14:51, 28.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Коми выставила около семидесяти книг на национальной книжной выставке-ярмарке в Москве

В Москве во Всероссийском выставочном центре открылась масштабная книжная выставка-ярмарка. Несмотря на то, что мероприятие проводится в 17-й раз, впервые оно носит название «национальной выставки-ярмарки». Причина - повышенное внимание организаторов к региональному книгоизданию. Все шесть издательств Коми представляет в Москве Ассоциация книгоиздателей республики во главе с председателем Надеждой Быковской, сообщает Финно-угорский портал.

knigi3.jpg

Фото pp.rkomi.ru

В течение месяца издательства «Титул», «Анбур», «Эском», книгоиздательский дом Коми, «Кола» и Союз писателей республики отбирали свои издания, достойные, на их взгляд, представлять республику в столице. Очевидно, что представить всю книгоиздательскую гамму на выставке не представлялось возможным. По словам Быковской, Коми на фоне трехста экспонантов выглядит весьма неплохо.

- Мы не привезли книги на продажу сознательно. Надо понимать, что национальная литература - вещь очень специфическая, и вряд ли мы найдем покупателя в Москве. Но заявлять о себе необходимо, - отметила Надежда Быковская. По ее словам, книжные ярмарки надо чаще устраивать у себя в регионе.

Что касается книгоиздательских тенденций, председатель Ассоциации отметила, что книга меняется: на выставке экземпляры, граничащие с произведением искусства.

Огромную поддержку в организации экспозиции Коми оказало представительство Коми при президенте России. После закрытия выставки, которая продлится три дня, все книги поступят в распоряжение представительства и будут выставлены в этногостиной «Анбур», к открытию которой готовятся в Москве.

Уже на открытии, по словам Надежды Быковской, состоялась предварительная договоренность с Ассоциацией книгоиздателей России, представители которой заявили о своем намерении провести межрегиональный семинар-совещание российских книгоиздателей в Сыктывкаре. С этим предложением они будут выходить на Агентство по печати и массовых коммуникаций республики.

524

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Читатель
    29 марта 2014 г., 17:55:07
    Ответить
    Забавно, что единственная книжка, не плохо изданная в прошлом году и при этом реально не плохо продаваемая, на выставке не представлена. Очевидно, просто потому что издана не членом Ассоциации. А ведь "Коми на переломе" могли купить и в Москве=))