17:27, 04.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Главную елку в Сыктывкаре зажгут 26 декабря

Открытие главной елки столицы республики намечено на 26 декабря. Об этом было заявлено сегодня на оргкомитете, посвященном вопросам приготовления к Новому году, сообщила администрация Сыктывкара. Лесную красавицу установили на Стефановской площади. Она заняла центр будущего ледового городка, к подготовке которого уже приступили. Рабочие привезли ледяные кубы, и, как только позволят погодные условия, приступят к созданию фигур. По традиции, это будут Дед Мороз, Снегурочка и символ наступающего года. Рядом с ними разместятся поздравления с праздником на обоих государственных языках, которые вырежут изо льда. Со стороны главпочтамта и парапетов установят горки для детей.

KAB_4482-1.jpg

Ледовый городок на Стефановской площади Сыктывкара откроют 26 декабря. Фото Юрия Кабанцева

Кроме главной, в Сыктывкаре и пригородных поселках будут установлены и другие елки: в микрорайонах Орбита и Давпон, в местечке Лесозаводе, поселках Верхний и Нижний Чов, в Эжвинском районе, поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ.

В череде праздничных мероприятий сыктывкарцев ожидают шествие Дедов Морозов со сказочными санями, конкурс снежных фигур, новогодняя лыжная гонка, бал одаренных детей. В городе откроются пункты продажи елей и лапника, а улицы украсит праздничная иллюминация. Отдельную программу готовят учреждения образования, культуры и спорта.

1803

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Проходящий мимо
    05.12.2014, 8:12:11
    Ответить
    Э как Снегурка на старушку Крупскую похожа.
  • Lisa
    05.12.2014, 9:09:46
    Ответить
    "и, как только позволят погодные условия, приступят к созданию фигур"

    Третий день уже создают, не смотря на погодные условия!

Хочу получать главные новости дня в Коми!