей
    26.03.2014, 22:11:31
    Ответить
    Действительно Freak (Урод)
  • мнениё
    26.03.2014, 23:29:10
    Ответить
    Закомплексованный питерец учит сыктывкарцев избавляться от комплексов. Анекдот какой-то.
  • Игорь
    26.03.2014, 23:37:16
    Ответить
    комплексы
    Учит избавлению не от комплексов, а избавлению от стыда.
  • бурлите,говны
    27.03.2014, 0:35:34
    Ответить
    это ваше будущее.смиритесь.
  • Человек с татуировкой
    27.03.2014, 1:00:14
    Ответить
    Убило - "Нужно прилагать усилия: следить за собой, ходить в спортзал, к косметологу. Невозможно похудеть, лежа на диване и говоря себе: «Я буду стройным». Нужно просто прекратить жрать"
    Дак нужно убить комплекс в себе комплекс полноты или в спортзал идти? Судя по фото товарищъ Бомбист в спортзал не ходит. Вообще хрень какая-то, к таким людям надо относиться как к тем барби которые накачали губы силиконом и вшили себе шары 9го размера. Фрики они и есть фрики. Он бы может и собрал по 500 рублей за билет если бы в Кунсткамере сидел за стеклом.
  • Котек
    27.03.2014, 3:24:19
    Ответить
    очередной
    амеровский бздёх...
    Отправлено из мобильной версии
  • нг
    27.03.2014, 8:48:00
    Ответить
    Парень, похоже, сам один большой комплекс. Но если такие "лекции" помогают ему от них избавиться - флаг в руки. Интересно, сколько он слушателям заплатил?)
  • Ммм
    27.03.2014, 8:48:27
    Ответить
    Девочка симпотишная)
    • Я б сказал
      27.03.2014, 11:33:44
      Ответить
      очень красивая!
  • Психиатр
    27.03.2014, 8:52:15
    Ответить
    Постоянное подчеркивание, что у него нет комплексов - первый признак закомплексованности данного гуманоида.
  • Лерка
    27.03.2014, 9:36:06
    Ответить
    Мдааа...
    Начали с комплексов, но закончили фобиями...Этот товарищь сам переволнен комплексами по самые уши, это видно, это чувствуется, даже татушки не скрывают "красноватое" волнение на коже...да и вообще, от колличества тату комплексов меньше не станет никогда.
    Не понимаю людей, которые пытаются "личить" других, а сами при этом весьма "больны" (в хорошем смысле). Но желаю ему удачи!
  • У парня один комплекс -
    27.03.2014, 9:39:05
    Ответить
    неполноценности

Хочу получать главные новости дня в Коми!