16:47, 03.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «На «КомиФерме» появились новые лоты»

Несмотря на зимнее, «неурожайное» время, на портале «КомиФерма» появляются новые лоты. Особой популярностью пользуются витаминная продукция от прилузского хозяйства Людмилы Беляевой. Впервые на портале появились замороженные ягоды красной и черной смородины. Как призналась фермер, до столицы республики витамины не доезжают: их все раскупают жители Прилузья, сообщает агентство «Комиинформ».

13479.jpg

Фото zooclub.ru

Кроме ягод, фермер предлагает овощи, лук шалот, мед и квашеную капусту. Свинина и говядина по цене 300 рублей за килограмм разнообразит мясную линейку интернет-магазина.

- До весны еще далеко, но мы все-таки напоминаем покупателям, что у нас можно приобрести саженцы новейших сортов земляники, выведенные на Ленинградской плодовоовощной станции. Сорта «Солнечная поляна» и «Первоклассница» районированы и дают хороший урожай в северных условиях. По весне кустики можно приобрести по 15 рублей за штуку, - поделилась Людмила Беляева.

У фермера из Койгородского района Николая Каргина мясо раскупают постоянные покупатели.

- «КомиФерма» очень помогает нам. Благодаря ей, о нас узнали в Сыктывкаре, и с утра в дни проведения сельхозярмарки в Сыктывкаре за нашим мясом выстраивается небольшая очередь, - признался фермер.

Николай Каргин жалеет, что рядом с его продукцией лежит немало мяса от перекупщиков, качество которого оставляет желать лучшего.

- За свое мы ручаемся: летом скот пасется на полях, зимой питается сенажом, поэтому и покупатель у нас свой - настоящий ценитель, - подчеркивает фермер.

Крестьянин расстроен повсеместным нововведением - убойными пунктами. По его словам, это стало ударом для фермеров и повлекло за собой повышение цен. Чтобы забить одну голову скота на пункте, фермеру приходится платить 1400 рублей. Кроме того, до пункта надо скот еще доставить, что влечет за собой дополнительные расходы. Тем не менее, цены на телятину у фермера не превышают 450 рублей за килограмм. Окорок стоит 260 рублей, а кости и вовсе 40 рублей за килограмм.

975

Комментарии (0)

Добавить комментарий