14:10, 30.03.2014 / ПРАВО

Воркутинка оформила кредитную карту на чужие паспортные данные

В Воркуте в полицию обратился представитель одного из банков с просьбой о розыске гражданина, оформившего кредит с использованием чужих персональных данных. Полицейские выяснили, что кредит был оформлен на женщину, однако без ее ведома. Стражам порядка гражданка пояснила, что кредитные документы не оформляла, а стала жертвой аферистов.

Оказалось, что ранее гражданка обслуживалась в одном из салонов сотовой связи, где совершала покупки и оформляла соответствующие страховые взносы. Этим и воспользовалась директор салона, которая на паспортные данные женщины оформила кредитную карту, а впоследствии сняла с нее пять тысяч рублей.


Злоумышленницей оказалась местная жительница, 1990 года рождения, ранее судимая за аналогичные преступления.


В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в совершении инкриминируемого преступления подозреваемая признала, пояснив, что деньги потратила по своему усмотрению.


Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщается на сайте МВД Коми.

553

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 072
    30 марта 2014 г., 22:25:10
    Ответить
    Хозяева магазина платите своему директору достойную зарплату а то она уже на пять тысяч повелась тогда что творят ваши менеджеры ???????, а директора на нары раз жизнь не учит.
    • Z
      31 марта 2014 г., 8:13:03
      Ответить
      Значит реклама салонов про з/п работников в 50 тыр.- профанация?