15:47, 29.03.2014 / СПОРТ

Гости «Зимней Ыбицы» пробуют силы в национальных состязаниях

Фестиваль национальных видов спорта – одна из популярнейших площадок «Зимней Ыбицы», где каждый может проверить свою силу, ловкость, зоркость и выносливость. Взрослые и дети могут попробовать себя в любом виде состязаний: прыжки через нарты, метание валенка на дальность и в цель, стрельба из пневматической винтовки и из лука, метание топоров и саперных лопаток в цель и метание бревна на дальность. Самым ловким вручаются сладкие призы.

KAB_5042.jpg

Фото БНК

Большей популярностью у мужчин пользуются силовые виды спорта. Старинная коми забава «Метание бревна» позволяет узнать участникам, кем же они все-таки являются «Хлюпиками», «Сморчками», «Силачами», «Мастерами» или же «Богатырями». Любопытно, что метают бревна как взрослые, так и юные силачи, которым полагаются бревна меньшего размера. Женщинам же больше по душе легкие виды спорта, например, стрельба из лука.

KAB_4948.jpg

Как рассказал один из организаторов, главная цель состязания с валенками состоит в том, чтобы попасть валенком в площадь, отмеченную красной лентой в виде треугольника. Как и на любой другой площадке, здесь также дается две попытки, одна «пристреляться», другая уже для того, чтобы выиграть сладкий приз. Упорным полагается еще и магнитик с изображением этнопарка.

KAB_5155.jpg

_DSF0057.jpg

Для того чтобы поучаствовать в фестивале национальных видов спорта, требуется купить один билет за символическую плату, который можно использовать восемь раз.

975

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Анка
    29 марта 2014 г., 16:13:00
    Ответить
    стрельба из калашей
    тоже национальный вид спорта?
  • Истфак
    29 марта 2014 г., 16:46:49
    Ответить
    Мы долго жили в дерьме. И вдруг сказал кто-то мне: на юге есть полуостров! Зажечь себя очень просто!