13:41, 29.03.2014

Гости «Зимней Ыбицы» вяжут спортивные узлы и помпоны

Организаторы спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица», который проходит в этнокультурном парке «Финноугория», предусмотрели развлечения не только для любителей активного отдыха. В конгресс-холле проходят мастер-классы по вязанию помпонов, вышивке лентами, изготовлению магнита в виде цветка из кожи. Представители туристического центра «Активный отдых» предлагают всем научиться вязать спортивные узлы – это умение пригодиться всем, кто планирует заняться альпинизмом или отправиться в туристический поход.

KIR_3510.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Мастер-класс по созданию магнита, украшенного цветком из кожи, проводит мастер Татьяна Поздина. Также она предлагает приобрести заколки, изготовленные из фаомарина – иранской пористой резины. Украшения из этого материала в Сыктывкаре большая редкость, утверждает мастер, как и вязаные игрушки, выполненные в технике амигуруми, которые также представляет рукодельница.

KIR_3512.jpg

Светлана Турова и ее мастерская «Clere-art», расположившаяся на втором этаже конгресс-холла, предлагает приобрести вязаные шарфы, шапки, варежки с зырянским орнаментом и эксклюзивные игрушки ручной работы.

Руководитель творческой мастерской народно-художественных промыслов «Зарни пас» Алена Рогова ждет всех желающих научиться вышивке лентами. По словам мастера, владение этой техникой рукоделия позволит украшать элементы одежды, а также создавать красивые картины и панно.

KIR_3514.jpg

Если нет желания утруждать себя рукоделием, готовые изделия гости праздника могут приобрести на ярмарке, организованной в поддержку Никиты Клокова. Волонтеры добровольческого движения «От сердца к сердцу» Сыктывкарского государственного университета передадут все собранные деньги на лечение мальчика.

1322

Комментарии (0)

Добавить комментарий