17:53, 27.03.2014 / СПОРТ

Дисквалификацию пловца из Воркуты Игоря Ахлюстина на два года за нарушение антидопинговых правил отменить не удалось

По сообщению Федерации плавания Коми, Спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате России оставил в силе решение Некоммерческого партнерства «Российское антидопинговое агентство» о дисквалификации Игоря Ахлюстина сроком на два года. Заседание Спортивного арбитража, на котором интересы Игоря Ахлюстина защищали юристы региональной Федерации плавания, состоялось 25 марта в Москве.

Igor-Ahlyustin.jpg

Фото naryan-mar.me

Как пояснил президент федерации Юрий Колмаков, Игорь Ахлюстин признал, что для участия в чемпионате России по плаванию в июне 2013 года еще во время тренировочного процесса принимал допинговый препарат, следы которого и были обнаружены в крови спортсмена после проведения соответствующего теста.

В настоящее время Федерация плавания Коми совместно с тренером Игоря Ахлюстина Аркадием Вятчаниным-старшим обсуждают планы дальнейших действий, а также дальнейшую спортивную карьеру Игоря Ахлюстина.

Как добавил Юрий Колмаков, отсутствие должного контроля со стороны тренера и легкомысленность самого спортсмена, а также отсутствие спортивного врача в команде наших пловцов, дорого обходится для спортивного престижа Республики Коми.

Игорь Ахлюстин, 1989 года рождения, с 2005 года состоит в детско-юношеской школе «Олимпиец», является членом Федерации плавания Республики Коми. В 2010 году ему присвоено звание «Мастер спорта России международного класса». Участвовал в Чемпионатах России, на этапах Кубка Мира, является двукратным бронзовым призером Кубка России.

509

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ааа
    27.03.2014, 18:28:47
    Ответить
    Позорище.
  • Мнение!
    28.03.2014, 16:42:41
    Ответить
    Ничего позорного! Еще неизвестно, что он принимал...Нет доказательной базы!

Хочу получать главные новости дня в Коми!