20:15, 29.03.2014 / СПОРТ

В биатлонной эстафете на лямпах молодые спортсмены выиграли у ветеранов

На «Зимней Ыбице» завершилась биатлонная эстафета на охотничьих лыжах – лямпах. Участникам состязания пришлось соревноваться в скорости, пройдя 250-метровую трассу на охотничьих лыжах, и узнать, кто самый меткий в стрельбе из мелкокалиберных винтовок. Кстати, до начала гонки приехавшие на «Ыбицу» именитые биатлонисты провели для гостей фестиваля мастер-класс и посоревновались со зрителями в стрельбе.

ANT_6524.jpg

Молодые охотницы и охотники быстрее остальных прошли 250-метровую трассу и лучше отстрелялись по мишеням из мелкашек. Фото Николая Антоновского

До начала состязания для его участников провели обряд. Женщины в коми костюмах повязали спортсменам на пояса яркие ленты - обереги. Как отметил комментатор забега Дмитрий Губерниев, если бы так провожали наших биатлонистов на Олимпиаде, мы стали бы первыми по всем показателям.

ANT_6531.jpg

ANT_6536.jpg

ANT_6540.jpg

ANT_6553.jpg



На старт вышли девять спортсменов. В первом забеге приняли участие мужчины. Как отметил Дмитрий Губерниев, это состязание - практически олимпийская гонка. После старта ветераны гонок на лямпах попытались выйти вперед, оставив позади более молодых участников. Но уже с первой минуты зрителям стало понятно - первыми к финишу придут все-таки молодые спортсмены.

ANT_6554.jpg



Пробежать трассу и выйти на огневой рубеж первым удалось 20-летнему Вячеславу Мишарину, однако отстрелять пять своих попыток без ошибок ему не удалось. Та же самая участь постигла и остальных пятерых охотников, каждому из которых пришлось пробежать свои штрафные круги. Между тем молодые спортсмены оказались более выносливыми, и уже спустя несколько минут первым финишировал все тот же Вячеслав Мишарин.

ANT_6558.jpg



Вторыми на лямпах выступили женщины. Ветерану гонок на охотничьих лыжах Марии Шипановой пришлось состязаться с двумя соперницами 16 и 17 лет Ириной Габовой и Татьяной Никулиной. Взяв неплохой старт, в начале забега Мария Шипанова быстро выдохлась и дошла до огневого рубежа лишь к тому моменту, когда две другие спортсменки уже отстрелялись. Кстати, ни Габова, ни Никулина не допустили при стрельбе ни одной ошибки, точно выбив пять из пяти целей. Марии Шипановой не удалось проявить такой же меткости, и, допустив два промаха, она была вынуждена пойти на штрафные круги. На что Дмитрий Губерниев заявил, что спортсменке не нужно этого делать, она и так сделала, все что могла, и ей необязательно доказывать свое мастерство.

ANT_6572.jpg

В итоге гонки среди женщин первое место заняла Ирина Габова. Среди мужчин победил выходец из Корткеросского района Вячеслав Мишарин. Как впоследствии поделился сам спортсмен, его везение неслучайно.

- Я принимаю участие в «охотничьей гонке» уже не в первый раз, но выиграть до сегодняшнего момента мне не удавалось. Сегодня было достаточно просто: трасса хорошо подготовлена, снег твердый, лыжи скользят, бежать удобно. Главное, во время бега не допустить ошибок. К примеру, не упасть на подъеме-спуске, - рассказал победитель.

ANT_6547.jpg

После завершения соревнований участники и гости праздника еще долго не отпускали комментатора Дмитрия Губерниева. Толпа народу окружила его со всех сторон, каждый хотел получить свой автограф.

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М, ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Усинскгеонефть, Республиканская сетевая компания, Сыктывкарский фанерный завод, Магазины ДУПЛЕТ и ЭКСТРИМ

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

915

Комментарии (0)

Добавить комментарий