20:30, 04.12.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На дороге в Усть-Куломском районе погиб водитель «девятки»

Как сообщили в управлении госавтоинспекции, сегодня около 14.00 на автодороге Усть-Кулом - Тимшер произошло столкновение ВАЗ-2109 и лесовоза. В результате ДТП 53-летний водитель легкового автомобиля погиб. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД.

По словам начальника отдела пропаганды управления ГИБДД Коми Александра Некрасова, «девятку» буксировал автомобиль Toyota. В какой-то момент ВАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся с МАЗом, водитель легкового автомобиля, который всего три дня являлся его владельцем, погиб на месте. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

937

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • пррп
    04 дек. 2014 г., 21:12:21
    Ответить
    Неделю ежедневно новость о гибели на дорогах Коми. Может уже стоит проанализировать проблему , а не тупо констатировать что водитель не справился с управлением. Машин прибавилось, а дороги после ремонтов становятся все уже, не говоря о качестве и количестве полос.
  • Наста
    04 дек. 2014 г., 21:13:44
    Ответить
    Опять лесовоз. Сырье из района должно вывозиться по железной дороге. Монди, вам нужен лес, так стройте железную дорогу. а не гоняйте ваши 100-тонные лесовозы по населенным пунктам и по узким не ремонтированным дорогам. Или ограничтье их скорость до скорости товарного состава-40-60 км,час
    • коми
      04 дек. 2014 г., 21:23:40
      Ответить
      раньше еще при лпк - 60 процентов сырья приходило по реке - 30 процентов приходило по жд - и только 10 процентов на авто - теперь все наоборот - отсюда загруженность дорог - состояние дорог - аварийность - отсюда делайте вывод
      • Стёпа
        05 дек. 2014 г., 8:27:24
        Ответить
        Раньше..
        и в близлежащие деревни на пароходах ходили, помнишь? - дорог/мостов вообще не было! Так что твои % ни о чем.
        • отож
          05 дек. 2014 г., 10:52:43
          Ответить
          давеча - не то что таперича
          Раньше самолеты летали в Жешарт, Княж-Погост, Объячево и даже в Корткерос.
          Но это было при проклятом тоталитаризме. Сейчас страна сбросив тяжкие коммунистические оковы широко шагнула в прекрасный потреб***ский мир рыночных отношений, и жизнь заиграла новыми красками.
    • Сама прихожу
      04 дек. 2014 г., 23:04:13
      Ответить
      Что за бред, при чем тут лесовоз????? Надо выяснить как вообще машина выехала на встречу, что было сделано не правильно при транспортировки авто. Разницы нет был маз или Жигули, единственная разница что еще бы мог и другой водитель пострадать, по вине других
    • 1
      05 дек. 2014 г., 9:49:36
      Ответить
      Наста, моз есть у тебя? Лесовоз ничего не нарушал, по своей полосе ехал. Это "девятка" на его полосу выехала. Или считаешь, что если "ЛЕСОВОЗ", то по умолчанию виновен и больше ничего не волнует, и не важно, какие при этом были обстоятельства? Я не защищаю водителей лесовозов, всякие есть, но тут-то ситуация очевидна: МАЗ ни при чем.
  • интересующийся
    04 дек. 2014 г., 21:19:45
    Ответить
    Я ,читая каждый день сводки по дорогам Коми и слушая сводки про войну в Донецке,вопрошаю: где настоящая война? Гибнут на дорогах ,становятся инвалидами,по-моему,больше.И никому нет дела. Гаишники,дорожнки-где вы?!!!!
  • мих
    04 дек. 2014 г., 21:21:52
    Ответить
    и с какой же скорость ехала тойота?
    • мих
      04 дек. 2014 г., 21:36:58
      Ответить
      холодно, но мы домчим тебя братан, стропа, главное, есть, и дури выше крыши, тоёта же! но надо ж такому случится - дорога узкая да и лесовоз на встречу к тому же, поневоле тормозить пришлось. а девятошник, не разобравшись, то ли бамперок буксиру помять постеснялся, и под маз ушёл, то ли мёртвые тормоза злую шутку сыграли, в юз его пустив. а вы говорите: дороги...
      • я
        04 дек. 2014 г., 21:54:30
        Ответить
        походу так и было, как в п.1 + п.2
    • Точно Тоета виновата
      04 дек. 2014 г., 22:12:34
      Ответить
      Надо запретить эти ведра!
      Отправлено из мобильной версии
      • мих
        04 дек. 2014 г., 22:14:59
        Ответить
        надо запретить дураков, ну или пусть они выпиливаются, не вовлекая нормальных людей в свои игрища
      • ???
        06 дек. 2014 г., 16:49:20
        Ответить
        ни кто ничего не знает и нечего винить людей не зная что произошло.Знает только погибший,что случилось.А может сердце прихватило ведь он был сердечник.Обвинить можно и не синного
  • Мнение
    04 дек. 2014 г., 22:36:25
    Ответить
    Разумное
    Два лаптя зимой на простом тросу, а не на жесткой связки буксировали машины. Холодно тормоза не работают, руль замерз и вот итог от их бездарности Авария и один погиб. Вот и весь анализ товарищ первый. Там дорога не загружена. Думаю что нормальные люди в ванной комнате не меняют лампочку стоя в воде, или не зарравляют машину бензином и зажигает петарды. А вот почему то на дороге можно шутить, а потом валить на власть и дороги. Включите мозги и все, а не будьте прокладкой между рулем и сиденьем.
    • +++
      05 дек. 2014 г., 9:13:52
      Ответить
      +++++
    • яяяя
      05 дек. 2014 г., 14:49:55
      Ответить
      Какой придурок это пишет? на жесткой связке легковую ташить? Вы что больные? А по заключению ГБДД водитель тайоты не виновен и точка
  • когда-то ездил и на фурах
    04 дек. 2014 г., 23:36:48
    Ответить
    достало гониво про плохие лесовозы. сел за руль - осознавай опасность. руль- это не развлечение а тяжёлый труд, причём смертельно опасный!!! к сожалению, с приходом страховок, многие "водители" перестали осознавать, что они не только бьют авто, но и могут лишиться жизни, а уж о том что могут лишить жизни других, так вообще общество не разъясняет... от этого и весь геморрой на дорогах.
    6 лет назад учил жену за рулём, мол, никогда не бойся большегрузов- они видят больше чем легковые и адекватнее на дорогах чем простые поджопники, но сейчас за руль тяжёлой техники пускают всех кто с правами, а права получить - как в "милано" пиццу заказать, только скажи, какие категории нужны ! сейчас и сам на дорогах побаиваюсь!
    мир отношений на дороге меняется!!! быдло за рулём не только на легковых но и к сожалению на грузовых тоже, да , значительно реже но тоже есть.
    водятлы ,на поджопниках, прикрытых страховками , отсутствием ответственности и совести гоняют на дорогах со словами - "дорожники козлы" , попадают в аварии и уносят жизни невинных людей... а пока каждому водителю на дороге не вобьёшь в голову, что против законов физики на попрёшь , и что авто должно ВОДИТЕЛЕМ содержаться в состоянии исправной тормозной , рулевой и ходовой системы, будут попадаться нам на встречке водятлы, которых выкинуло, развернуло , выбросило, занесло и т.д.
    • резонно
      05 дек. 2014 г., 4:09:02
      Ответить
      пришло время физических ограничителей на импортное и большегрузное авто
    • Стёпа
      05 дек. 2014 г., 8:40:54
      Ответить
      Про СТРАХовку
      Полностью согласен: Недальновидный Чепушило, заплативший 3-5 т. руб. за ОСАГО, опрометчиво считает, что снял с себя всяческую ответственность. Однако, он забывает стоимость современных авто, стоимость "бесплатного" лечения, недешевые услуги юристов, да и еще много чего со своей стоимостью, чего близко НЕ ПОКРЫВАЕТ страховка - приходится бедному Чепушиле раскошеливаться!
    • Верно
      06 дек. 2014 г., 8:50:13
      Ответить
      Лесовоз тут непричем. Мы вот перестали ездить в Усть-Кулом из-за лесовозов, т.к. уже в возрасте и не уверены в себе. Лучше дома сидеть и быть живыми
  • рн
    05 дек. 2014 г., 10:26:20
    Ответить
    возможно
    если буксировали машину то что-то было неисправно, может мужик ключ зажигания не повернул и колеса в какой-то момент заблокировались и повело на встречку, может окно не открыл и надышав паром в машине лобовое прихватило и он не видел куда едет, начал протирать и крутнул рулем. Вариантов масса, но он погиб на встречной полосе, значит его вина, лесовоз ни при чём.
  • Версия
    05 дек. 2014 г., 11:15:29
    Ответить
    При выключенном зажигании руль может заблокировать и зачем куда то буксировать без жесткой сцепки машину с замерзшими лобовыми стеклами.
  • Мари
    05 дек. 2014 г., 20:23:29
    Ответить
    Просто слов нет!!! Читать противно! При чем тут лесовозы??? Почему то в большинстве случаев именно в лесовозы врезаются, а не лесовоз в кого то. Вы каждый за собой следите, и будьте аккуратнее на дорогах. Это касается каждого. Будете внимательны вы...возможно и ДТП прекратятся! Неуверенные в себе люди только могут сваливать вину на власть, дороги и т.д... Д.Женя был замечательным человеком. Соболезную родным и близким!
  • Отвечаю Мари
    06 дек. 2014 г., 0:08:30
    Ответить
    Про лесовозы
    А вы попробуйте в снегопад ехать из Усть-Кулома в Сыктывкар за лесовозом. Не сможете. Или нужно обогнать, или нужно отстать, потому что ничего за лесовозом не видно. Лучше отстать. А тут тебя обгоняет другой лесовоз. И так все 200 км, то навстречу, то в обгон насчитала за 3 часа 60 лесовозов на трассе. Добро пожаловать на тот свет.
  • Мари
    06 дек. 2014 г., 8:43:44
    Ответить
    У них это работа, она их кормит!!!! Я думаю вы тоже спешите на работу, или с работы по возвращению домой! А вы простой любитель автомобиля. Думаю вам спешить некуда, без обгона лесовоза, и при медленной езде, вы также доберетесь до Сыктывкара! Так что соблюдайте правила дорожного движения!
  • Неизвестно
    27 июля 2015 г., 13:00:18
    Ответить
    каждый считает себя самым умным! Лесовоз не причем, водитель девятки виноват сам - что за бред!? Водитель МАЗа, как и водитель Тайоты ехали по встречке, а водитель девятки не успел вырулить вот и результат столкновения. Почему никого не смущает тот факт, что тайота вообще не пострадала - не единой царапины!
    Некотрые хоть думали бы что писали...человека больше нет, а вы даже слова из своего лексикона выбрать не можете!