17:37, 28.03.2014 / КУЛЬТУРА

Ансамбли «Асъя Кыа» и «Северная околица» впервые споют на «Зимней Ыбице»

Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми им .В. Морозова «Асъя кыа» и ансамбль русской песни «Северная околица» впервые станут участниками спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица», который пройдет 29 марта в Финно-угорском этнопарке «Финноугория».

KBV_5108_preview_610.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- На таких крупномасштабных мероприятиях как «Ыбица» нужно показывать самые яркие и колоритные коллективы, которым на сегодня является и ансамбль «Асъя Кыа» в Республике Коми. Нам очень приятно принять участие в празднике, показать себя и культуру нашего края, - сказала директор республиканской филармонии Мария Балмастова.

Артисты балета и хора «Асъя Кыа» в составе 30 человек исполнят «Удорскую плясовую», «Русскую плясовую» и коми частушки.

- Выступить на «Ыбице» - большая честь для нас. Праздник, который соберет не только огромную аудиторию, в которой наверняка будут ценители русской песни, но и именитых спортсменов, которые стали легендой для многих поколений россиян, по значимости может быть сопоставим с маленькой северной олимпиадой. Чуть больше месяца назад мы выступали на культурной Олимпиаде в Сочи, и впечатление от всеобщего единения, духа патриотизма, подкрепленного нашими победами, еще очень сильно у артистов. На этой же волне мы едем и на наш фестиваль, уже ставший знаменитым, - подчеркнула директор ансамбля «Северная околица» Анастасия Рогачёва.

_MG_2467_preview_610.jpg

Фото Никиты Михайлова

Чтобы спеть 29 марта на фестивале, администрация «Северной околицы» перенесла субботний концерт «Любимые песни» в рамках гастролей по сельским районам Коми в селе Важкурья Корткеросского района на пятницу. Важкуринские зрители отнеслись с пониманием к исключительно уважительной причине переноса концерта.

На «Ыбице» состоится три выхода ансамбля на главную сцену. Артисты исполнят попурри из советских песен, ставших «народными», казачьи романсы, «Балладу о солдате», «У околицы», «Вдоль по речке», «Ягодиночку», «Как под наши ворота» и другие композиции.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М, ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Усинскгеонефть, Республиканская сетевая компания, Сыктывкарский фанерный завод, все для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха на природе Магазины ДУПЛЕТ и ЭКСТРИМ

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке «Финноугория» смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

1359

Комментарии (0)

Добавить комментарий