14:10, 29.03.2014 / СПОРТ

Сразиться в саамский футбол съехались в Ыб участники с отдаленных районов республики

«Мировой чемпионат по саамскому футболу», как окрестили его комментаторы, проходит в этот момент на фестивале «Зимняя Ыбица». На участие заявились двенадцать сборных со всей Республики Коми, однако команда «Ухтиночка» не смогла приехать, и в результате пришлось перетасовать участников турнира.

ANT_5969.jpg

Фото Николая Антоновского

Самая ожесточенная борьба разгорелась между командами «Комиинформ» и «Ижемцы». Ижемские футболисты неустанно атаковали ворота соперников, однако защита «Комиинформа» была на высшем уровне. Оба тайма в этом матче закончились с нулевым счетом. Судьи назначили серию пенальти, по итогам которых победу одержала команда «Ижемцы».

ANT_5994.jpg

ANT_5979.jpg

Поддержать ижемцев собралась и замечательная команда болельщиков. Это оказалась самая громкая и яркая группа. Ребята приехали с транспарантами и дудками, создавая атмосферу футбольного стадиона.

ANT_5988.jpg

ANT_5993.jpg

Увлекаясь игрой футболисты, задирая сарафаны, пинали мяч и кувыркались в снегу. Порой, отбивая этот огромный оранжевый шар, игроки едва не делали сальто, но это лишь придавало им азарт. Не обошлось и без столкновения самих игроков. В матче между «Волонтерами» и «Госакадемией РК» футболисты сносили друг друга, а в очередной борьбе за мяч образовалась «куча-мала» из футболистов, так стремительно они бросились на шар.

ANT_5935.jpg

ANT_5952.jpg

По правилам саамского футбола мяч можно прятать в подол сарафана. Этим увлеченно пользовалась ухтинская команда «Много деток», игрок, заменивший вратаря мог ловить мяч только юбкой. Однако, и это им не помогло, команда многодетных проиграла «Фанатам 11».

ANT_5942.jpg

Матчи продлятся до самого вечера, финальный матч состоится в 17.45, его прокомментирует голос телеканала «Россия» Дмитрий Губерниев.

ANT_5960.jpg

1467

Комментарии (0)

Добавить комментарий