Вячеслав Гайзер: «Транспортная доступность - основа для развития экономики»
Глава Коми Вячеслав Гайзер прокомментировал предложения президента России Владимира Путина, озвученные сегодня на ежегодном послании к Федеральному собранию страны. Среди наиболее значимых решений президента, по мнению главы республики, смещение внимания федерального центра в сторону реализации инфраструктурных проектов, «надзорные каникулы» для бизнеса и развитие моногородов.
Фото БНК
- Меня порадовал тот акцент, который президент сделал в поручениях правительству о том, что необходимо срочно менять подход к инфраструктурным проектам, в первую очередь, дорожному строительству и всему, что с этим связано. Потому что, именно это - основа любого крупного экономического проекта и без изменений в подходах трудно надеяться на быстрое развитие. Мы со своей стороны постоянно об этом говорим, приводя в пример проект «Белкомур» и развитие авиационного сообщения. И это все - в логике решений Президента: транспортная доступность - основа для развития экономики», - процитировала Вячеслава Гайзера его пресс-служба.
Глава республики также поддержал решение президента России об объявлении «амнистии для капитала, возвращающегося в Россию».
- Учитывая те обстоятельства, в которых сегодня оказался наш бизнес за рубежом и Президент отметил это: кипрские события (прошлого года), санкционные, - инстинкт самосохранения бизнеса должен подсказать, что национальная юрисдикция - выход для сохранения капитала наших бизнесменов, который сегодня находится под угрозой за границей. Решение, которое предлагает президент России очень своевременное, это даст возможность людям, которые до сегодняшнего момента опасались, по тем или иным причинам, легализовывать в России свой капитал, вернуться и вложить его в экономику России или банковский сектор. Это может стать большой поддержкой для экономических программ, которые сегодня реализуются в стране. То же самое касается и предлагаемых изменений в системе надзорной деятельности, потому что тема пока остаётся больной и для малого бизнеса и для крупного. Эта тема всегда обсуждается на деловых форумах и власть это понимает. Поэтому такое решение (принятие «надзорных каникул») в связке с первым (амнистия капитала, возвращающегося в Россию), может дать значимый эффект для экономики страны, - отметил глава республики.
Кроме того Вячеслав Гайзер отметил предложение Владимира Путина о возможности применения понятия Территория опережающего развития к моногородам:
- Это позволит не только зафиксировать существование проблемы развития таких территорий, но и решить её. Это интересный с моей точки зрения подход.
Комментарии (23)
Или закупка подержанных самолетов РК ему понравилась.
Смею заметить, в стенограмме этого нет.
Вы же вроде экономист, должны понимать полную абсурдность этого проекта еще до ЭТОГО, а сейчас тем более.
И в тему.
"Во время выступления Путина рубль ослаб на 1,65%"
http://top.rbc.ru/finances/04/12/2014/54803608cbb20f7edd186b0b#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
К настоящему времени доллар выше объявленного ЦБ на завтра на 40 коп, евро почти на 90.
Слуги народа, однако.
Так и до шизофрении недалеко.
Уря! Уря! - дошло до нужных людей :))Будет тебе инфраструктура, и освобождение от проверок - ВСЁ будет. ДЕРЖИ КАРМАН Шире!
Сначала туда залезут с уже принятым налогом на имущество 3-10 тыс руб в год, затем залеут с обещанным вчера господином Медведевым - экологическим налогом.
Ведь и правда - эти налоги не с бизнеса, а с имущества и с транспорта :))
Не могли бы Вы как непосредственный участник этого собрания, или Ваша пресс-служба, пояснить этот феномен, учитывая, что в последнем рейтинге TI Россия подросла еще на десяток в своей/вашей конституционности? Учитывая уголовные дела в РК, возбужденные относительно чиновников высокого ранга.
Спасибо.
"Огромный резерв для экономики лежит буквально на поверхности, достаточно посмотреть на стройки за государственный счёт. На недавнем форуме Общероссийского народного фронта приводились примеры, когда деньги вкладываются в помпезные здания или когда стоимость однотипных объектов, хочу это подчеркнуть – именно однотипных, отличается в разы даже в соседних регионах.
Считаю, что необходимо поэтапно создать систему единого технического заказчика, централизовать работу по подготовке типовых проектов, строительной документации, выбору подрядчиков. Это позволит преодолеть сегодняшний разнобой в стоимости строек, даст существенную экономию в расходовании государственных средств на капитальное строительство, как показывает опыт, от 10 до 20 процентов. Такая практика должна быть распространена на все гражданские объекты, которые возводят за счёт средств федерального бюджета. Поручаю Правительству представить соответствующие предложения.
Мы вчера с Председателем Правительства дискутировали на эту тему. Есть здесь, конечно, и подводные камни, их нужно, зная об этом, обойти, предусмотреть, действовать аккуратно, создать несколько пилотных проектов по нескольким регионам, посмотреть, что из этого получится. Но оставлять ситуацию так, как она есть сегодня, тоже нельзя. Я уже сказал, одни и те же объекты одного и того же назначения в соседних регионах в разы отличаются по стоимости. Ну что это такое?"
Вывод: Коррупции в России нет.
Забастовка - малая расценка,- или не по возрасту такой вопрос?